Размер показателя для расчетов в Таджикистане может увеличится на 10% — Информационная сеть Таджикистана

Размер показателя для расчетов в Таджикистане может увеличится на 10% 07.11.2018 13:00 Размер показателя для расчетов в проекте государственного бюджета Таджикистана на будущий год предлагают повысить на 10%

Размер показателя для расчетов в Таджикистане может увеличится на 10%

Размер показателя для расчетов в Таджикистане может увеличится на 10%

Размер показателя для расчетов в Таджикистане может увеличится на 10%

07.11.2018 13:00

byudjet 218

Размер показателя для расчетов в проекте государственного бюджета Таджикистана на будущий год предлагают повысить на 10%.

Как сообщил источник в правительстве республики, в проекте госбюджета на будущий год предлагается увеличение финансирования отраслей народного хозяйства по сравнению с нынешним годом.

Наравне с этим также планируется увеличить размер показателя для расчетов на 10%. Таким образом, размер показателя для расчетов увеличится с нынешних 50 сомони ($5,33) до 55 сомони.

Посредством этого показателя в стране выплачиваются штрафы, налоги и пошлины.

Напомним, что с 1 января 2015 года показатель для расчетов был установлен в размере 40 сомони, а с 1 января 2017 года — в размере 50 сомони ($5,33).

Между тем, после утверждения правительством республики проекта закона «О Госбюджете Таджикистана на 2019 год», он (проект) должен быть предложен Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента страны).

Как сообщили в нижней палате парламента страны, ожидается, что проект указанного закона поступит к ним на следующей неделе.

В министерстве финансов отмечают, что объем доходной части госбюджета на будущий год предлагается размере 23,8 млрд. сомони ($2,5 млрд.), что на 13,2% больше размера доходной части бюджета нынешнего года.

Показатель расходной части бюджета составит 24,2 млрд сомони ($2,5 млрд) что на 13,3% больше чем в нынешнем году. Дефицит бюджета 2019 года предусмотрен на уровне 0,5% от общего объема ВВП республики.

Общий объем ВВП республики в проекте госбюджета на будущий год прогнозирован в размере более 78,2 млрд. сомони (более $8,3 млрд. по нынешнему официальному курсу). Реальный рост экономики предусмотрен на уровне 7%. Инфляция предусмотрена на уровне 6,3%. Ожидается, что бюджет на следующий год, как и в предыдущие годы, будет носить социальный характер.

Напомним, что общий объем госбюджета текущего года прогнозирован в размере 66,8 млрд сомони ($7 млрд).

Доходная часть госбюджета 2018 года составляет 21 млрд 3 млн сомони ($2 млрд 240 млн), а расходная статья 21 млрд 337 млн сомони ($2 млрд 276 млн). В бюджете текущего года рост таджикской экономики прогнозируется на уровне 7%.

Источник: Ca-News

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Три условия МВФ правительству Таджикистана
Представитель Международного валютного фонда говорит, что правительству Таджикистана для получения финансовой помощи необходимо выполнить три ключевых условия
Курс на удержание: в Таджикистане растет инфляция и денежная масса
ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Денежная масса Таджикистана выросла вдвое по отношению к маю прошлого года, а рост инфляции набрал 1,9% к аналогичному периоду и составил 4,4%, согласно данным Национального банка РТ. ...
Макроэкономика: пузыри всегда лопаются, - Нил Маккиннон,глава подразделения по макроэкономической ст
Почти ровно десять лет назад, 7 июня 2007 г., банк Bear Stearns объявил о приостановке выплат инвесторам одного из своих фондов – High-Grade Structured Credit Strategies Enhanced Leveraged Fund. В конце июля Bear Stearns ликвидировал два хедж-фонда, ...
Внешнеторговый оборот Таджикистана с начала года составил $2,3 миллиарда
Общий объем внешнеторгового оборота Таджикистана за восемь месяцев 2017 года составил чуть более 2 миллиардов 362 миллионов долларов. Это на 7,2% (на 182 миллиона долларов) меньше показателя аналогичного периода 2016 года, сообщает Агентство по статистике ...

Авторизация

Яндекс.Метрика