В Душанбе откроется израильская частная медицинская клиника — Информационная сеть Таджикистана

В Душанбе откроется израильская частная медицинская клиника 08.11.2018 18:55 Израильский медицинский центр «Хорев» намерен открыть частную клинику в Таджикистане

В Душанбе откроется израильская частная медицинская клиника

В Душанбе откроется израильская частная медицинская клиника

В Душанбе откроется израильская частная медицинская клиника

08.11.2018 18:55

izrailskaya klinika

Израильский медицинский центр «Хорев» намерен открыть частную клинику в Таджикистане. Об этом на встрече с журналистами сегодня, 8 ноября в Душанбе сообщил главный врач медцентра «Хорев» Роман Барак.

По его словам, частный медицинский центр в столице Таджикистане будет открыт в ближайшие 4-6 месяцев с целью оказания качественной медицинской помощи жителям республики и передачи опыта таджикским коллегам.

«Наша цель — вывести таджикскую медицину на новый уровень, и в этой связи у меня есть предложение по подготовке кадров. То есть таджикские медики могут проходить стажировку в Израиле», — отметил Роман Барак.

По его словам, чтобы вывести медицину на международный уровень необходимо знать английский язык, являющийся общепризнанным языком общения в мире, в том числе в медицинской сфере.

«Английский язык нужно изучать с детства, еще со школьной скамьи, чтобы в будущем, став врачом, человек мог легко влиться в общемировую систему», — пояснил глава израильского медицинского центра.

Что касается будущей клиники, то, как отметил Роман Барак, услуги клиники будут доступны рядовым гражданам. «Цель создания клиники — это не зарабатывание денег, а оказание помощи людям, и я уверяю, что услуги центра будут доступны среднестатистическому жителю республики», — заявил он.

По словам Романа Барака, за пару дней нахождения в Душанбе израильские врачи проконсультировали и оказали медицинскую помощь порядка 200 пациентам.

В конце встречи Роман Барак сообщил, что в Израиль на лечение они повезут 6-летнего мальчика, страдающего астмой, и лечение будет произведено за счет израильской стороны.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Душанбе и Бишкек обсуждают цену экспорта таджикской электроэнергии в Кыргызстан
По данным источника, переговоры продолжаются, и после согласования цены, стороны составят график экспорта электроэнергии.
Три условия МВФ правительству Таджикистана
Представитель Международного валютного фонда говорит, что правительству Таджикистана для получения финансовой помощи необходимо выполнить три ключевых условия
Таджикистан-Россия. Экспорт фруктов взамен трудовых мигрантов?
Таджикистан получил из России более 300 заявок на экспорт овощей и фруктов. Глава Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саид сообщил 25 апреля Радио Озоди, что поставки ранних овощей и фруктов на российский рынок увеличились
Китайские предприятия в Таджикистане объединились в Торговую Палату
Деятельность Торговой Палаты китайских предприятий в Таджикистане способствует расширению и углубление китайско-таджикского торгово-экономического сотрудничества, заявил посол Китая в РТ Юе Бинь

Авторизация

Яндекс.Метрика