Долг «Барки точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 превысил 1 млрд. сомони — Информационная сеть Таджикистана

Долг «Барки точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 превысил 1 млрд. сомони 26.10.2018 15:00 ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» подвело итоги производственной деятельности за девять месяцев текущего года, сообщает пресс-служба Сангтудинской ГЭС-1

Долг «Барки точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 превысил 1 млрд. сомони

Долг «Барки точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 превысил 1 млрд. сомони

Долг «Барки точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 превысил 1 млрд. сомони

26.10.2018 15:00

dolg barki tojik pered sangtuda1

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» подвело итоги производственной деятельности за девять месяцев текущего года, сообщает пресс-служба Сангтудинской ГЭС-1.

Производство электроэнергии осуществляется в соответствии с графиком поставки, подписанным между ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» и ОАХК «Барки точик». Согласно графику на 2018 год поставка электроэнергии предусматривает объем не менее 1915 млн. кВт/ч.

За январь-сентябрь текущего года поставка электроэнергии запланирована в объеме 1353 млн. кВт/ч, фактически было поставлено 1856 млн. кВт/ч, что на 503 млн. кВт/ч больше плана и на 39% больше аналогичного показателя 2017 года.

Согласно договору купли-продажи между ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» и ОАХК «Барки точик» годовой объем поставки электроэнергии должен составлять 2,7 млрд. кВт/ч.

Общая стоимость электроэнергии Сангтудинской ГЭС-1, поставленной ОАХК «Барки точик» за период с января по сентябрь 2018 г., составила 479,3 млн. сомони с учетом НДС.

Объем оплаты за 9 месяцев текущего года не превышает 51%, что ведет к дальнейшему росту задолженности перед станцией. По состоянию на 30 сентября этого года задолженность ОАХК «Барки точик» перед ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» составила 1,029 млрд. сомони.

За девять месяцев текущего года регламентные и ремонтные работы на Сангтудинской ГЭС-1 выполнены в полном объеме согласно утвержденному графику без возникновения внештатных ситуаций.

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» — совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт.

На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится до 10% совокупной выработки электроэнергии в Республике Таджикистан.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Всемирный банк обеспокоен долгами Таджикистана
Экономисты ВЭБ рекомендуют Таджикистану ускорить реформирование госпредприятий, что поможет предотвратить утечки денежных средств.
Внешний долг Таджикистана сократился на $7 миллионов
Причина снижения уровня Внешнего долга объясняется курсовой разницей. На обслуживание долга из госбюджета было направлено свыше $40 млн.
Таджикистан планирует увеличить объемы экспорта электроэнергии в Афганистан
Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан в текущем 2019 году. Как сообщили «Авеста» в энергетическом секторе страны, в пик производства электроэнергии (весенне-летний сезон) республика может предложить Афганистану и Узбекистану больше электроэнергии, чем было поставлено в прошлом году.

Авторизация

Яндекс.Метрика