Стало известно, зачем помощник госсекретаря США едет в Беларусь — Информационная сеть Таджикистана

30 октября помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Уэсс Митчелл совершает визит в Беларусь. Дипломат намерен встретиться с представителями белорусских властей, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества

Стало известно, зачем помощник госсекретаря США едет в Беларусь

Стало известно, зачем помощник госсекретаря США едет в Беларусь

30 октября помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Уэсс Митчелл совершает визит в Беларусь. Дипломат намерен встретиться с представителями белорусских властей, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

«30 октября он прибудет в Минск, где встретится с высокопоставленными официальными лицами Беларуси, чтобы обсудить американо-белорусское сотрудничество по целому ряду глобальных проблем», − указано на сайте ведомства.

После Минска американский дипломат посетит Вильнюс. Визит состоится на следующий день – 31 октября. Ранее Уэсс Митчелл включил Беларусь в число «прифронтовых» государств в противостоянии с Россией.

«Сегодня национальный суверенитет и территориальная целостность таких прифронтовых государств, как Украина, Грузия и даже Беларусь, обеспечивают самый надежный бастион против российского неоимпериализма», – подчеркнул Митчелл.

В то же время министр обороны Беларуси Андрей Равков отмечал, что действия США, касающиеся размещения оружия в странах восточноевропейского региона, а также выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, ведут к росту напряженности.



Источник: http://eurasia.expert/stalo-izvestno-zachem-pomoshchnik-gossekretarya-ssha-edet-v-belarus/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Королевские амбиции: как Великобритания намерена бороться за статус лидера на мировой арене
Мировой однополярный порядок, сложившийся после крушения СССР, завершает своё существование: целый ряд государств заявляют о своих амбициях. Великобритания, решившая выйти из ЕС, стремится к большей политической самостоятельности
Афганистан- семнадцать лет «демократии»
Афганистан- семнадцать лет «демократии» 14.10.2018 16:43 В статье рассматриваются основные итоги пребывания вооруженных сил США и их союзников в Афганистане. Анализируется гуманитарная катастрофа в стране, усиление наркотрафика и расширение ...
«Не просто центр Европы»: зачем Лукашенко пригласил патриарха Кирилла и папу Франциска на встречу в
Принимая в Минске членов Совета епископских конференций Европы, Александр Лукашенко поделился своей давней идеей — пригласить в столицу Белоруссии Папу Римского. Позже он развил свою мысль и предложил организовать в стране встречу глав Римско-католической и Русской православной церквей
Узбекистан на пороге политических перемен
Госпитализация 78-летнего главы республики накануне приближающегося Дня независимости заставил многих экспертов задуматься о том, что ждет страну в ближайшее время.

Авторизация

Яндекс.Метрика