СМИ: Движение «Талибан» отклонило предложение афганского правительства о переговорах в Саудовской Ар — Информационная сеть Таджикистана

СМИ: Движение «Талибан» отклонило предложение афганского правительства о переговорах в Саудовской Аравии 31.12

СМИ: Движение «Талибан» отклонило предложение афганского правительства о переговорах в Саудовской Ар

СМИ: Движение «Талибан» отклонило предложение афганского правительства о переговорах в Саудовской Ар

СМИ: Движение «Талибан» отклонило предложение афганского правительства о переговорах в Саудовской Аравии

31.12.2018 08:57

afgan flag 008

Представители запрещенного в России движения «Талибан» отклонили предложение официального Кабула провести переговоры в Саудовской Аравии, сообщает информационное агентство “Reuters” со ссылкой на источник в талибских кругах.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», в январе следующего года в Джидде должны пройти переговоры между США и талибами. Ранее правительство Афганистана заявило, чтособирается направить на встречу своих представителей и надеется на диалог с повстанческим движением.

Стоит отметить, что во время переговоров с талибами, состоявшихся на прошлой неделе в Абу-Даби, присутствовала делегация официального Кабула, однако формат мероприятия не предполагал их участия в диалоге с вооруженной оппозицией — представители правительства ИРА ограничились отдельными встречами с делегациями стран-участниц.

«Мы встретимся с официальными лицами США в Саудовской Аравии в январе следующего года и начнем переговоры, которые в Абу-Даби остались незавершенными. Однако мы дали понять всем заинтересованным сторонам, что мы не будем разговаривать с правительством Афганистана», — заявил “Reuters” член руководящего совета талибов.

Издание отмечает, что пресс-секретарь «Талибана» Забиулла Муджахид также сообщил об отказе вести переговоры с афганскими властями.

Источник: «Афганистан.Ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Другого шанса не будет»: к чему может привести референдум о независимости Иракского Курдистана
Федеральный суд Ирака объявил незаконным проведение 25 сентября 2017 года референдума о независимости Иракского Курдистана. Чуть ранее отложить референдум предложил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Намёки на возможность силового вмешательства поступили из Багдада, Анкары и Тегерана
Афганистан, Пакистан и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом
В субботу в Кабуле состоялась встреча глав МИД Афганистана, Пакистана и Китая, в ходе которой стороны договорились укреплять трехстороннее сотрудничество в различных областях.
Дмитрий Орлов: странам Центральной Азии присущ «геополитический эгоизм»
Эксперт из Кыргызстана, руководитель аналитического центра «Стратегия Восток-Запад» Дмитрий Орлов - о рисках и угрозах безопасности в Центральной Азии, сценариях развития региона и необходимости объединения стран.
Токаев и «Кто все эти люди?»
В Казахстане названы все кандидаты на пост президента, чье имя станет известно после 9 июня, на которое намечено голосование. Среди них - действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев. Имена большинства остальных претендентов населению известны намного меньше

Авторизация

Яндекс.Метрика