Додон: 180 тыс. граждан Молдовы получат амнистию в России — Информационная сеть Таджикистана

Новый этап амнистии для граждан Молдовы начнется в России с 1 января 2019 г

Додон: 180 тыс. граждан Молдовы получат амнистию в России

Додон: 180 тыс. граждан Молдовы получат амнистию в России

Новый этап амнистии для граждан Молдовы начнется в России с 1 января 2019 г. Детали данного процесса раскрыл президент республики Игорь Додон на пресс-конференции, посвященной итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

180 тыс. граждан Молдовы смогут воспользоваться амнистией, о которой договорились на прошлой неделе во время встречи в Москве президенты Молдовы и России.

«В конце ноября у меня запланированы встречи с молдавскими мигрантами в Москве и Санкт-Петербурге, на которых я детально объясню этот механизм, чтобы около 180 тыс. граждан, у которых на данный момент есть нарушения законодательства РФ, смогли воспользоваться этой амнистией, начиная с 1 января 2019 г.», – заявил Додон.

Переговоры двух президентов прошли в Москве 31 октября. Также президенты договорились о снятии таможенных пошлин с продукции экспорта Молдовы в Россию.

Всего на территории России трудится около 500 тыс. граждан Молдовы. Это треть трудоспособного населения страны.

Ранее Додон заявил, что Молдова получила приглашение принять участие в заседании глав государств-участников ЕАЭС.Подробнее о перспективах сотрудничества ЕАЭС и Молдовы читайте в материале «Евразия.Эксперт».


Источник: http://eurasia.expert/dodon-180-tys-grazhdan-moldovy-poluchat-amnistiyu-v-rossii/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Доллар выше крыши: почему таджикский сомони падает, а узбекский сум растет
Доллар выше крыши: почему таджикский сомони падает, а узбекский сум растет 16.06.2018 12:38 В Таджикистане американская валюта в последний день весны пробила психологический порог стоимости в 9 сомони, а в Узбекистане доллар теряет в цене в ...
«30% госбюджета»: президент Молдавии потребовал проверить объёмы и распределение иностранной финансо
Президент Молдавии Игорь Додон заявил RT, что потребует провести проверку финансовой помощи от иностранных государств, которую Кишинёв получал на протяжении последних восьми лет. Молдавский лидер направил соответствующий запрос в парламент республики. Додон отметил, что в последние годы в этой сфере было «много спекуляций»
Двух граждан Таджикистана подозревают в убийстве иркутского студента
Подозреваемые в совершении преступления молодые люди были задержаны в Красноярске при попытке скрыться. По предварительной версии, инцидент произошел из-за личных неприязненных отношений.
Силовики Таджикистана помогли задержать преступников на границах СНГ
Общими силами ведомств четырех стран СНГ под руководством погранвойск РТ было изъято оружие и задержаны 53 преступника находящихся в розыске и десяток нелегальных мигрантов.

Авторизация

Яндекс.Метрика