США не хотят уничтожения террористической группировки ИГИЛ на Ближнем Востоке — Информационная сеть Таджикистана

США не хотят уничтожения террористической группировки ИГИЛ на Ближнем Востоке 31.12

США не хотят уничтожения террористической группировки ИГИЛ на Ближнем Востоке

США не хотят уничтожения террористической группировки ИГИЛ на Ближнем Востоке

США не хотят уничтожения террористической группировки ИГИЛ на Ближнем Востоке

31.12.2018 10:59

b v

По словам иранского дипломата, Соединенные Штаты не хотят искоренения терроризма и уничтожения террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) на Ближнем Востоке, а хотят командовать ими, чтобы сохранить напряженность в регионе.

Выступая на встрече со студентами иракских университетов и активистами СМИ в Багдаде в пятницу, посол Ирана в Багдаде Ирадж Масджеди заявил, что Исламская Республика вывела всех своих военных советников из Ирака сразу же после разгрома террористов ИГИЛ в стране, сообщает ISNA.

В декабре 2017 года бывший премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о прекращении военных действий против террористической группировки ИГИЛ в арабской стране. «Наши силы полностью контролируют иракско-сирийскую границу, и поэтому я объявляю о прекращении войны против ИГИЛ», — сказал Абади тогда на конференции в Багдаде.

Позднее иракские вооруженные силы заявили, что страна была «полностью освобождена» от ИГИЛ.

Далее Масджеди сказал: «Вопреки Исламской Республике Иран, США по-прежнему сохраняют свои силы в регионе, несмотря на ликвидацию ДАИШ, и вместо того, чтобы объявить об окончании миссии своих военных сил, они укрепляют свои базы и казармы вооруженных сил в некоторых регионах и создают новые позиции».

Во вторник, официальное турецкое информационное агентство Anadolu процитировало слова Фархана аль-Дулейми, члена временного совета Анбара, о том, что армия США создала две новые военные базы в западной иракской провинции Анбар через несколько дней после того, как Вашингтон объявил о выводе американских войск из Сирии.

По словам аль-Дулейми, первая база была создана в северной части округа Румана в районе Аль-Каим, недалеко от сирийской границы, примерно в 360 километрах к западу от столицы провинции Рамади.

Вторая база, добавил он, была создана к востоку от города Аль-Ратба, примерно в 310 км к западу от Рамади и менее чем в 100 км от сирийской границы.

Этот шаг произошел менее чем через неделю после того, как президент США Дональд Трамп объявил о своем неожиданном решении вывести всех 2000солдат американских сухопутных войск из разрушенной войной Сирии. Он сказал, что вывод будет медленным и постепенным, без предоставления графика.

Отвечая на вопрос о выводе американских войск из Сирии, иранский дипломат сказал: «Стратегическая политика США [основана на] установлении нестабильности и кризиса в регионе, и именно поэтому она создает препятствия на пути любых усилий, которые приведут к [укреплению] мира и спокойствия в регионе».

Он подчеркнул, что нет оправдания присутствию Вооруженных сил США в регионе, потому что страны региона имеют возможность защитить себя без иностранных войск.

Масджеди призвал средства массовой информации постоянно критиковать политику США, направленную на запугивание и вмешательство в дела стран региона, а также на оказание давления на некоторые государства с целью понизить их отношения с Исламской Республикой Иран.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Усиление ирано-американской конфронтации отражается не только на международной арене, но и в тех решениях, которые Иран принимает сейчас для активизации и оптимизации экономики и оборонной сферы. В этом плане провозглашённый аятоллой Хаменеи «второй этап Исламской революции» сыграет главную роль.
Россия и обострённые политические игры Ближнего Востока
«Защищая Сирию и Башара Асада, русские проявили военную инициативу и продемонстрировали все свои военные возможности, тем самым доказав, что Россия в нынешних политических реалиях по-прежнему является основным оппонентом Америки, который не утратил своего авторитета на Ближнем Востоке»,- пишет в своём комментарии для Dialog
Различный подход Ирана и Турции к региональным проблемам в преддверии 2019 года
Настало время сопоставить, с чем идут к 2019 году Иран и Турция, имея в виду, что у этих двух региональных держав сегодня есть нечто, что объединяет и разъединяет их одновременно. Разумеется, этот фактор, объединяющий и разъединяющий - пресловутая зона деэскалации в сирийской провинции Идлиб
Турция: Курды − главная угроза для мира в Сирии
Анкара намерена продолжить борьбу с угрозами, которые исходят от террористических организаций на севере Сирии и Ирака.

Авторизация

Яндекс.Метрика