Президент Турции заявил, что его страна не будет соблюдать санкции США в отношении Ирана — Информационная сеть Таджикистана

Президент Турции заявил, что его страна не будет соблюдать санкции США в отношении Ирана 08.11

Президент Турции заявил, что его страна не будет соблюдать санкции США в отношении Ирана

Президент Турции заявил, что его страна не будет соблюдать санкции США в отношении Ирана

Президент Турции заявил, что его страна не будет соблюдать санкции США в отношении Ирана

08.11.2018 09:57

erdogan

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал США за санкции против Ирана, заявив, что Анкара не будет соблюдать ограничительные меры в отношении своего соседа.

В комментариях журналистам во вторник Эрдоган заявил, что его страна считает американские санкции против Ирана неправильными, добавив, что запреты просто направлены на увеличение дисбаланса в мире, сообщает Press TV.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предостерег Вашингтон от антииранских санкций и заявил, что его попытка изолировать Тегеран опасна и неразумна.

Администрация президента США Дональда Трампа в понедельник вновь ввела второй пакет санкций с целью изолировать банковский и судоходный секторы Ирана и сократить экспорт нефти из Исламской Республики.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Усиление ирано-американской конфронтации отражается не только на международной арене, но и в тех решениях, которые Иран принимает сейчас для активизации и оптимизации экономики и оборонной сферы. В этом плане провозглашённый аятоллой Хаменеи «второй этап Исламской революции» сыграет главную роль.
Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
США не должны загонять Иран в угол, заявил глава МИД Турции
Анкара выступает против давления США на другие страны в связи с выходом Вашингтона из иранской ядерной сделки, загонять Иран в угол непродуктивно и опасно, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Трамп: "Мы не рассматриваем выдачу Гюлена Турции"
Президент США Дональд Трамп в субботу прокомментировал информацию о том, что власти США рассматривают выдачу Турции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара называет организатором государственного переворота летом 2016 года.

Авторизация

Яндекс.Метрика