Иран был первой страной, которая помогла Ираку в войне с ИГИЛ — Информационная сеть Таджикистана

Иран был первой страной, которая помогла Ираку в войне с ИГИЛ 13.12

Иран был первой страной, которая помогла Ираку в войне с ИГИЛ

Иран был первой страной, которая помогла Ираку в войне с ИГИЛ

Иран был первой страной, которая помогла Ираку в войне с ИГИЛ

13.12.2018 09:57

flag igil

Командующий ВВС Ирака генерал Хамид аль-Малики подчеркнул, что Иран был первой страной, которая помогла Ираку в войне с террористической группировкой ИГИЛ, раскритиковав США за задержку с отправкой военной помощи.

«Иран был первой страной, которая немедленно поддержала нас оружием и техникой и ничего от нас не получила», — рассказал во генерал аль-Малики на телеканале «Al-Ayyam».

Он также раскритиковал США за то, что они слишком поздно поставили в Ирак истребители F-16 и в последние дни боевых действий против ИГИЛ, добавив, что штаб совместных операций Багдада, Тегерана и Москвы изменил уравнения в войне против ИГИЛ.

Кроме того, отставной генерал Вафик аль-Самараи, военный советник бывшего президента Ирака Джалала Талабани, написал во вторник на своей странице в Facebook, что «Исламская Республика Иран была первой страной, которая бросилась снабжать его страну военными самолетами, которые впоследствии бомбили ИГИЛ, после того, как эта террористическая группировка оккупировала большую территорию иракских территорий».

Он добавил, что у иракских ВВС не было даже хотя бы одного истребителя, и Абу Махди аль-Мухандес, заместитель командующего силами, широко известными под арабским именем «Хашд аш-Шааби», связался с Ираном и обеспечил необходимую координацию для немедленной отправки от 4 до 5 истребителей «Су» в Ирак, отметив, что первые авиаудары были нанесены в Северной Самаре.

Иран помог Ираку и Сирии в борьбе с террористическими группировками, направив военных советников и помощников.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном
К чему приведет выход США из ядерной сделки с Ираном 27.05.2018 16:45 Вполне возможно, что выход из ядерной сделки был для Дональда Трампа просто выполнением предвыборного обещания и он не хочет ввязываться в очередную войну на Ближнем Востоке. ...
США могут начать войну, однако Иран её закончит
С 5 ноября 2018 г. мир ввергнут в ещё одну холодную войну - США объявили о начале новых антииранских «санкций». При этом наглый лжец Дональд Трамп лицемерно вещает - мол, Америка готова к «новому соглашению» с Ираном. В восторге только Израиль, проамериканские и просионистские силы, в том числе и в Закавказье
Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Усиление ирано-американской конфронтации отражается не только на международной арене, но и в тех решениях, которые Иран принимает сейчас для активизации и оптимизации экономики и оборонной сферы. В этом плане провозглашённый аятоллой Хаменеи «второй этап Исламской революции» сыграет главную роль.
ЮНИСЕФ призывает Таджикистан заняться интегрированием детей, вернувшихся из Ирака
Ночью 30 апреля спецрейсом из Багдада в Душанбе были доставлены таджикские дети, чьи матери находятся в тюрьмах Ирака. Представитель UNICEF в Ираке Мухаммад Аль-Шейхи и президент иракской неправительственной организации “Ворота справедливости” Фираз Лаик Хасан рассказали, как выявили детей и почему необходимо заняться их реинтеграцией

Авторизация

Яндекс.Метрика