Евразийская интеграция: анонс главных событий недели — Информационная сеть Таджикистана

12-18 ноября на евразийском пространстве состоится ряд заметных событий: на саммите Россия – АСЕАН будут обсуждаться перспективы сотрудничества стран Ассоциации с ЕАЭС, в Таджикистане запустят Рогунскую ГЭС, а президент Украины проведет встречу

Евразийская интеграция: анонс главных событий недели

Евразийская интеграция: анонс главных событий недели

12-18 ноября на евразийском пространстве состоится ряд заметных событий: на саммите Россия – АСЕАН будут обсуждаться перспективы сотрудничества стран Ассоциации с ЕАЭС, в Таджикистане запустят Рогунскую ГЭС, а президент Украины проведет встречу с представителями Украинской православной церкви Московского патриархата. Подробнее об этих и других ключевых событиях недели читайте в обзоре «Евразия.Эксперт».

13-15 ноября в Сингапуре состоятся саммит Россия – Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также 13-й Восточноазиатский саммит. Запланированы встречи президента России Владимира Путина с премьер-министром и президентом Сингапура Ли Сянь Луном и Халимой Якоб, а также с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. В повестку мероприятий включены вопросы развития сотрудничества АСЕАН с Евразийским экономическим союзом и Шанхайской организацией сотрудничества.

16 ноября в Таджикистане ожидается запуск первого из шести гидроагрегатов крупнейшей Рогунской ГЭС. Инженерно-строительная компания Salini Impregilo (Италия) ранее заявила, что в 2018 г. будут введены в эксплуатацию первые два агрегата. Итоговая суммарная мощность объекта составит 3600 МВт, что сделает данную станцию самой мощной в регионе.

13 ноября президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с епископами Украинской православной церкви Московского патриархата. Инициатором встречи является глава Украины. Подробности относительно повестки переговоров на данный момент держатся в секрете.

14 ноября инспекционная группа ФРГ посетит 19-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаду вооруженных сил Беларуси. Мероприятие касается личного состава, основных систем вооружения и военной техники посещаемой воинской части.

13 ноября состоится заседание Правительства Казахстана. В ходе мероприятия планируется обсудить итоги социально-экономического развития и исполнения республиканского бюджета за 10 месяцев 2018 г., а также развитие геологической отрасли и недропользования.

14 ноября в Москве состоится заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. На повестку будут вынесены следующие вопросы: информационная безопасность, порядок транзита товаров, порядок таможенного оформления и таможенного контроля товаров.

Подробнее об итогах прошедшей недели для ЕАЭС читайте в материале «Евразия.Эксперт».



Источник: http://eurasia.expert/evraziyskaya-integratsiya-anons-glavnykh-sobytiy-nedeli-/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Лавров в Минске: Лукашенко заявил о главном вопросе для Беларуси и России
21 ноября глава МИД России Сергей Лавров посетил Минск, где провел переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой МИД Беларуси Владимиром Макеем. Кроме того, в столице Беларуси состоялось совместное заседание коллегий МИД двух стран
Обнародована повестка Евразийского межправительственного совета в Минске
Стала известна повестка заседания Евразийского межправительственного совета в Минске. Основными темами для обсуждения станут интеграция в сфере экономики и энергетики, а также пути стимулирования промышленности. Об этом сообщает «Российская газета».
Борьба с коллаборационистами занимала большую часть времени белорусских партизан – историк
Мало какая страница истории прошлого века вызывает такие противоречия, как коллаборационизм. «Евразия.Эксперт» публикует интервью с доктором исторических наук, профессором Олегом Романько о коллаборационизме во время Второй мировой войны
«Семь граней Великой степи». Назарбаев предложил пересмотреть роль казахов в истории
21 ноября на официальном сайте президента Казахстана был опубликован очередной научный труд Нурсултана Назарбаева об истории Центральной Азии. Он поставил перед историками, археологами и этнографами шесть задач по модернизации историко-культурного наследия тюркского мира. Работать над проектом будут не только казахстанские, но и зарубежные ученые

Авторизация

Яндекс.Метрика