Стало известно, зачем помощник госсекретаря США едет в Беларусь — Информационная сеть Таджикистана

30 октября помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Уэсс Митчелл совершает визит в Беларусь. Дипломат намерен встретиться с представителями белорусских властей, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества

Стало известно, зачем помощник госсекретаря США едет в Беларусь

Стало известно, зачем помощник госсекретаря США едет в Беларусь

30 октября помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Уэсс Митчелл совершает визит в Беларусь. Дипломат намерен встретиться с представителями белорусских властей, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

«30 октября он прибудет в Минск, где встретится с высокопоставленными официальными лицами Беларуси, чтобы обсудить американо-белорусское сотрудничество по целому ряду глобальных проблем», − указано на сайте ведомства.

После Минска американский дипломат посетит Вильнюс. Визит состоится на следующий день – 31 октября. Ранее Уэсс Митчелл включил Беларусь в число «прифронтовых» государств в противостоянии с Россией.

«Сегодня национальный суверенитет и территориальная целостность таких прифронтовых государств, как Украина, Грузия и даже Беларусь, обеспечивают самый надежный бастион против российского неоимпериализма», – подчеркнул Митчелл.

В то же время министр обороны Беларуси Андрей Равков отмечал, что действия США, касающиеся размещения оружия в странах восточноевропейского региона, а также выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, ведут к росту напряженности.



Источник: http://eurasia.expert/stalo-izvestno-zachem-pomoshchnik-gossekretarya-ssha-edet-v-belarus/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Афганистан- семнадцать лет «демократии»
Афганистан- семнадцать лет «демократии» 14.10.2018 16:43 В статье рассматриваются основные итоги пребывания вооруженных сил США и их союзников в Афганистане. Анализируется гуманитарная катастрофа в стране, усиление наркотрафика и расширение ...
Госдепартамент США готов выделить $1,5 млн. на продвижение демократии в Китае. На данный момент ведомство ищет подрядчиков, которые смогут предложить «новые творческие подходы» к продвижению верховенства закона, гражданского общества и свободы слова в КНР. При этом предлагаемые программы должны также способствовать защите интересов США в регионе
В Узбекистане суд впервые рассматривает дело о хиджабе
Шайхонтохурский административный суд города Ташкента 5 февраля начал рассматривать иск, поданный отцом 17-летней учащейся лицея при Международной исламской академии, которой руководство учебного заведения запретило посещать занятия в мусульманском платке.
Мосгорсуд оставил под арестом шестерых вербовщиков ИГ, уроженцев ЦА
Фигурантами дела являются шестеро уроженцев Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, которым предъявлено обвинение по части содействие террористической деятельности.

Авторизация

Яндекс.Метрика