В Таджикистане реализуются государственные инвестпроекты на сумму $3,1 млрд. — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане реализуются государственные инвестпроекты на сумму $3,1 млрд. 07.11.2018 19:00 В Таджикистане, в настоящее время на стадии реализации находятся 68 государственных инвестиционных проектов на сумму свыше 29,2 млрд

В Таджикистане реализуются государственные инвестпроекты на сумму $3,1 млрд.

В Таджикистане реализуются государственные инвестпроекты на сумму $3,1 млрд.

В Таджикистане реализуются государственные инвестпроекты на сумму $3,1 млрд.

07.11.2018 19:00

investment

В Таджикистане, в настоящее время на стадии реализации находятся 68 государственных инвестиционных проектов на сумму свыше 29,2 млрд. сомони ($3,1 млрд.).

По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом (Госкоминвест) Таджикистана, в общей структуре реализуемых проектов 55,5% составляют кредитные проекты, 49,8% — это проекты, реализуемые на грантовые средства.

В рамках реализации государственных инвестиционных проектов к началу октябрятекущего года освоено 14,1 млрд. сомони, что составляет 48% от намеченного за отчетный период.

В целях реализации 9 приоритетных проектов с партнерами по развитию подписано 12 новых соглашений на общую сумму 2,7 млрд. сомони.

Приоритетные проекты реализуются в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства и водоснабжения.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Таджикистане реализуются 70 государственных инвестпроектов на сумму 29 млрд. сомони
В Таджикистане, в настоящее время на стадии реализации находятся 70 государственных инвестиционных проектов на сумму свыше 29 млрд. сомони.
Проблемы в банковском секторе, большой процент бедности – основные вызовы таджикской экономике
Проблемы в банковском секторе, низкий уровень частных инвестиций и большой процент бедности являются вызовами таджикской экономике, - заявляет Азиатский банк развития (АБР).
Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.
Евгений Бушмин: отношения России и Таджикистана находятся на спаде
России и Таджикистану необходимо перезагрузить свои отношения. Энергетика, связь и машиностроение - это те сферы, где две страны могут сотрудничать, уверен российский сенатор Евгений Бушмин

Авторизация

Яндекс.Метрика