Представители Департамента безопасности КНР посетили Нурекскую ГЭС — Информационная сеть Таджикистана

Представители Департамента безопасности КНР посетили Нурекскую ГЭС 08.11

Представители Департамента безопасности КНР посетили Нурекскую ГЭС

Представители Департамента безопасности КНР посетили Нурекскую ГЭС

Представители Департамента безопасности КНР посетили Нурекскую ГЭС

08.11.2018 13:50

Predstaviteli Departamenta bezopasnosti KNR posetili Nurekskuyu GES

Представители Департамента безопасности Китайской Народной Республики в рамках рабочего визита в Таджикистан 7 октября посетили Нурекскую ГЭС и ознакомились с деятельностью и производством электроэнергии. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Таджикистана.

В результате этого визита китайские гости отметили, что Республика Таджикистан имеет высокий потенциал для производства гидроэлектроэнергии на международном уровне и при максимальном использовании возможностей может стать одним из ведущих производителей «зеленой энергии».

Директор Нурекской ГЭС Фазлиддин Шоиддинов сообщил делегации, что строительство электростанции началось в 1961 году, а в 1979 году были задействованы все 9 агрегатов мощностью 3015 МВт. Электростанция расположена на реке Вахш, плотина высотой 300 метров считается одной из самых высоких в мире.

Одновременно делегация КНР во время визита ознакомилась с природой и экологическим состоянием Таджикистана, выразив глубокую признательность за посещение таких красивых мест.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Японский эксперт: «Страны Центральной Азии должны объединить свои усилия, чтобы получить конкурентно
Япония на протяжении десятилетий активно поддерживала становление новых экономик в странах Центральной Азии. Но в последние годы ориентиры и интересы одной из крупнейших экономик мира в нашем регионе меняются
Железная дорога из Китая в Узбекистан будет продолжена
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) планируется реализовать 39 инфраструктурных проектов для поддержки формирования экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП), сообщил директор Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Ержан Нурахметов ...
Иран снял ограничения на ввоз иностранной валюты
Иран снял ограничения на ввоз иностранной валюты.
Власти Худжанда намерены преобразовать здания корейской церкви под детсад
Решением экономического суда Согдийской области два здания, принадлежащие корейской церкви “Сонмин Сонбогым» в Худжанде, будут преобразованы под детский сад. Данное решение уже вступило в законную силу.

Авторизация

Яндекс.Метрика