Представители Департамента безопасности КНР посетили Нурекскую ГЭС — Информационная сеть Таджикистана

Представители Департамента безопасности КНР посетили Нурекскую ГЭС 08.11

Представители Департамента безопасности КНР посетили Нурекскую ГЭС

Представители Департамента безопасности КНР посетили Нурекскую ГЭС

Представители Департамента безопасности КНР посетили Нурекскую ГЭС

08.11.2018 13:50

Predstaviteli Departamenta bezopasnosti KNR posetili Nurekskuyu GES

Представители Департамента безопасности Китайской Народной Республики в рамках рабочего визита в Таджикистан 7 октября посетили Нурекскую ГЭС и ознакомились с деятельностью и производством электроэнергии. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Таджикистана.

В результате этого визита китайские гости отметили, что Республика Таджикистан имеет высокий потенциал для производства гидроэлектроэнергии на международном уровне и при максимальном использовании возможностей может стать одним из ведущих производителей «зеленой энергии».

Директор Нурекской ГЭС Фазлиддин Шоиддинов сообщил делегации, что строительство электростанции началось в 1961 году, а в 1979 году были задействованы все 9 агрегатов мощностью 3015 МВт. Электростанция расположена на реке Вахш, плотина высотой 300 метров считается одной из самых высоких в мире.

Одновременно делегация КНР во время визита ознакомилась с природой и экологическим состоянием Таджикистана, выразив глубокую признательность за посещение таких красивых мест.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Политика и экономика: что мешает бизнесу РФ закрепиться в Таджикистане
Таджикистан представляет интерес для российских бизнес-структур. Однако реализовать его можно только после того, как власти страны определятся с экономическими и политическими приоритетами.
Кредиты, энергетика и медные трубы: итоги саммита БРИКС для Таджикистана
В Китае подошел к завершению девятый саммит БРИКС, в котором приняли участие представители 10-ти государств, включая Таджикистан. Встреча состоялась в городе Сямэнь с 3 по 5 сентября. Нынешний саммит прошел в необычном формате. Помимо основных членов ...
Первое заседание таджикско-казахстанского делового Совета состоялось в Душанбе
Вопросы дальнейшего развития и укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, подписание Соглашения о создании таджикско-казахстанского Делового Совета, определение наиболее важных направлений двустороннего партнерства, а также заключение взаимовыгодных контрактов, вынесены на повестку дня состоявшегося 9 августа 2018 года в Ду
Узбекские бизнесмены заинтересованы в контактах с Таджикистаном
Представители Узбекистана по собственной инициативе посетили Худжанд и Исфару, что говорит об укреплении отношений двух государств

Авторизация

Яндекс.Метрика