Американские компании готовы массово покинуть Китай из-за «торговой войны» — Информационная сеть Таджикистана

Порядка двух третей американских компаний, работающих на юге Китая, могут перенести производственные мощности в другие страны, а также отказаться от инвестиций в КНР

Американские компании готовы массово покинуть Китай из-за «торговой войны»

Американские компании готовы массово покинуть Китай из-за «торговой войны»

Порядка двух третей американских компаний, работающих на юге Китая, могут перенести производственные мощности в другие страны, а также отказаться от инвестиций в КНР. Об этом свидетельствуют результаты опроса Американской торговой палаты, передает «Коммерсантъ».

В исследовании Американской торговой палаты были задействованы 219 компаний из США, работающих в Китае. Треть из них задействована в обрабатывающем секторе.

Большая часть данных компаний – 70% − заявила о намерении перенести производство из Поднебесной в другие государства. В качестве причины представители американского бизнеса назвали торговую войну между Вашингтоном и Пекином – из-за нее падает прибыль компаний.

Президент Американской торговой палаты в южном Китае Харлей Сейедин заявил, что партнеры компаний из США «воздерживаются от размещения заказов, пока ситуация не станет более определенной». Сейедин назвал возможным вариант того, что они просто переходят к конкурирующим фирмам. В частности, американцы отмечают рост конкуренции со стороны Вьетнама, Германии и Японии, а китайские фирмы заявляют об усилении конкуренции со стороны Вьетнама, Индии, США и Южной Кореи.



Источник: http://eurasia.expert/amerikanskie-kompanii-gotovy-massovo-pokinut-kitay-iz-za-torgovoy-voyny/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Трамп сделал нереальное: Китай, Япония и Индия объединяются против США
Американские союзники в Азии, включая не только Индию и Японию, но и Южную Корею, Австралию и Новую Зеландию, массово меняют свои проамериканские позиции на более прагматичные подходы к внешней политике, пишет эксперт.
Цена любви: кто выиграл в сделке Трампа с Евросоюзом
Переговоры президента США Дональда Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером завершились триумфально - восторгами, объятиями и даже жарким поцелуем а-ля Брежнев - Хонеккер. Объявлено о прекращении торговой войны, причем каждая сторона убеждена, что именно она одержала верх и добилась от партнера максимальных уступок
Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
Несмотря на торговую войну, развязанную администрацией Дональда Трампа против Пекина, экспорт китайских товаров в США вырос на 11,3 процента. В целом внешний товарооборот КНР по итогам 2018 года показал рекордные результаты, превысив 4,6 триллиона долларов. Что помешает Китаю повторить этот успех в новом году - в материале РИА Новости.
Зачем Трамп сталкивает лбами Иран и Китай?
В канадском городе Ванкувер сотрудники полиции задержали финансового директора китайской Huawei Technologies Мэн Ванчжоу. Как сообщает The Wall Street Journal, это было сделано по поступившему из США запросу об экстрадиции менеджера китайской компании

Авторизация

Яндекс.Метрика