Центробанки ЕАЭС создали единую систему кибербезопасности — Информационная сеть Таджикистана

Финансовые регуляторы ЕАЭС завершили интеграцию в сфере кибербезопасности. 15 ноября Центробанк России заключил соглашение с Национальным банком Кыргызстана, а ранее подобные договоренности были достигнуты с Арменией, Беларусью и Казахстаном

Центробанки ЕАЭС создали единую систему кибербезопасности

Центробанки ЕАЭС создали единую систему кибербезопасности

Финансовые регуляторы ЕАЭС завершили интеграцию в сфере кибербезопасности. 15 ноября Центробанк России заключил соглашение с Национальным банком Кыргызстана, а ранее подобные договоренности были достигнуты с Арменией, Беларусью и Казахстаном. Об этом сообщается на сайте Банка России.

«Формирование общего финансового рынка ЕАЭС сопряжено с развитием цифровых финансовых технологий. Как следствие, появилась необходимость создания общей эффективной системы кибербезопасности на базе финансовых регуляторов государств − членов ЕАЭС», − сообщил директор Департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

Сычев также добавил, что взаимодействие в сфере борьбы с киберугрозами, а также создание условий для их пресечения, являются частью процесса формирования среды доверия и предпосылками успешной финансовой интеграции стран ЕАЭС.

Согласно достигнутым договоренностям, в случае выявления угроз информационной безопасности партнеры ЦБ направляют уведомление в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России с содержанием основных параметров атаки, а сотрудники центра в свою очередь оказывают помощь в исследовании вредоносного кода. По итогам информация доводится до всех участников сети нацбанков ЕАЭС.

Подробнее о проекте общего финансового рынка ЕАЭС читайте в материале «Евразия.Эксперт».


Источник: http://eurasia.expert/tsentrobanki-eaes-sozdali-edinuyu-sistemu-kiberbezopasnosti-/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Робототехника в ЕАЭС: опыт Беларуси, России и Казахстана
«Евразия.Эксперт» начинает публиковать серию статей о новейших технологиях, способных в будущем произвести революции в обществе. Первый материал посвящен роботам
Ждать ли перемен в партнерстве Узбекистана с Китаем?
Многие эксперты по Центральной Азии опасаются, что неопределенность по поводу транзита власти в Узбекистане может вызвать политическую нестабильность, приостановить экспорт природного газа и повысить угрозу исламского экстремизма в регионе.
Леонид Вардомский: СНГ будет жить
На саммитах СНГ и ЕАЭС, которые прошли в Сочи, прозвучал ряд заявлений от высших лиц государств. Эти заявления были не всегда комплиментарны и касались разных сфер межгосударственного сотрудничества. Прокомментировать их Sputnik попросил руководителя ...
Новые решения для экономического развития и безопасности Евразийского союза
В 2018 г. председательство в Евразийском экономическом союзе перешло к России. По итогам трех лет функционирования объединения можно зафиксировать первые интеграционные успехи, достигнутые ЕАЭС. Тем не менее потенциал, который был заложен в Договоре о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., еще не реализован в полной мере.

Авторизация

Яндекс.Метрика