Долг «Барки точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 превысил 1 млрд. сомони — Информационная сеть Таджикистана

Долг «Барки точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 превысил 1 млрд. сомони 26.10.2018 15:00 ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» подвело итоги производственной деятельности за девять месяцев текущего года, сообщает пресс-служба Сангтудинской ГЭС-1

Долг «Барки точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 превысил 1 млрд. сомони

Долг «Барки точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 превысил 1 млрд. сомони

Долг «Барки точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 превысил 1 млрд. сомони

26.10.2018 15:00

dolg barki tojik pered sangtuda1

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» подвело итоги производственной деятельности за девять месяцев текущего года, сообщает пресс-служба Сангтудинской ГЭС-1.

Производство электроэнергии осуществляется в соответствии с графиком поставки, подписанным между ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» и ОАХК «Барки точик». Согласно графику на 2018 год поставка электроэнергии предусматривает объем не менее 1915 млн. кВт/ч.

За январь-сентябрь текущего года поставка электроэнергии запланирована в объеме 1353 млн. кВт/ч, фактически было поставлено 1856 млн. кВт/ч, что на 503 млн. кВт/ч больше плана и на 39% больше аналогичного показателя 2017 года.

Согласно договору купли-продажи между ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» и ОАХК «Барки точик» годовой объем поставки электроэнергии должен составлять 2,7 млрд. кВт/ч.

Общая стоимость электроэнергии Сангтудинской ГЭС-1, поставленной ОАХК «Барки точик» за период с января по сентябрь 2018 г., составила 479,3 млн. сомони с учетом НДС.

Объем оплаты за 9 месяцев текущего года не превышает 51%, что ведет к дальнейшему росту задолженности перед станцией. По состоянию на 30 сентября этого года задолженность ОАХК «Барки точик» перед ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» составила 1,029 млрд. сомони.

За девять месяцев текущего года регламентные и ремонтные работы на Сангтудинской ГЭС-1 выполнены в полном объеме согласно утвержденному графику без возникновения внештатных ситуаций.

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» — совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт.

На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится до 10% совокупной выработки электроэнергии в Республике Таджикистан.

Источник: Авеста

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Душанбе и Бишкек обсуждают цену экспорта таджикской электроэнергии в Кыргызстан
По данным источника, переговоры продолжаются, и после согласования цены, стороны составят график экспорта электроэнергии.
В Худжанде арестован глава ЗАО «Ресандаи Точикистон»
В Худжанде арестован Бахром Махмаджонов, глава ЗАО «Ресандаи Точикистон РБТ», самого крупного на севере Таджикистана предприятия по переработке хлопка-волокна. На церемонии открытия этого предприятия в октябре 2015 года присутствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Бремя долгов: страшен ли Центральной Азии призрак нового финансового кризиса
Бремя долгов: страшен ли Центральной Азии призрак нового финансового кризиса 23.09.2018 10:17 Страны Центральной Азии активно берут кредиты у иностранных банков, но возвращать их, может быть, придется в условиях глобального экономического кризиса. ...

Авторизация

Яндекс.Метрика