Беларусь и Россия утвердят проект совместной военной доктрины — Информационная сеть Таджикистана

Минск и Москва утвердят проект новой военной доктрины Союзного государства. Об этом сообщили на заседании комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, передает БелРос ТВ

Беларусь и Россия утвердят проект совместной военной доктрины

Беларусь и Россия утвердят проект совместной военной доктрины

Минск и Москва утвердят проект новой военной доктрины Союзного государства. Об этом сообщили на заседании комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, передает БелРос ТВ.

Новый документ будет носить исключительно оборонительный характер. Его проект будет рассмотрен в первой половине декабря 2018 г. на заседании Совета Министров Союзного государства. Если документ будет одобрен, его направят на утверждение в Высший Госсовет Союзного государства.

Председатель Комиссии Палаты Представителей РБ по национальной безопасности Валерий Гайдукевич отметил, что международная обстановка меняется очень быстро, в частности, США выходят из договоров о ПРО и ДРСМД. В связи с этим достаточно длительное время идет согласование документа.

Напомним, ныне действующая военная доктрина Союзного государства была принята в 2001 г., однако в Минобороны Беларуси отмечают, что в связи с изменяющейся международной обстановкой она не отвечает вызовам реальности.

Подробнее о подготовке военной доктрины Беларуси и России читайте в материале «Евразия.Эксперт».


Источник: http://eurasia.expert/belarus-i-rossiya-utverdyat-proekt-sovmestnoy-voennoy-doktriny/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Своя игра: зачем президент Турции приехал в Казахстан
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с трёхдневным визитом в Казахстан. Анкара уделяет особое внимание отношениям с Астаной, рассчитывая вовлечь это центральноазиатское государство в свою орбиту
Форум регионов: У России и Беларуси может появиться стратегия до 2030 года
На Форуме регионов предложили разработать стратегию Союзного государства России и Беларуси до 2030 г. Поставленные задачи не решить без вовлечения гражданского общества и молодежи.
Рапота оценил перспективы строительства высокоскоростной магистрали между Минском и Москвой
Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота сообщил в интервью изданию «Известия», что Минск и Москву в скором времени может связать высокоскоростная магистраль.
2019 год станет проблемным для минской переговорной площадки – эксперт
Не секрет, что российско-украинские отношения продолжают находиться в крайне остром состоянии: происходят инциденты на Азовском море, стороны налагают взаимные санкции, в Верховной Раде регулярно предлагают ввести визовый режим с РФ. Остроту вопросу добавляет и церковный раскол. Непростым в данной ситуации видится положение Беларуси:

Авторизация

Яндекс.Метрика