В Узбекистане завершен первый этап пуска современной парогазовой установки на Навоийской ТЭС — Информационная сеть Таджикистана

В Узбекистане завершен первый этап пуска современной парогазовой установки на Навоийской ТЭС 31.12

В Узбекистане завершен первый этап пуска современной парогазовой установки на Навоийской ТЭС

В Узбекистане завершен первый этап пуска современной парогазовой установки на Навоийской ТЭС

В Узбекистане завершен первый этап пуска современной парогазовой установки на Навоийской ТЭС

31.12.2018 10:15

uzb ges

29 декабря 2018 года в рамках проекта «Расширение Навоийской ТЭС со строительством второй парогазовой установки комбинированного цикла мощностью 450МВт» был успешно проведен так называемый «первый розжиг» Газовой Турбины на ПГУ-2.

Как сообщила пресс-служба компании «Узбекэнерго», проект готов к вводу в эксплуатацию. Парогазовая установка на Навоийской ТЭС, может эксплуатироваться в простом цикле, который вырабатывает электроэнергию с помощью газовой турбины (без использования паровой турбины), с выработкой 312,1 МВт электроэнергии в режиме простого цикла в целях подачи электроэнергии для нужд экономики.

Завершение строительства объекта для запуска ПГУ комбинированного цикла, вырабатывающей электроэнергию мощностью 450 МВт, запланировано на январь 2020 года, и это будет одна из самых высокоэффективных электростанций в центрально-азиатском регионе, отметили в компании.

Станция ПГУ с простым циклом эксплуатации на Навоийской ТЭС является специально спроектированным проектом, уникальным для региона с годовой выработкой 2,26 млрд… кВт.ч электроэнергии почти за год до ввода объекта комбинированного цикла в коммерческую эксплуатацию.

Проект демонстрирует современный подход с применением передовых методов и технологий и со-финансируется кредитными линиями Японского агентства по международному сотрудничеству, Фонда реконструкции и развития и собственными средствами АО «Узбекэнерго».

Генеральный подрядчик — Mitsubishi Corporation и Mitsubishi Hitachi Power Systems, Ltd.

Источник: CA-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Как таджик благословил Шавката Мирзиёева на премьер-министерство
Исследователь из Узбекистана Хаёт Неъмат рассказал, как могут измениться таджикско-узбекские отношения после смерти Ислама Каримова.
Беларусь интересна Узбекистану своим технологическим потенциалом – эксперт
12-14 сентября запланирован визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан. После избрания президентом Шавката Мирзиёева Узбекистан интенсифицировал свою внешнюю политику. Исключением не стали и белорусско-узбекистанские отношения. В преддверии визита президента Беларуси в Узбекистан редакция «Евразия
Узбекистан на пороге политических перемен
Госпитализация 78-летнего главы республики накануне приближающегося Дня независимости заставил многих экспертов задуматься о том, что ждет страну в ближайшее время.
Эксперты: Узбекистан останется страной Каримова и без Каримова
Что будет с Узбекистаном, если Ислам Каримов уйдет со своего поста? С этим вопросом Таймс Таджикистан обратился к известным политическим и общественным деятелям.

Авторизация

Яндекс.Метрика