Руководство Афганистана направилось в Женеву на международную конференцию — Информационная сеть Таджикистана

Руководство Афганистана направилось в Женеву на международную конференцию 28.11

Руководство Афганистана направилось в Женеву на международную конференцию

Руководство Афганистана направилось в Женеву на международную конференцию

Руководство Афганистана направилось в Женеву на международную конференцию

28.11.2018 08:56

afganistan flag 008

В понедельник из Кабула в Женеву, где проходит подготовка к крупной международной конференции, направилась высокопоставленная делегация правительства Афганистана.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», проведение мероприятия, посвящённого афганскому вопросу, назначено на 27 — 28 ноября. Конференция проходит под эгидой ООН на министерском уровне. Всего мероприятие собираются посетить представители 62 государств, а также 35 донорских и других международных организаций.

В состав афганской делегации вошли президент Мохаммад Ашраф Гани, его супруга Рула, глава исполнительной власти Абдулла Абдулла, министр экономики Мустафа Мансур, министр шахт и нефтепродуктов Наргис Нехан, а также ряд других высокопоставленных государственных деятелей, передаёт информагентство «Пажвок».

Ожидается, что в ходе мероприятия афганская сторона выступит с докладом о прогрессе в деле реформ, продвижения демократии и развития в республике. На полях конференции состоится ряд двусторонних встреч первых лиц Афганистана с представителями стран-участниц и международных организаций.

В свою очередь, представители международного сообщества собираются заверить Кабул в приверженности усилиям по поддержке Афганистана и содействию разрешению многолетнего конфликта в стране.

По некоторым данным, на второй день мероприятия состоится встреча по вопросам афганского мирного процесса. Обсуждение будет проходить в закрытом формате в ограниченном составе, при участии представителей 6 государств.

Источник: «Афганистан.Ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Лауреатом Нобелевской премии мира в этом году стала Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN). Организация, объединяющая сотни правозащитных НКО по всему миру, занимается содействием Договору о запрещении ядерного оружия, принятому в июле 2017 года. Сам договор вступит в силу, если его ратифицируют 50 стран — участниц ООН
Лукашенко назвал нынешние отношения между элитами Таджикистана и Узбекистана завидными
Беларусь и Узбекистан договорились развивать широкоформатное сотрудничество во всех сферах в духе доверия и взаимной поддержки. Таков итог переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, которые состоялись в Ташкенте. Об этом сообщается на официальном сайте президента Республики Беларусь.
Al Arab: загадка советско-американского ухода из Афганистана
Al Arab: загадка советско-американского ухода из Афганистана 03.02.2019 09:12 За 40 лет Афганистан подвергся двум иностранным вторжениям. Первое - советское в 1979 году, а второе - американское после событий 11 сентября 2001 года. Возможно, ...
Asia Times: Трамп решил взяться за минеральные богатства Афганистана
Asia Times: Трамп решил взяться за минеральные богатства Афганистана 14.10.2018 17:50 Одной из ключевых стратегий по перезагрузке афганской экономики является развитие прибыльного горнодобывающего сектора страны, которая богата железной рудой, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика