В Узбекистане могут разрешить въезд иностранных автомашин с тонировкой, но, за дополнительную плату — Информационная сеть Таджикистана

В Узбекистане могут разрешить въезд иностранных автомашин с тонировкой, но, за дополнительную плату 23.11

В Узбекистане могут разрешить въезд иностранных автомашин с тонировкой, но, за дополнительную плату

В Узбекистане могут разрешить въезд иностранных автомашин с тонировкой, но, за дополнительную плату

В Узбекистане могут разрешить въезд иностранных автомашин с тонировкой, но, за дополнительную плату

23.11.2018 15:09

tanirovannie stekla

В Узбекистане могут разрешить въезд и временное пребывание на территории страны автомобилей с тонированными стеклами, но с взиманием дополнительной платы с автовладельцев.

Как сообщает Uznews, yа портале СОВАЗ опубликован проект совместного постановления МВД, ГТК, Минфина и СГБ «Об утверждении положения о взимании обязательного сбора за временный въезд и транзит через Республику Узбекистан легковых автотранспортных средств иностранных государств с изменёнными (затемнёнными) стёклами»

В положении под легковыми автотранспортными средствами иностранных государств с изменёнными (затемнёнными) стёклами понимаются легковые автотранспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах, предназначенные для перевозки пассажиров, оснащенные не более чем 8 посадочными местами, за исключение места водителя, полной массой не более 3,5 тонн, с изменёнными (затемнёнными) передними, боковыми и задними стёклами (за исключением люков).

С легковых автотранспортных средств иностранных государств с изменёнными (затемнёнными) стёклами за временный въезд и транзит через Республику Узбекистан планируют взимать обязательный сбор в бюджет в размере 15 долларов США.

Данное требование не распространяется на легковые автотранспортные средства иностранных государств, входящие в официальные делегации зарубежных стран.

Взимание сбора с водителей указанных автотранспортных средств осуществляется в национальной валюте «сум» по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на день оплаты в безналичной форме либо в наличной форме через коммерческие банки непосредственно на таможенных постах.

Согласно проекту документа, водители данных автотранспортных средств будут направляться для оплаты сбора в кассы банков, находящихся на таможенных постах.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Азербайджанских ведущих будут штрафовать за их ошибки в речи
Азербайджанский язык является одним из государственных атрибутов страны, поэтому, насколько он будет чище и богаче, настолько будет непоколебимым азербайджанский народ. © Sputnik / Kemale Aliyeva Помощник по ...
Узбекистан: Очередное связанное с «Хизб ут-Тахрир» судебное дело станет лакмусовой бумажкой
Узбекистан: Очередное связанное с «Хизб ут-Тахрир» судебное дело станет лакмусовой бумажкой 02.06.2018 13:50 Правозащитники считают, что обвинения по религиозным мотивам, как правило, сфабрикованы, а признательные показания получены в результате ...
«Не просто центр Европы»: зачем Лукашенко пригласил патриарха Кирилла и папу Франциска на встречу в
Принимая в Минске членов Совета епископских конференций Европы, Александр Лукашенко поделился своей давней идеей — пригласить в столицу Белоруссии Папу Римского. Позже он развил свою мысль и предложил организовать в стране встречу глав Римско-католической и Русской православной церквей
Одна из мечетей Ташкента названа в честь Ислама Каримова
Одна из древних мечетей Ташкента после реконструкции названа в честь прежнего президента Узбекистана Ислама Каримова.

Авторизация

Яндекс.Метрика