Иран и Таджикистан подчеркивают необходимость укрепления связей в различных секторах — Информационная сеть Таджикистана

Иран и Таджикистан подчеркивают необходимость укрепления связей в различных секторах 13.10

Иран и Таджикистан подчеркивают необходимость укрепления связей в различных секторах

Иран и Таджикистан подчеркивают необходимость укрепления связей в различных секторах

Иран и Таджикистан подчеркивают необходимость укрепления связей в различных секторах

13.10.2018 11:45

Morteza Samadi Aslov

Заместитель министра иностранных дел Ирана Мортеза Сармади встретился с министром иностранных дел Таджикистана Сироджидином Асловым в четверг и обсудил двусторонние отношения и способы активизации сотрудничества.

Встреча проходила в кулуарах 17-го саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который проходил в столице Таджикистана Душанбе 10-11 октября. Данное мероприятие проводится один раз в год для оценки ситуации в регионе и принятия решений по всем важным вопросам организации, сообщает Mehr News.

Глава МИД Таджикистана сослался на конструктивные визиты высокопоставленных должностных лиц Ирана в его страну в последние месяцы и подчеркнул важность укрепления отношений в разных секторах.

Напомнив, что у двух стран хорошая история отношений, заместитель министра иностранных дел Ирана сказал, что Исламская Республика всегда поддерживала развитие региональных стран, включая Таджикистан.

Во время своего визита в Душанбе, Сармади также встретился с министром энергетики Таджикистана Османом Али Османзаде, возглавляющим экономическую комиссию Ирана и Таджикистана.

Иранский дипломат отметил значительную роль соседних стран во внешней политике Ирана и подчеркнул необходимость развития тотальных связей между Ираном и Таджикистаном во всех областях, особенно в экономическом секторе, посредством «совместной экономической комиссии».

Османзаде, со своей стороны, похвалил иранские компании, действующие в Таджикистане, в том числе участвующие в строительстве электростанции, и выразил надежду на развитие сотрудничества, особенно в энергетическом секторе.

Источник:«Иран.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Цель визита Болтона на Кавказ - отделить Россию от Ирана
Прибытие в регион Южного Кавказа такого американского должностного лица, как советник президента по национальной безопасности Джон Болтон - безусловно, событие неординарное. При этом, говоря о Болтоне, заинтересованные экспертные круги почти всегда обращают внимание на то, что:
Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
Иран — лидер стран исламского мира по качеству научных публикаций
«Согласно базе данных ESI (Essential Science Indicators) за последнее десятилетие иранские научные статьи были процитированы более 1 млн 770 тысяч раз по всему миру», - заявил глава Islamic World Science Citation Center Мохаммад Джавад Дехкани.
Иран поддержал резолюцию ГА ООН относительно преступлений Израиля против палестинцев
Посол Ирана и постоянный представитель при ООН Эсхаг аль-е-Хабиб подчеркнул необходимость прекращения Израилем блокады сектора Газа, отметив, что сионистский режим не имеет права безнаказанно совершать преступления против палестинцев.

Авторизация

Яндекс.Метрика