Беларусь и Россия утвердят проект совместной военной доктрины — Информационная сеть Таджикистана

Минск и Москва утвердят проект новой военной доктрины Союзного государства. Об этом сообщили на заседании комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, передает БелРос ТВ

Беларусь и Россия утвердят проект совместной военной доктрины

Беларусь и Россия утвердят проект совместной военной доктрины

Минск и Москва утвердят проект новой военной доктрины Союзного государства. Об этом сообщили на заседании комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, передает БелРос ТВ.

Новый документ будет носить исключительно оборонительный характер. Его проект будет рассмотрен в первой половине декабря 2018 г. на заседании Совета Министров Союзного государства. Если документ будет одобрен, его направят на утверждение в Высший Госсовет Союзного государства.

Председатель Комиссии Палаты Представителей РБ по национальной безопасности Валерий Гайдукевич отметил, что международная обстановка меняется очень быстро, в частности, США выходят из договоров о ПРО и ДРСМД. В связи с этим достаточно длительное время идет согласование документа.

Напомним, ныне действующая военная доктрина Союзного государства была принята в 2001 г., однако в Минобороны Беларуси отмечают, что в связи с изменяющейся международной обстановкой она не отвечает вызовам реальности.

Подробнее о подготовке военной доктрины Беларуси и России читайте в материале «Евразия.Эксперт».


Источник: http://eurasia.expert/belarus-i-rossiya-utverdyat-proekt-sovmestnoy-voennoy-doktriny/
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Путин встретится в Москве с новым президентом Кыргызстана
ДУШАНБЕ, 29 ноя - Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков посетит Москву 29 ноября и проведет переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, лидеры обсудят состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Кремля. Главы ...
Рапота оценил перспективы строительства высокоскоростной магистрали между Минском и Москвой
Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота сообщил в интервью изданию «Известия», что Минск и Москву в скором времени может связать высокоскоростная магистраль.
США и Украина выступили против резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма
Группа стран, в том числе страны ЕАЭС, представили в ООН резолюцию против героизации нацизма. Гуманитарный комитет Генассамблеи ООН принял представленный проект, однако США и Украина проголосовали против его принятия. Об этом передает РИА Новости.
Обходной манёвр: как США собираются ввести новые санкции против КНДР
В понедельник США вынесут на обсуждение Совбеза ООН новый проект резолюции по КНДР. Документ предполагает частичное или полное снятие санкций против Пхеньяна в случае прекращения Северной Кореей своей ядерной программы. В то же время Вашингтон призывает ужесточить ограничительные меры, если КНДР откажется идти навстречу

Авторизация

Яндекс.Метрика