Корреспондент китайского информагентства «Синьхуа» Анастасия Осипова поделилась своими впечатлениями — Информационная сеть Таджикистана

Корреспондент китайского информагентства «Синьхуа» Анастасия Осипова поделилась своими впечатлениями о Рогунской ГЭС 20.11

Корреспондент китайского информагентства «Синьхуа» Анастасия Осипова поделилась своими впечатлениями

Корреспондент китайского информагентства «Синьхуа» Анастасия Осипова поделилась своими впечатлениями

Корреспондент китайского информагентства «Синьхуа» Анастасия Осипова поделилась своими впечатлениями о Рогунской ГЭС

20.11.2018 19:18

anastasiya osipova

16 ноября в Таджикистане состоялось главное событие года — запуск первого агрегата Рогунской ГЭС — символа энергетической независимости страны. Это важное мероприятие освещали более 200 отечественных и зарубежных журналистов, влиятельных международных информационных агентств мира, в частности, — из США, Италии, Германии, России, Японии, Великобритании, Китая, Пакистана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и других государств.

Корреспондент Государственного информационного агентства КНР «Синьхуа» Анастасия ОСИПОВАотносительно запуска первого агрегата Рогунской ГЭС отметила следующее:

«У меня самые хорошие впечатления. Таджикский народ самый гостеприимный, добрый и приветливый. Это касается как взрослых, так и детей.

Нам очень приятно, что нас пригласили. Несомненно, приглашение на государственном уровне — это совсем другая история. Это вдвойне приятно, и для нас большая честь, что Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон пригласил иностранную прессу.

Мы смогли осмотреть город, познакомиться с людьми. Это способствует дружбе между народами и простыми людьми. Посетив Таджикистан, хочется вернуться сюда ещё раз.

Мы здесь были месяц назад, многого не видели. Мы находились в столице — городе Душанбе. Осмотрели город, много общались с местным населением, людьми разных профессий и возрастов, это очень приятно. Прежде всего, это сильно меняет отношения и укрепляет дружбу. Мы хотим всегда оставаться в мире, мы друзья, мы соседи.

Самое главное, мы можем свободно общаться и задавать разные вопросы. Конечно, здесь (на РогунскойГЭС) разные люди — инженеры и простые сотрудники. Всё организовано на очень высоком уровне. Мы проделали хорошую работу. Очень хорошо, что нас пригласили на этот пресс-тур, вдвойне приятно быть здесь гостем.

Посещение Рогунской ГЭС — это самый приятный момент нашего пребывания в Таджикистане. Это очень масштабный и впечатляющий проект и вместе с тем существенный вклад в развитие экономики. Мы понимаем, что здесь есть еще над чем работать. Сама задумка грандиозная, такие мощности, столько задействовано людей и техники, мы надеемся, что это поможет экономике Таджикистана».

Источник: НИАТ «Ховар»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

ВОДА – ДОСТОЯНИЕ ТАДЖИКСКОГО НАРОДА. Голоса детей открыли Детский водный форум в Душанбе
«Вода - достояние таджикского народа, водой мы должны дорожить», - такие слова прозвучали при выступлении детей, которые в нарядных, красочных национальных костюмах, символизирующих величие воды, открыли сегодня Детский водный форум
Узбекистан: диктатура меняет имидж. Получится ли сказка для туристов?
Узбекистан: диктатура меняет имидж. Получится ли сказка для туристов? 02.12.2018 18:54 "Мне кажется, их предупредили о нашем приезде". Одна из моих коллег-журналистов кивает на целый ряд телекамер, ожидающих нас у паспортного контроля в аэропорту ...
Практичность и экономия: жители Таджикистана предпочитают искусственные елки
Какую выбрать елку на праздник? Жители Таджикистана предпочитают искусственные ели, сообщает корреспондент «МИР 24» Фарангез Шозедова.
Этнические кыргызы без вести пропадают в Китае. Что происходит?
Этнические кыргызы без вести пропадают в Китае. Что происходит? 18.11.2018 18:55 Этническая кыргызка Асемгуль Алтынбек кызы, которая когда-то вышла замуж за китайского казаха, исчезла со своими тремя детьми. По словам ее золовки, муж Асемгуль ...

Авторизация

Яндекс.Метрика