Размер показателя для расчетов в Таджикистане может увеличится на 10% — Информационная сеть Таджикистана

Размер показателя для расчетов в Таджикистане может увеличится на 10% 07.11.2018 13:00 Размер показателя для расчетов в проекте государственного бюджета Таджикистана на будущий год предлагают повысить на 10%

Размер показателя для расчетов в Таджикистане может увеличится на 10%

Размер показателя для расчетов в Таджикистане может увеличится на 10%

Размер показателя для расчетов в Таджикистане может увеличится на 10%

07.11.2018 13:00

byudjet 218

Размер показателя для расчетов в проекте государственного бюджета Таджикистана на будущий год предлагают повысить на 10%.

Как сообщил источник в правительстве республики, в проекте госбюджета на будущий год предлагается увеличение финансирования отраслей народного хозяйства по сравнению с нынешним годом.

Наравне с этим также планируется увеличить размер показателя для расчетов на 10%. Таким образом, размер показателя для расчетов увеличится с нынешних 50 сомони ($5,33) до 55 сомони.

Посредством этого показателя в стране выплачиваются штрафы, налоги и пошлины.

Напомним, что с 1 января 2015 года показатель для расчетов был установлен в размере 40 сомони, а с 1 января 2017 года — в размере 50 сомони ($5,33).

Между тем, после утверждения правительством республики проекта закона «О Госбюджете Таджикистана на 2019 год», он (проект) должен быть предложен Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента страны).

Как сообщили в нижней палате парламента страны, ожидается, что проект указанного закона поступит к ним на следующей неделе.

В министерстве финансов отмечают, что объем доходной части госбюджета на будущий год предлагается размере 23,8 млрд. сомони ($2,5 млрд.), что на 13,2% больше размера доходной части бюджета нынешнего года.

Показатель расходной части бюджета составит 24,2 млрд сомони ($2,5 млрд) что на 13,3% больше чем в нынешнем году. Дефицит бюджета 2019 года предусмотрен на уровне 0,5% от общего объема ВВП республики.

Общий объем ВВП республики в проекте госбюджета на будущий год прогнозирован в размере более 78,2 млрд. сомони (более $8,3 млрд. по нынешнему официальному курсу). Реальный рост экономики предусмотрен на уровне 7%. Инфляция предусмотрена на уровне 6,3%. Ожидается, что бюджет на следующий год, как и в предыдущие годы, будет носить социальный характер.

Напомним, что общий объем госбюджета текущего года прогнозирован в размере 66,8 млрд сомони ($7 млрд).

Доходная часть госбюджета 2018 года составляет 21 млрд 3 млн сомони ($2 млрд 240 млн), а расходная статья 21 млрд 337 млн сомони ($2 млрд 276 млн). В бюджете текущего года рост таджикской экономики прогнозируется на уровне 7%.

Источник: Ca-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Курс на удержание: в Таджикистане растет инфляция и денежная масса
ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Денежная масса Таджикистана выросла вдвое по отношению к маю прошлого года, а рост инфляции набрал 1,9% к аналогичному периоду и составил 4,4%, согласно данным Национального банка РТ. ...
Японский эксперт: «Страны Центральной Азии должны объединить свои усилия, чтобы получить конкурентно
Япония на протяжении десятилетий активно поддерживала становление новых экономик в странах Центральной Азии. Но в последние годы ориентиры и интересы одной из крупнейших экономик мира в нашем регионе меняются
Макроэкономика: пузыри всегда лопаются, - Нил Маккиннон,глава подразделения по макроэкономической ст
Почти ровно десять лет назад, 7 июня 2007 г., банк Bear Stearns объявил о приостановке выплат инвесторам одного из своих фондов – High-Grade Structured Credit Strategies Enhanced Leveraged Fund. В конце июля Bear Stearns ликвидировал два хедж-фонда, ...
В Таджикистане повышаются пенсии, стипендии и оклады чиновников
Минимальный и максимальный размеры пенсии по возрасту и базовая пенсия повышены на 20%. Минимальная зарплата для всех социальных и экономических отраслей республики повышена на 60 %.

Авторизация

Яндекс.Метрика