В Узбекистане могут разрешить въезд иностранных автомашин с тонировкой, но, за дополнительную плату — Информационная сеть Таджикистана

В Узбекистане могут разрешить въезд иностранных автомашин с тонировкой, но, за дополнительную плату 23.11

В Узбекистане могут разрешить въезд иностранных автомашин с тонировкой, но, за дополнительную плату

В Узбекистане могут разрешить въезд иностранных автомашин с тонировкой, но, за дополнительную плату

В Узбекистане могут разрешить въезд иностранных автомашин с тонировкой, но, за дополнительную плату

23.11.2018 15:09

tanirovannie stekla

В Узбекистане могут разрешить въезд и временное пребывание на территории страны автомобилей с тонированными стеклами, но с взиманием дополнительной платы с автовладельцев.

Как сообщает Uznews, yа портале СОВАЗ опубликован проект совместного постановления МВД, ГТК, Минфина и СГБ «Об утверждении положения о взимании обязательного сбора за временный въезд и транзит через Республику Узбекистан легковых автотранспортных средств иностранных государств с изменёнными (затемнёнными) стёклами»

В положении под легковыми автотранспортными средствами иностранных государств с изменёнными (затемнёнными) стёклами понимаются легковые автотранспортные средства, зарегистрированные в иностранных государствах, предназначенные для перевозки пассажиров, оснащенные не более чем 8 посадочными местами, за исключение места водителя, полной массой не более 3,5 тонн, с изменёнными (затемнёнными) передними, боковыми и задними стёклами (за исключением люков).

С легковых автотранспортных средств иностранных государств с изменёнными (затемнёнными) стёклами за временный въезд и транзит через Республику Узбекистан планируют взимать обязательный сбор в бюджет в размере 15 долларов США.

Данное требование не распространяется на легковые автотранспортные средства иностранных государств, входящие в официальные делегации зарубежных стран.

Взимание сбора с водителей указанных автотранспортных средств осуществляется в национальной валюте «сум» по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на день оплаты в безналичной форме либо в наличной форме через коммерческие банки непосредственно на таможенных постах.

Согласно проекту документа, водители данных автотранспортных средств будут направляться для оплаты сбора в кассы банков, находящихся на таможенных постах.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Новые лица: как запрет на ношение никаба повлияет на результаты выборов в парламент Австрии
В воскресенье в Австрии вступил в силу запрет на ношение бурки и никаба. Теперь мусульманок будут наказывать штрафом за появление в одежде, закрывающей большую часть лица. Запреты на мусульманскую женскую одежду — тенденция последних лет в Европе
Не отходя от дома. Чему учат в филиалах иностранных вузов в Узбекистане
В Узбекистане объявили об открытии менее чем за год филиалов нескольких зарубежных вузов. В их числе - филиалы пяти ведущих московских университетов и институтов, американского Университета Вебстера и двух корейских - Технического института Ёджу и Пучонского университета.
Эксперты: Узбекистан останется страной Каримова и без Каримова
Что будет с Узбекистаном, если Ислам Каримов уйдет со своего поста? С этим вопросом Таймс Таджикистан обратился к известным политическим и общественным деятелям.
Предпоследний из Политбюро
В каком состоянии находится и жив ли вообще 78-летний президент Узбекистана Ислам Каримов, у которого, как сообщила его младшая дочь Лола, недавно случилось кровоизлияние в мозг, – этого никто до сих пор не знает

Авторизация

Яндекс.Метрика