Палестина заинтересована в беспошлинной торговле с ЕАЭС — Информационная сеть Таджикистана

На Западном берегу реки Иордан состоялось третье заседание Межправительственной российско-палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК). Об этом сообщает ТАСС

Палестина заинтересована в беспошлинной торговле с ЕАЭС

Палестина заинтересована в беспошлинной торговле с ЕАЭС

На Западном берегу реки Иордан состоялось третье заседание Межправительственной российско-палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК). Об этом сообщает ТАСС.

По итогам мероприятия на пресс-конференции высказался участник встречи – министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Государственный деятель отметил, что Палестина заинтересована в расширении списка товаров, которыми можно беспошлинно торговать на территории Евразийского экономического союза.

«Мы обсудили вопросы, связанные с возможностями расширения списка беспошлинной торговли палестинскими товарами, представленными на рынке ЕАЭС по нулевой ставке, речь идет о том, чтобы возможно посмотреть список товаров с тем, чтобы предоставить большие преференции Палестинскому государству», − отметил Топилин.

Министр также добавил, что стороны будут двигаться в данном направлении, однако этот вопрос необходимо будет обсудить с другими членами ЕАЭС.

Напомним, с октября 2016 г. некоторые виды товаров из Палестины были освобождены от таможенных пошлин на территории государств, входящих в ЕАЭС.


Источник: http://eurasia.expert/palestina-zainteresovana-v-besposhlinnoy-torgovle-s-eaes/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Евразийской экономической комиссии предложили интегрировать систему оплаты штрафов в ЕАЭС
Директор Департамента трудовой миграции и социальной защиты Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Паиза Суюмбаева предложила интегрировать систему уплаты штрафов в ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.
Итоги Межправсовета ЕАЭС в Минске: пошлины, акцизы и электромобили
27 ноября в Минске прошло заседание Межправительственного совета ЕАЭС, который объединяет глав правительств союзных стран (за исключением Армении, представленной на уровне первого вице-премьера). Помимо текущего состояния евразийского проекта на нем обсуждались акцизы на алкоголь и табак, внутренние барьеры и производство электромобилей.
Семашко раскрыл, когда Беларусь и Россия решат вопрос «налогового маневра»
Посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что вопрос о компенсациях для Минска в связи с налоговым маневром РФ в нефтяной отрасли планируется решить до 15 декабря. Также белорусский дипломат обозначил круг наиболее актуальных экономических вопросов, решение которых должны найти Беларусь и Россия
Страны ЕАЭС взаимно признали водительские удостоверения друг друга
В Астане прошла встреча премьер-министров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает КирТАГ. Главы правительств подписали документ, подтверждающий законность национальных и международных водительских удостоверений, выданных в одном государстве ...

Авторизация

Яндекс.Метрика