Сами уль-Хак, известный как «Отец Талибана», был убит в Пакистане — Информационная сеть Таджикистана

Сами уль-Хак, известный как «Отец Талибана», был убит в Пакистане 03.11

Сами уль-Хак, известный как «Отец Талибана», был убит в Пакистане

Сами уль-Хак, известный как «Отец Талибана», был убит в Пакистане

Сами уль-Хак, известный как «Отец Талибана», был убит в Пакистане

03.11.2018 18:21

Sami al Hak 034

2 ноября глава «Джамиат Улема-и-Ислам Сами», также известный как «Отец Талибана», маулави Сами уль-Хак был убит в своей резиденции в пакистанском городе Равалпинди.

Как сообщает пакистанская пресса, тело уль-Хака с огнестрельными ранениями было обнаружено его водителем. Сын маулави подтвердил информацию о смерти своего отца. До настоящего времени личность убийцы и его мотивы неизвестны.

Отметим, что несколько десятилетий Сами уль-Хак возглавлял семинарию «Дарул Улум Хаккания», его учеником был основатель запрещенного в России движения «Талибан» мулла Мохаммад Омар.

Представители повстанческой группировки опубликовали заявление в связи с убийством уль-Хака, назвав его смерть большой потерей для исламского мира и пакистанского народа.

Напомним, что летом 2017 года Сами уль-Хак пообещал поддержать процесс примирения в Афганистане, однако только при условии, что страну покинут иностранные войска. Тогда же маулави призвал Пакистан пересмотреть свою политику в отношении Афганистана, чтобы не способствовать усилению регионального влияния Индии.

Источник: «Афганистан.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Самые жестокие казни в мире
Отношение к преступлениям и преступникам в разные эпохи и в разных странах отличалось, так что и строгость наказания разнилась. Но если уж человека приговаривали к казни, то она была очень жестокой. Самые жестокие казни за историю человечества вызывают ужас, поскольку приговоренный мог в страшных мучениях умирать неделями.
Всплеск пассионарности: может ли дестабилизация обстановки в Пакистане привести к глобальному конфли
Пакистан охватили массовые акции исламистов, требующих отставки правительства. Накануне власти попытались разогнать палаточный лагерь протестующих в Исламабаде. Это привело к столкновениям религиозных радикалов с представителями правоохранительных органов. Шесть человек погибли, более 250 были ранены
«Игра с огнём»: почему Украина не занимается реабилитацией бойцов, воевавших в Донбассе
Большая часть украинских солдат, которые отправляются в зону силовой операции в Донбассе, психологически не готовы к боевым действиям. Об этом RT рассказал один из волонтёров, занимающихся помощью бывшим участникам конфликта. По его словам, именно такие бойцы наиболее подвержены на войне изменениям психики
Таджикистанец возглавил отряд узбекских боевиков в Сирии
Отряд узбекских боевиков имени имама "Аль-Бухари" возглавил таджикистанец, известный под именем Абу Юсуф, сообщает интернет-портал Новости Узбекистана. Как заявляют представители сирийских боевиков, главаря отряда, уроженца Узбекистана Шейха Салахуддина ...

Авторизация

Яндекс.Метрика