Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти — Информационная сеть Таджикистана

Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти 07.11

Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти

Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти

Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти

07.11.2018 22:16

neftt

Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти, как минимум, на 1 миллион баррелей в сутки, поскольку рост нефтепроизводства в этих странах вывел рынок «черного золота» из равновесия, сообщил делегат Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили.

«Они вдвоем должны сократить (добычу нефти — ред.)… Минимум, на который они должны сократить — 1 миллион баррелей в сутки, иначе никто не учтет этого», — сказал Каземпур в интервью агентству Блумберг.

По словам делегата, Россия и Саудовская Аравия сейчас вынуждены снизить добычу, поскольку их план по изменению курса сделки по сокращению добычи нефти потерпел неудачу. «Они вывели рынок из равновесия. Саудовская Аравия и Россия увеличили добычу, и цены упали на 15 долларов за баррель», — отметил он.

По его мнению, падение цен ударило по небольшим производителям в альянсе, у которых не было возможности увеличить добычу нефти в таком же объеме, как Россия и Саудовская Аравия. Эти государства теперь могут не проявить желания участвовать в совместных усилиях по сокращению добычи нефти, считает он.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходились на Россию. Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%.

При этом ранее в среду агентство Блумберг со ссылкой на неназванных делегатов в ОПЕК сообщило, что ОПЕК+ на заседании министерского мониторингового комитета 11 ноября в Абу-Даби обсудит варианты действий стран альянса на 2019 год, одним из которых является возможность сокращения добычи нефти. А на прошлой неделе, 31 октября, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих завил, что ОПЕК+ надеется в декабре подписать соглашение о бессрочном сотрудничестве, тогда страны смогут установить новые показатели добычи нефти на 2019 год.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Различный подход Ирана и Турции к региональным проблемам в преддверии 2019 года
Настало время сопоставить, с чем идут к 2019 году Иран и Турция, имея в виду, что у этих двух региональных держав сегодня есть нечто, что объединяет и разъединяет их одновременно. Разумеется, этот фактор, объединяющий и разъединяющий - пресловутая зона деэскалации в сирийской провинции Идлиб
Как Иран использует свою киберармию
Главная задача иранских кибервойск - послать мировым державам четкий сигнал: Тегеран не всегда способен эффективно защититься от нападений в киберпространстве, но постоянно готов ответить США или их союзникам на любые действия в свой адрес.
«Арабская весна» закончилась. Причины и последствия ухода США из Сирии
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о победе Штатов над ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в Сирии и о выводе американских войск из страны
Высокопоставленный иранский генерал призвал США покинуть регион Ближнего Востока
Высокопоставленный иранский генерал напомнил США о тяжелых жертвах, понесенных ими в ходе своих военных кампаний на Ближнем Востоке, заявив, что США должны покинуть регион.

Авторизация

Яндекс.Метрика