Около 750 тыс. тонн угля складировано для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2 — Информационная сеть Таджикистана

Около 750 тыс. тонн угля складировано для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2 26.10.2018 08:34 Деятельность Душанбинской ТЭЦ-2 оказывает существенную помощь в энергообеспечении страны в осенне-зимний период

Около 750 тыс. тонн угля складировано для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2

Около 750 тыс. тонн угля складировано для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2

Около 750 тыс. тонн угля складировано для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2

26.10.2018 08:34

ugol

Деятельность Душанбинской ТЭЦ-2 оказывает существенную помощь в энергообеспечении страны в осенне-зимний период.

Как сообщили в профильных энергетических ведомствах страны, в настоящее время ТЭЦ-2, не только производит электроэнергию, но также приступила к подаче тепла на некоторые объекты столичных районов Исмоили Сомони и Сино.

По данным источника, в настоящее время электроэнергия в ТЭЦ-2 производится в объеме 360 МВт или свыше 8,2 млн. кВт/ч в сутки. Показатели подачи тепла составляют 48,7 Гкал.

По данным госэнергохолдинга «Барки точик», подача тепла в столице осуществляется поэтапно со второй половины октября месяца, и в настоящее время тепловая энергия подается 816 объектам в столичных районах Сино и Исмоили Сомони.

В настоящее время продолжаются работы по подаче тепла другим объектам столицы. Согласно плану в текущий осенне-зимний период планируется обеспечить теплом 1,8 тыс. зданий в Душанбе. С этой целью, для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2 складировано 746 тыс. тонн угля. Сейчас ежесуточный объем расхода угля в ТЭЦ-2 составляет 5 тыс. 318 тонн.

По данным министерства промышленности и новых технологий республики, объем производства угля в Таджикистане к началу второй половины октября 2018 года составил свыше 1,4 млн. тонн. Половину из добытого объема угля в стране приобретено Душанбинской ТЭЦ-2. Таким образом, указанный энергообъект способствует росту производства угля в стране.

В энергосекторе также отметили, что деятельность Душанбинской ТЭЦ-2 оказывает существенную помощь в деле энергообеспечения страны в осенне-зимний период.

ТЭЦ «Душанбе-2» может удовлетворить потребность столицы в электроэнергии почти на 60%. По мнению специалистов за счет использования тепла появится возможность экономии существенного объема электроэнергии.

В настоящее время ТЭЦ-2 достигает своей проектной мощности в производстве электроэнергии. Ежесуточная выработка электроэнергии на объекте составляет свыше 8,2 млн. кВт/ч.

Таджикские энергетики высоко ценят работу китайской компании TВЕА, которая реализовала данный проект с применением передовых технологий. На объекте установлены системы фильтрации — тканная и электрическая, которые обеспечивают выбросы в атмосферу ниже допустимой нормы.

Специальными газоочистителями перерабатывается до 99,8% выбросов. ТЭЦ-2 работает на угле.

Источник: ИА «Авеста»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Оптимисты из сельскохозяйственной академии Таджикистана
Аграрный сектор Таджикистана ожидает, что урожай 2016 года будет одним из самых богатых и изобильных в истории после обретения независимости. Такой оптимистичный прогноз сделала Академия сельскохозяйственных наук республики.
Узбекистан начал закупать цемент в Таджикистане
По данным Министерства промышленности Таджикистана, местный цемент начал экспортироваться в Узбекистан. Ранее Таджикистан продавал цемент только в Афганистан и Кыргызстан
Таджикистан на треть сократил импорт транспортных средств в 2017 году
Импорт транспортных средств в Таджикистане за первое полугодие текущего года сократился на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, по данным Агентства по статистке. В денежном выражении объем импорта транспортных средств сократился более ...
Идем на максимум: Таджикистан установил исторический рекорд по добыче угля
За 2017 год Таджикистан добыл рекордное количество угля - свыше 1,7 миллиона тонн. Данный показатель стал самым высоким за всю историю Таджикистана. До этого рекорд по добыче угля составлял 1,384 миллиона тонн угля. Этот показатель был зафиксирован в ...

Авторизация

Яндекс.Метрика