Стало известно, как может измениться минимальная зарплата в Беларуси — Информационная сеть Таджикистана

Размер минимальной заработной платы в Беларуси может быть повышен до 330 белорусских рублей ($157). Однако данный показатель предстоит согласовать с Федерацией профсоюзов Беларуси (ФПБ), которая настаивает на повышении минимальной зарплаты

Стало известно, как может измениться минимальная зарплата в Беларуси

Стало известно, как может измениться минимальная зарплата в Беларуси

Размер минимальной заработной платы в Беларуси может быть повышен до 330 белорусских рублей ($157). Однако данный показатель предстоит согласовать с Федерацией профсоюзов Беларуси (ФПБ), которая настаивает на повышении минимальной зарплаты. Об этом заявила министр труда и соцзащиты Беларуси Ирина Костевич, сообщает официальный сайт ФПБ.

«Проект постановления правительства, который предлагает установить минимальную зарплату в 330 бел. руб., или 95% минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек на 2019 г. Документ согласован со всеми заинтересованными сторонами, кроме ФПБ, который считает необходимым установить минимальную зарплату на уровне 100% (347 бел. руб., что эквивалентно $165)», – заявила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич, выступая на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

Министр также отметила, что в течении 2018 г. тарифная ставка 1-го разряда для оплаты труда работников бюджетной сферы увеличивалась дважды, однако, подобные меры не позволили достичь уровня прожиточного минимума.

Костевич заметила, что своевременность выплат остается под вопросом: «если на 1 января просроченность по зарплате допустили 35 организаций, то на 1 ноября – 38».

В ходе заседания Нацсовета было подчеркнуто, что среди положительных аспектов можно назвать вопрос строительства жилья для нуждающихся (за 9 мес. 2018 г. было построено 6 тыс. квартир), а также сохранение низкого уровня инфляции и повышение роста доходов населения.


Источник: http://eurasia.expert/stalo-izvestno-kak-mozhet-izmenitsya-minimalnaya-zarplata-v-belarusi/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Европейский и советский коллаборационизм существенно различались – историк
Вторая мировая война давно закончилась. Все меньше живых ее свидетелей, тем более участников. А мы продолжаем пытаться заполнить белые пятна этой черной истории. Одно из самых малоизученных явлений в постсоветской академической историографии – коллаборационизм. «Евразия
Зубровка – белорусская альтернатива абсенту
В глобальном мире мы все чаще задумываемся о собственных особенностях, традициях, культуре. В случае же евразийской интеграции многие находятся в поиске самобытного лица Евразии, в том числе и в сфере повседневной культуры брендов и продуктов потребления
Стало известно, какие полномочия получит новый посол Беларуси в России
Новым послом Беларуси в России стал экс-вице-премьер республики Владимир Семашко. Однако данную должность дипломат будет совмещать с еще несколькими позициями. Соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.
«Семь граней Великой степи». Назарбаев предложил пересмотреть роль казахов в истории
21 ноября на официальном сайте президента Казахстана был опубликован очередной научный труд Нурсултана Назарбаева об истории Центральной Азии. Он поставил перед историками, археологами и этнографами шесть задач по модернизации историко-культурного наследия тюркского мира. Работать над проектом будут не только казахстанские, но и зарубежные ученые

Авторизация

Яндекс.Метрика