Лукашенко раскрыл, как Беларусь ответит на активизацию НАТО — Информационная сеть Таджикистана

Беларуси может понадобиться более эффективное оружие в случае, если НАТО продолжит наращивать войска у их границ

Лукашенко раскрыл, как Беларусь ответит на активизацию НАТО

Лукашенко раскрыл, как Беларусь ответит на активизацию НАТО

Беларуси может понадобиться более эффективное оружие в случае, если НАТО продолжит наращивать войска у их границ. При этом вариант создания новой военной базы на территории республики не рассматривается, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает официальный сайт белорусского лидера.

«Если НАТО будет продолжать «запугивать», размещая базы в Польше, либо еще каким-то образом, то Беларуси будет нужно более эффективное оружие, прежде всего ракетное. Хотя в последнее время вы наблюдаете, мы тоже не скрываем, мы создали свою ракетную промышленность и произвели свое высокоточное ракетное вооружение», – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Также лидер Беларуси заявил, что на данный момент белорусские войска прошли ряд модернизаций и теперь способны самостоятельно обеспечить безопасность своей страны. В этой связи Лукашенко не видит необходимости «в привлечении другого государства на территорию Беларуси, в том числе России, для выполнения наших функций. Вот почему мы категорически против размещения, тем более базы военно-воздушных сил [России]».

Заявление прозвучало во время встречи президента Беларуси с представителями аналитических центров США, которые посещают республику 5-6 ноября. В состав делегации входят: эксперт Центра по анализу европейской политики Бен Ходжес, старший директор Центра дипломатии и глобальных отношений имени Дж.Байдена Майкл Карпентер, эксперт аналитического центра «Корпорация РЭНД» Брюс Макклинток, президент Джеймстаунского фонда Глен Ховард и старший научный сотрудник этого фонда Владимир Сокор. Ранее с американскими аналитиками встретился министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Подробнее о возможном размещении США военной базы в Польше и потенциальной реакции Беларуси и России читайте в материале «Евразия.Эксперт».


Источник: http://eurasia.expert/lukashenko-raskryl-kak-belarus-otvetit-na-aktivizatsiyu-nato/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Семашко раскрыл, когда Беларусь и Россия решат вопрос «налогового маневра»
Посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что вопрос о компенсациях для Минска в связи с налоговым маневром РФ в нефтяной отрасли планируется решить до 15 декабря. Также белорусский дипломат обозначил круг наиболее актуальных экономических вопросов, решение которых должны найти Беларусь и Россия
«Не просто центр Европы»: зачем Лукашенко пригласил патриарха Кирилла и папу Франциска на встречу в
Принимая в Минске членов Совета епископских конференций Европы, Александр Лукашенко поделился своей давней идеей — пригласить в столицу Белоруссии Папу Римского. Позже он развил свою мысль и предложил организовать в стране встречу глав Римско-католической и Русской православной церквей
Лукашенко: роль парламентариев СНГ должна быть усилена
Беларусь выступает за усиление роли парламентских структур СНГ и других интеграционных объединений, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октаем Асадовым. ...
Итоги Межправсовета ЕАЭС в Минске: пошлины, акцизы и электромобили
27 ноября в Минске прошло заседание Межправительственного совета ЕАЭС, который объединяет глав правительств союзных стран (за исключением Армении, представленной на уровне первого вице-премьера). Помимо текущего состояния евразийского проекта на нем обсуждались акцизы на алкоголь и табак, внутренние барьеры и производство электромобилей.

Авторизация

Яндекс.Метрика