В Душанбе обсуждены вопросы участия китайского капитала в СЭЗ Таджикистана — Информационная сеть Таджикистана

В Душанбе обсуждены вопросы участия китайского капитала в СЭЗ Таджикистана 13.12.2018 18:01 Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Одил Сангов встретился накануне в Душанбе с делегацией провинции Шаньси, КНР

В Душанбе обсуждены вопросы участия китайского капитала в СЭЗ Таджикистана

В Душанбе обсуждены вопросы участия китайского капитала в СЭЗ Таджикистана

В Душанбе обсуждены вопросы участия китайского капитала в СЭЗ Таджикистана

13.12.2018 18:01

kapital

Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Одил Сангов встретился накануне в Душанбе с делегацией провинции Шаньси, КНР.

Как сообщает пресс-центр ТПП, стороны обсудили комплекс двустороннего взаимодействия, уделив особое внимание торгово-экономическим отношениям с акцентом на активизацию регионального сотрудничества двух стран.

Подчеркнуто, что в Таджикистане созданы условия для налаживания конструктивного сотрудничества с предпринимательскими и бизнес кругами Китая, и эффективное использование этих возможностей всесторонне выгодно для обеих сторон.

Заместитель председателя ТПП РТ отметил высокий уровень торгово-экономического сотрудничества и 26-летие установления дипломатических отношений между соседними странами, подчеркнув, что китайские инициативы в рамках проекта «Один пояс — один путь» воспринимаются в Таджикистане с повышенным интересом.

Делегации Шаньси проявила повышенный интерес к сотрудничеству в различных отраслях экономики, в частности в создании совместных производственных предприятий и развитии промышленной кооперации.

Высказаны предложения по сотрудничеству в области гидроэнергетики и электроэнергетики, создании СП с привлечением китайских прогрессивных технологий в разработку месторождений полезных ископаемых, транспорт, телекоммуникации, химическую, металлургическую, легкую, перерабатывающую отрасли, АПК, туризм, строительство современных хранилищ для овощей и фруктов.

Особое внимание уделено участию китайского капитала в свободных экономических зонах на территории страны.

В ходе визита, делегация провинции Шаньси посетит ряд промышленных предприятий Таджикистана.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Кредиты, энергетика и медные трубы: итоги саммита БРИКС для Таджикистана
В Китае подошел к завершению девятый саммит БРИКС, в котором приняли участие представители 10-ти государств, включая Таджикистан. Встреча состоялась в городе Сямэнь с 3 по 5 сентября. Нынешний саммит прошел в необычном формате. Помимо основных членов ...
Манижа Мамаднабиева: «Наша цель – открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие»
Манижа Мамаднабиева: «Совмещая инвестиции и консультационные услуги, мы будем продолжать поддерживать частные компании в стратегических для долгосрочного развития страны секторах. Наша цель - открытие новых игроков на рынке и инвестиции в их развитие».
ЕБРР призвали обратить внимание на проект Рогункой ГЭС
Первый заместитель председателя Национального банка Таджикистана Джамолиддин Нуралиев провел накануне в Душанбе рабочую встречу с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития, г-жой Бетси Нельсон.
Вопросы противодействия отмыванию преступных доходов обсуждены в Душанбе
Очередное заседание постоянно действующей межведомственной Комиссии по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения состоялось в Душанбе.

Авторизация

Яндекс.Метрика