Палестина заинтересована в беспошлинной торговле с ЕАЭС — Информационная сеть Таджикистана

На Западном берегу реки Иордан состоялось третье заседание Межправительственной российско-палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК). Об этом сообщает ТАСС

Палестина заинтересована в беспошлинной торговле с ЕАЭС

Палестина заинтересована в беспошлинной торговле с ЕАЭС

На Западном берегу реки Иордан состоялось третье заседание Межправительственной российско-палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК). Об этом сообщает ТАСС.

По итогам мероприятия на пресс-конференции высказался участник встречи – министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Государственный деятель отметил, что Палестина заинтересована в расширении списка товаров, которыми можно беспошлинно торговать на территории Евразийского экономического союза.

«Мы обсудили вопросы, связанные с возможностями расширения списка беспошлинной торговли палестинскими товарами, представленными на рынке ЕАЭС по нулевой ставке, речь идет о том, чтобы возможно посмотреть список товаров с тем, чтобы предоставить большие преференции Палестинскому государству», − отметил Топилин.

Министр также добавил, что стороны будут двигаться в данном направлении, однако этот вопрос необходимо будет обсудить с другими членами ЕАЭС.

Напомним, с октября 2016 г. некоторые виды товаров из Палестины были освобождены от таможенных пошлин на территории государств, входящих в ЕАЭС.


Источник: http://eurasia.expert/palestina-zainteresovana-v-besposhlinnoy-torgovle-s-eaes/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Новые решения для экономического развития и безопасности Евразийского союза
В 2018 г. председательство в Евразийском экономическом союзе перешло к России. По итогам трех лет функционирования объединения можно зафиксировать первые интеграционные успехи, достигнутые ЕАЭС. Тем не менее потенциал, который был заложен в Договоре о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., еще не реализован в полной мере.
Леонид Вардомский: СНГ будет жить
На саммитах СНГ и ЕАЭС, которые прошли в Сочи, прозвучал ряд заявлений от высших лиц государств. Эти заявления были не всегда комплиментарны и касались разных сфер межгосударственного сотрудничества. Прокомментировать их Sputnik попросил руководителя ...
Экономисты: Евразийский экономический союз не принес обещанных преимуществ
Экономисты: Евразийский экономический союз не принес обещанных преимуществ 10.06.2018 13:50 Участие в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) принесло странам Центральной Азии ряд проблем - экономических, геополитических и даже социальных, считают ...
Беларусь интересна Узбекистану своим технологическим потенциалом – эксперт
12-14 сентября запланирован визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан. После избрания президентом Шавката Мирзиёева Узбекистан интенсифицировал свою внешнюю политику. Исключением не стали и белорусско-узбекистанские отношения. В преддверии визита президента Беларуси в Узбекистан редакция «Евразия

Авторизация

Яндекс.Метрика