Сами уль-Хак, известный как «Отец Талибана», был убит в Пакистане — Информационная сеть Таджикистана

Сами уль-Хак, известный как «Отец Талибана», был убит в Пакистане 03.11

Сами уль-Хак, известный как «Отец Талибана», был убит в Пакистане

Сами уль-Хак, известный как «Отец Талибана», был убит в Пакистане

Сами уль-Хак, известный как «Отец Талибана», был убит в Пакистане

03.11.2018 18:21

Sami al Hak 034

2 ноября глава «Джамиат Улема-и-Ислам Сами», также известный как «Отец Талибана», маулави Сами уль-Хак был убит в своей резиденции в пакистанском городе Равалпинди.

Как сообщает пакистанская пресса, тело уль-Хака с огнестрельными ранениями было обнаружено его водителем. Сын маулави подтвердил информацию о смерти своего отца. До настоящего времени личность убийцы и его мотивы неизвестны.

Отметим, что несколько десятилетий Сами уль-Хак возглавлял семинарию «Дарул Улум Хаккания», его учеником был основатель запрещенного в России движения «Талибан» мулла Мохаммад Омар.

Представители повстанческой группировки опубликовали заявление в связи с убийством уль-Хака, назвав его смерть большой потерей для исламского мира и пакистанского народа.

Напомним, что летом 2017 года Сами уль-Хак пообещал поддержать процесс примирения в Афганистане, однако только при условии, что страну покинут иностранные войска. Тогда же маулави призвал Пакистан пересмотреть свою политику в отношении Афганистана, чтобы не способствовать усилению регионального влияния Индии.

Источник: «Афганистан.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Самые жестокие казни в мире
Отношение к преступлениям и преступникам в разные эпохи и в разных странах отличалось, так что и строгость наказания разнилась. Но если уж человека приговаривали к казни, то она была очень жестокой. Самые жестокие казни за историю человечества вызывают ужас, поскольку приговоренный мог в страшных мучениях умирать неделями.
Всплеск пассионарности: может ли дестабилизация обстановки в Пакистане привести к глобальному конфли
Пакистан охватили массовые акции исламистов, требующих отставки правительства. Накануне власти попытались разогнать палаточный лагерь протестующих в Исламабаде. Это привело к столкновениям религиозных радикалов с представителями правоохранительных органов. Шесть человек погибли, более 250 были ранены
«Игра с огнём»: почему Украина не занимается реабилитацией бойцов, воевавших в Донбассе
Большая часть украинских солдат, которые отправляются в зону силовой операции в Донбассе, психологически не готовы к боевым действиям. Об этом RT рассказал один из волонтёров, занимающихся помощью бывшим участникам конфликта. По его словам, именно такие бойцы наиболее подвержены на войне изменениям психики
100-летний юбилей первого белорусского государственного образования — Белорусской Народной Республики — в Минске впервые отметили почти на государственном уровне. Главный праздник радикальной оппозиции власть решила на этот раз использовать в своих интересах — для консолидации разрозненного гражданского общества

Авторизация

Яндекс.Метрика