Около 750 тыс. тонн угля складировано для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2 — Информационная сеть Таджикистана

Около 750 тыс. тонн угля складировано для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2 26.10.2018 08:34 Деятельность Душанбинской ТЭЦ-2 оказывает существенную помощь в энергообеспечении страны в осенне-зимний период

Около 750 тыс. тонн угля складировано для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2

Около 750 тыс. тонн угля складировано для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2

Около 750 тыс. тонн угля складировано для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2

26.10.2018 08:34

ugol

Деятельность Душанбинской ТЭЦ-2 оказывает существенную помощь в энергообеспечении страны в осенне-зимний период.

Как сообщили в профильных энергетических ведомствах страны, в настоящее время ТЭЦ-2, не только производит электроэнергию, но также приступила к подаче тепла на некоторые объекты столичных районов Исмоили Сомони и Сино.

По данным источника, в настоящее время электроэнергия в ТЭЦ-2 производится в объеме 360 МВт или свыше 8,2 млн. кВт/ч в сутки. Показатели подачи тепла составляют 48,7 Гкал.

По данным госэнергохолдинга «Барки точик», подача тепла в столице осуществляется поэтапно со второй половины октября месяца, и в настоящее время тепловая энергия подается 816 объектам в столичных районах Сино и Исмоили Сомони.

В настоящее время продолжаются работы по подаче тепла другим объектам столицы. Согласно плану в текущий осенне-зимний период планируется обеспечить теплом 1,8 тыс. зданий в Душанбе. С этой целью, для стабильной работы Душанбинской ТЭЦ-2 складировано 746 тыс. тонн угля. Сейчас ежесуточный объем расхода угля в ТЭЦ-2 составляет 5 тыс. 318 тонн.

По данным министерства промышленности и новых технологий республики, объем производства угля в Таджикистане к началу второй половины октября 2018 года составил свыше 1,4 млн. тонн. Половину из добытого объема угля в стране приобретено Душанбинской ТЭЦ-2. Таким образом, указанный энергообъект способствует росту производства угля в стране.

В энергосекторе также отметили, что деятельность Душанбинской ТЭЦ-2 оказывает существенную помощь в деле энергообеспечения страны в осенне-зимний период.

ТЭЦ «Душанбе-2» может удовлетворить потребность столицы в электроэнергии почти на 60%. По мнению специалистов за счет использования тепла появится возможность экономии существенного объема электроэнергии.

В настоящее время ТЭЦ-2 достигает своей проектной мощности в производстве электроэнергии. Ежесуточная выработка электроэнергии на объекте составляет свыше 8,2 млн. кВт/ч.

Таджикские энергетики высоко ценят работу китайской компании TВЕА, которая реализовала данный проект с применением передовых технологий. На объекте установлены системы фильтрации — тканная и электрическая, которые обеспечивают выбросы в атмосферу ниже допустимой нормы.

Специальными газоочистителями перерабатывается до 99,8% выбросов. ТЭЦ-2 работает на угле.

Источник: ИА «Авеста»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Цены скачут: в Таджикистане подорожала мука
Цена на муку в Таджикистане вновь поползла вверх. Сейчас на рынках Душанбе цена 1 мешка (50 кг) муки в зависимости от сорта составляет 160-180 сомони ($17-19). В сентябре такой мешок муки первого сорта на рынках Душанбе стоил 148 сомони. Стоимость аналогичного объема муки первого сорта казахстанского производства составляла 155 сомони.
Таджикистан передал Китаю право на разработку еще одного золоторудного месторождения
Китайская компания ТВЕА получила лицензию на разработку золоторудного месторождения «Восточная Дуоба», расположенного в Айнинском районе Согдийской области.
Оптимисты из сельскохозяйственной академии Таджикистана
Аграрный сектор Таджикистана ожидает, что урожай 2016 года будет одним из самых богатых и изобильных в истории после обретения независимости. Такой оптимистичный прогноз сделала Академия сельскохозяйственных наук республики.
Узбекистан начал закупать цемент в Таджикистане
По данным Министерства промышленности Таджикистана, местный цемент начал экспортироваться в Узбекистан. Ранее Таджикистан продавал цемент только в Афганистан и Кыргызстан

Авторизация

Яндекс.Метрика