Азим Иброхим: «Подготовка к осенне-зимнему сезону в Хатлонской области недостаточна» — Информационная сеть Таджикистана

Азим Иброхим: «Подготовка к осенне-зимнему сезону в Хатлонской области недостаточна» 25.10

Азим Иброхим: «Подготовка к осенне-зимнему сезону в Хатлонской области недостаточна»

Азим Иброхим: «Подготовка к осенне-зимнему сезону в Хатлонской области недостаточна»

Азим Иброхим: «Подготовка к осенне-зимнему сезону в Хатлонской области недостаточна»

25.10.2018 11:15

Azim Ibrohim 1

Сегодня в городе Бохтар под руководством заместителя Премьер-министра страны Азима Иброхима состоялось заседание Республиканского штаба по подготовке Хатлонской области к зимнему периоду 2018-2019 годов.

Согласно статистическим данным, финансирование социальной сферы и обслуживания в городах и районах области осуществляется значительно лучше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и этот показатель уже оказал положительное воздействие на соответствующую подготовку к зимнему периоду 2018-2019 годов. Согласно заключению рабочей группы Правительства Республики Таджикистан, готовность всех сфер народного хозяйства области в среднем составляет 75% от плана мероприятий по подготовке к зимнему периоду.

С сожалением было отмечено, что нынешнее состояние готовности некоторых сфер народного хозяйства области вызывает озабоченность. Согласно данным Управления сельского хозяйства области, уровень обеспечения запаса корма для животных, в частности сочных и твёрдых кормов, охватывает лишь 6% дехканских хозяйств области. Об остальных 94%, относящихся к частному сектору, Управление не располагает данными.

Заместитель Премьер-министра страны подчеркнул, что обеспечение войсковых частей пищевыми продуктами, обмундированием, обувью и горюче-смазочными материалами является первостепенной задачей Агентства по обеспечению специальным имуществом при Правительстве Республики Таджикистан, и ответственные лица должны активизировать работу в данном направлении.

Заместитель Премьер-министра страны также дал конкретные поручения соответствующим структурам по обеспечению коммунальным обслуживанием и электроэнергией.

В завершение заместитель Премьер-министра страны оценил общую подготовку к зимнему периоду 2018-2019 годов как недостаточную и поручил ответственным лицам в кратчайший срок устранить имеющиеся недостатки.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Раджабали Рахмонали: «Общими усилиями мы поставим надежный заслон проявлениям международного террори
Накануне, 28 мая, профессиональный праздник личного состава Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан. Об успехах, боевой готовности, подготовке кадров и других достижениях этой структуры корреспонденту Лайло ТОХИРИ рассказал командующий Пограничными войсками ГКНБ Республики Таджикистан генерал-полковник Раджабали РАХМОНАЛИ.
«Ах, какая красота!». В Душанбе возродилась Детская художественная школа
Презентация Детской художественной школы города Душанбе состоялась сегодня в столице. Мероприятие приурочено ко Дню Конституции Республики Таджикистан, Дню Президента Таджикистана и Дню Государственного флага Таджикистана. Оно прошло под лозунгом «Файзи истиклол» («Щедроты независимости»)
Жизнь по соседству с Талибан
Жизнь по соседству с Талибан 25.11.2018 09:17 Кишлак Умари Хайём расположен в Фархорском районе, вблизи границы с Афганистаном. С наступлением сумерек жизнь в селе как будто вымирает - местные жители не включают уличное освещение в своих дворах, ...
Молодые таджики боятся идти служить в армию из-за облав и дедовщины
Пытки, издевательства и смерти солдат от побоев в таджикской армии являются основной причиной уклонения молодежи от военной службы.

Авторизация

Яндекс.Метрика