Лукашенко раскрыл, как Беларусь ответит на активизацию НАТО — Информационная сеть Таджикистана

Беларуси может понадобиться более эффективное оружие в случае, если НАТО продолжит наращивать войска у их границ

Лукашенко раскрыл, как Беларусь ответит на активизацию НАТО

Лукашенко раскрыл, как Беларусь ответит на активизацию НАТО

Беларуси может понадобиться более эффективное оружие в случае, если НАТО продолжит наращивать войска у их границ. При этом вариант создания новой военной базы на территории республики не рассматривается, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает официальный сайт белорусского лидера.

«Если НАТО будет продолжать «запугивать», размещая базы в Польше, либо еще каким-то образом, то Беларуси будет нужно более эффективное оружие, прежде всего ракетное. Хотя в последнее время вы наблюдаете, мы тоже не скрываем, мы создали свою ракетную промышленность и произвели свое высокоточное ракетное вооружение», – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Также лидер Беларуси заявил, что на данный момент белорусские войска прошли ряд модернизаций и теперь способны самостоятельно обеспечить безопасность своей страны. В этой связи Лукашенко не видит необходимости «в привлечении другого государства на территорию Беларуси, в том числе России, для выполнения наших функций. Вот почему мы категорически против размещения, тем более базы военно-воздушных сил [России]».

Заявление прозвучало во время встречи президента Беларуси с представителями аналитических центров США, которые посещают республику 5-6 ноября. В состав делегации входят: эксперт Центра по анализу европейской политики Бен Ходжес, старший директор Центра дипломатии и глобальных отношений имени Дж.Байдена Майкл Карпентер, эксперт аналитического центра «Корпорация РЭНД» Брюс Макклинток, президент Джеймстаунского фонда Глен Ховард и старший научный сотрудник этого фонда Владимир Сокор. Ранее с американскими аналитиками встретился министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Подробнее о возможном размещении США военной базы в Польше и потенциальной реакции Беларуси и России читайте в материале «Евразия.Эксперт».


Источник: http://eurasia.expert/lukashenko-raskryl-kak-belarus-otvetit-na-aktivizatsiyu-nato/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Не просто центр Европы»: зачем Лукашенко пригласил патриарха Кирилла и папу Франциска на встречу в
Принимая в Минске членов Совета епископских конференций Европы, Александр Лукашенко поделился своей давней идеей — пригласить в столицу Белоруссии Папу Римского. Позже он развил свою мысль и предложил организовать в стране встречу глав Римско-католической и Русской православной церквей
Лукашенко назвал нынешние отношения между элитами Таджикистана и Узбекистана завидными
Беларусь и Узбекистан договорились развивать широкоформатное сотрудничество во всех сферах в духе доверия и взаимной поддержки. Таков итог переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, которые состоялись в Ташкенте. Об этом сообщается на официальном сайте президента Республики Беларусь.
Трезвые инициативы: как в Белоруссии борются за сокращение употребления населением алкоголя
Уже шесть лет в Белоруссии действует программа по предупреждению и преодолению пьянства среди населения. Усилия властей принесли результаты: в 2016 году Белоруссия переместилась с первого на второе место в рейтинге самых пьющих стран мира, который составляет Всемирная организация здравоохранения
Рост ВПК и предупреждение «майдана»: чем вызваны планы по реформированию армии Белоруссии
Завершившиеся совместные учения Москвы и Минска «Запад-2017» подтвердили тенденцию в экономике Белоруссии, а именно увеличение роли военно-промышленного комплекса. В вооружённые силы страны поступает всё больше собственных разработок

Авторизация

Яндекс.Метрика