В Таджикистане на 201-й РВБ открыли мемориальный комплекс погибшим воинам — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане на 201-й РВБ открыли мемориальный комплекс погибшим воинам 24.10

В Таджикистане на 201-й РВБ открыли мемориальный комплекс погибшим воинам

В Таджикистане на 201-й РВБ открыли мемориальный комплекс погибшим воинам

В Таджикистане на 201-й РВБ открыли мемориальный комплекс погибшим воинам

24.10.2018 10:14

memorial

Солдаты и офицеры российской военной базы Таджикистане приняли участие в торжественной церемонии открытия мемориального комплекса

Мемориальный комплекс воинам, погибшим 25 лет назад на таджико-афганской границе, открыли на российской военной базе в Таджикистане, сообщает Центральный военный округ России (ЦВО).

«Солдаты и офицеры российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, приняли участие в торжественной церемонии открытия мемориального комплекса, посвященного пограничным войскам, которые, в том числе, совместно с местными пограничниками, до 2005 года защищали и границы Таджикистана», — говорится в сообщении.

В митинге приняли участие командование 201-й военной базы, юнармейцы школы №6, представители российского посольства и пограничной службы в Таджикистане, а также представители совета ветеранов и Россотрудничества.

Памятник освятил помощник командира по работе с верующими военнослужащими иерей Роман Чебоненко. После возложения цветов российские военнослужащие почтили минутой молчания память павших пограничников.

Монумент выполнен в виде скалы с сидящим на ней орлом и гербом пограничников с надписью «Вечная память павшим пограничникам», бронзовым пограничником с собакой и пограничным столбом со знаменитой 12-й пограничной заставы, которая 13 июля 1993 года несколько часов отражала нападение 250 террористов. Мемориал создали на пожертвования военнослужащих базы, уточняет ЦВО.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре.

Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

За 30 лет ни одной художественной книги шрифтом Брайля. Как учатся незрячие Таджикистана
Таджикистан присоединился к Марракешскому договору по облегчению доступа слепых к печатной информации. Этого общество слепых добивалось годами. За 30 лет в стране шрифтом Брайля не напечатано ни одной художественной книги
Турецкие врачи провели бесплатные глазные операции для воспитанников гиссарской школы – интерната
В Душанбе 6 июня 2018 года турецкие врачи в рамках своего благотворительного визита в Таджикистан провели бесплатные операции для воспитанников Школы - интерната для слепых и слабовидящих детей города Гиссар.
ВАК Таджикистана: защита диссертаций в Институте истории АН приостановлена
Высшая аттестационная комиссия при президенте Таджикистана приостановила работу Диссертационного совета Института истории, археологии и этнографии Академии наук РТ.
Академика Рахима Масова похоронили на кладбище в Лучобе
Академик Рахим Масов похоронен 22 июня мая на кладбище в Лучобе. Известный ученый скончался накануне от инсульта.

Авторизация

Яндекс.Метрика