Рапота оценил роль молодых ученых в развитии Союзного государства — Информационная сеть Таджикистана

13 ноября в Москве стартовал экспертно-медийный форум «Молодые ученые как приоритет Союзного государства», организованный Постоянным комитетом Союзного государства и МИА «Россия Сегодня»

Рапота оценил роль молодых ученых в развитии Союзного государства

Рапота оценил роль молодых ученых в развитии Союзного государства

13 ноября в Москве стартовал экспертно-медийный форум «Молодые ученые как приоритет Союзного государства», организованный Постоянным комитетом Союзного государства и МИА «Россия Сегодня». Российско-белорусский экспертный клуб выступил в качестве соорганизатора мероприятия, проведя сессию «Союзное государство для молодых ученых: территория возможностей». В работе сессии принял участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, ответивший на вопросы корреспондента «Евразия.Эксперт».

Выступая на сессии Российско-белорусского экспертного клуба, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота обратил внимание на особую важность развития научного потенциала Союзного государства. «В договоре о создании Союзного государства в качестве одной из приоритетных задач прописано создание единого технологического пространства, поэтому работа [с молодыми учеными] для нас актуальна», – заявил госсекретарь.

Кроме того, Рапота прокомментировал вопрос взаимного признания дипломов в Беларуси и России, а также призвал молодых ученых формулировать новые предложения по развитию образовательного пространства Союзного государства.

«С дипломами я проблемы не вижу, они принимаются работодателями, как российскими, так и в Республике Беларусь, это называется взаимное признание дипломов. Соответствующее соглашение было подписано давно и оно работает. Мы не можем придумать что-то, это должны предложить сами участники процесса. Если они предложат, то мы будет заниматься тем делом, которое востребовано, а не что-то искусственное придумывать», − подчеркнул Рапота в комментарии для «Евразия.Эксперт».

В июле 2018 г. в Москве состоялась Школа молодых международников «Европа и Евразия: форсайт-2030», участниками которой стали 45 финалистов Конкурса молодых экспертов-международников Союзного государства из ведущих образовательных учреждений Беларуси и России. По итогам мероприятия молодые ученые двух стран представили предложения по развитию Союзного государства.

Подробнее об инициативах молодых международников, направленных на развитие Союзного государства, читайте в материале «Евразия.Эксперт».


Источник: http://eurasia.expert/rapota-otsenil-rol-molodykh-uchenykh-v-razvitii-soyuznogo-gosudarstva/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Зубровка – белорусская альтернатива абсенту
В глобальном мире мы все чаще задумываемся о собственных особенностях, традициях, культуре. В случае же евразийской интеграции многие находятся в поиске самобытного лица Евразии, в том числе и в сфере повседневной культуры брендов и продуктов потребления
Белорусская национальная идея: как День 7 ноября можно наделить новым смыслом
4 ноября, в момент своей рабочей поездки в Болбасово, во время общения с жителями поселка Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко коснулся важной для исторической памяти белорусского народа темы смысла и значения дня 7 ноября в календаре, памяти и идеологии Белорусского государства и общества
«Семь граней Великой степи». Назарбаев предложил пересмотреть роль казахов в истории
21 ноября на официальном сайте президента Казахстана был опубликован очередной научный труд Нурсултана Назарбаева об истории Центральной Азии. Он поставил перед историками, археологами и этнографами шесть задач по модернизации историко-культурного наследия тюркского мира. Работать над проектом будут не только казахстанские, но и зарубежные ученые
Назарбаев призвал переосмыслить роль казахов в истории
21 ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев опубликовал статью «Семь граней Великой степи». Глава государства проанализировал роль казахского народа в истории, призвал к осмыслению истории Казахстана «с высоты современной науки» и предложил новые пути «модернизации исторического сознания»

Авторизация

Яндекс.Метрика