Афганистан, Пакистан и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом — Информационная сеть Таджикистана

Афганистан, Пакистан и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом 17.12

Афганистан, Пакистан и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

Афганистан, Пакистан и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

Афганистан, Пакистан и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

17.12.2018 08:56

not terror

В субботу в Кабуле состоялась встреча глав МИД Афганистана, Пакистана и Китая, в ходе которой стороны договорились укреплять трехстороннее сотрудничество в различных областях.

В официальном заявлении, опубликованном после вышеупомянутых переговоров, отмечается, что министры иностранных дел подтвердили приверженность своих стран расширению сотрудничества и укреплению трехсторонних связей.

Согласно заявлению, Афганистан. Пакистан и Китай подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества в борьбе с терроризмом, передает телеканал «Толо».

Кроме того, стороны обсудили мирный процесс в Афганистане и обменялись мнениями по поводу экономического развития региона.

«Мы обсудили мир в регионе и региональные проекты. Проекты будут способствовать экономическому развитию региона. Мы надеемся, что Китай осуществит экономические проекты в Афганистане», — отметил глава афганского МИД Салахуддин Раббани на пресс-конференции по итогам встречи.

В свою очередь, министр иностранных дел КНР Ван И подчеркнул необходимость сотрудничества трех стран для установления мира и стабильности в Афганистане и призвал запрещенное в России движение «Талибан» присоединиться к мирному процессу.

Глава пакистанского МИД Шах Мехмуд Куреши также заявил о готовности своей страны оказать поддержку Афганистану и необходимости укрепления доверия между странами.

Источник: Афганистан.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Взаимная антипатия: почему Пакистан предпочёл Китай американским партнёрам
Сотрудничество США и Пакистана в последнее время подверглось тяжёлому испытанию: Дональд Трамп фактически обвинил Исламабад в поддержке террористов. В ответ пакистанские власти отменили запланированный в страну визит представителя Госдепа
Путин: новые страны помогут ШОС решить международные проблемы
Ранее, когда организация только создавалась, задачи ставились достаточно скромные. Теперь же организация становится мощным международным объединением, уверен президент России.
В Астане пройдет совещание министров обороны стран ШОС
В столицу Казахстана уже начали прибывать министры обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Тема совещания пока остается неизвестной.
На саммите ШОС в Ташкенте будут работать около 400 журналистов
Пресс-центр будет состоять из нескольких модулей, где установлены телевизионные экраны для включения прямых трансляций с мероприятий саммитов, а также обеспечен доступ к беспроводному интернету.

Авторизация

Яндекс.Метрика