Россия будет вести бизнес с Ираном, несмотря на санкции США — Информационная сеть Таджикистана

Россия будет вести бизнес с Ираном, несмотря на санкции США 29.10.2018 10:58 Москва предпринимает шаги по минимизации отрицательного влияния санкций США на отношения с Ираном, заявила пресс-секретарь МИД России, назвав санкции незаконными

Россия будет вести бизнес с Ираном, несмотря на санкции США

Россия будет вести бизнес с Ираном, несмотря на санкции США

Россия будет вести бизнес с Ираном, несмотря на санкции США

29.10.2018 10:58

mariya z

Москва предпринимает шаги по минимизации отрицательного влияния санкций США на отношения с Ираном, заявила пресс-секретарь МИД России, назвав санкции незаконными.

На пресс-брифинге в четверг Мария Захарова заявила, что санкции, которые Вашингтон накладывает на Иран, являются незаконными, и Россия должна принять меры для обеспечения того, чтобы эти санкции имели как можно меньше влияния на бизнес с Тегераном, сообщает IRNA.

«Я хотела бы еще раз подтвердить принципиальную позицию России в том, что односторонние санкции США являются незаконными. Мы принимаем меры для обеспечения минимизации негативного влияния на российско-иранское торгово-экономическое сотрудничество», — заявила Захарова.

Она также назвала Иранскую тепловую электростанцию Сирик на юге страны и строительство второго и третьего блоков АЭС в Бушере в качестве примеров экономического сотрудничества между Тегераном и Москвой, особенно в области энергетики.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Анкара готова ответить на американские санкции – турецкий эксперт
Несмотря на вывод американских войск из Сирии и заявления Вашингтона о том, что террористы в стране были побеждены, с этим согласны далеко не все. В частности, турецкие власти считают Отряды народной самообороны сирийских курдов террористической организацией и не раз угрожали атаковать их позиции
Беларусь хочет подключиться к восстановлению Сирии – эксперт
2018 г. оставил множество открытых вопросов относительно дальнейшего развития событий на Ближнем Востоке
США могут начать войну, однако Иран её закончит
С 5 ноября 2018 г. мир ввергнут в ещё одну холодную войну - США объявили о начале новых антииранских «санкций». При этом наглый лжец Дональд Трамп лицемерно вещает - мол, Америка готова к «новому соглашению» с Ираном. В восторге только Израиль, проамериканские и просионистские силы, в том числе и в Закавказье
Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Усиление ирано-американской конфронтации отражается не только на международной арене, но и в тех решениях, которые Иран принимает сейчас для активизации и оптимизации экономики и оборонной сферы. В этом плане провозглашённый аятоллой Хаменеи «второй этап Исламской революции» сыграет главную роль.

Авторизация

Яндекс.Метрика