Иран и Таджикистан подчеркивают необходимость укрепления связей в различных секторах — Информационная сеть Таджикистана

Иран и Таджикистан подчеркивают необходимость укрепления связей в различных секторах 13.10

Иран и Таджикистан подчеркивают необходимость укрепления связей в различных секторах

Иран и Таджикистан подчеркивают необходимость укрепления связей в различных секторах

Иран и Таджикистан подчеркивают необходимость укрепления связей в различных секторах

13.10.2018 11:45

Morteza Samadi Aslov

Заместитель министра иностранных дел Ирана Мортеза Сармади встретился с министром иностранных дел Таджикистана Сироджидином Асловым в четверг и обсудил двусторонние отношения и способы активизации сотрудничества.

Встреча проходила в кулуарах 17-го саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который проходил в столице Таджикистана Душанбе 10-11 октября. Данное мероприятие проводится один раз в год для оценки ситуации в регионе и принятия решений по всем важным вопросам организации, сообщает Mehr News.

Глава МИД Таджикистана сослался на конструктивные визиты высокопоставленных должностных лиц Ирана в его страну в последние месяцы и подчеркнул важность укрепления отношений в разных секторах.

Напомнив, что у двух стран хорошая история отношений, заместитель министра иностранных дел Ирана сказал, что Исламская Республика всегда поддерживала развитие региональных стран, включая Таджикистан.

Во время своего визита в Душанбе, Сармади также встретился с министром энергетики Таджикистана Османом Али Османзаде, возглавляющим экономическую комиссию Ирана и Таджикистана.

Иранский дипломат отметил значительную роль соседних стран во внешней политике Ирана и подчеркнул необходимость развития тотальных связей между Ираном и Таджикистаном во всех областях, особенно в экономическом секторе, посредством «совместной экономической комиссии».

Османзаде, со своей стороны, похвалил иранские компании, действующие в Таджикистане, в том числе участвующие в строительстве электростанции, и выразил надежду на развитие сотрудничества, особенно в энергетическом секторе.

Источник:«Иран.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Цель визита Болтона на Кавказ - отделить Россию от Ирана
Прибытие в регион Южного Кавказа такого американского должностного лица, как советник президента по национальной безопасности Джон Болтон - безусловно, событие неординарное. При этом, говоря о Болтоне, заинтересованные экспертные круги почти всегда обращают внимание на то, что:
США могут начать войну, однако Иран её закончит
С 5 ноября 2018 г. мир ввергнут в ещё одну холодную войну - США объявили о начале новых антииранских «санкций». При этом наглый лжец Дональд Трамп лицемерно вещает - мол, Америка готова к «новому соглашению» с Ираном. В восторге только Израиль, проамериканские и просионистские силы, в том числе и в Закавказье
Вступление Ирана в ШОС – это шаг на пути к Глобальной Евразии
Предварительные итоги встреч в китайском Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества дают определенную пищу для размышлений. Как известно, еще в июне 2016-го ШОС расширила свои границы - были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана
Реальны или надуманы российско-иранские разногласия по Сирии?
С каждым днем увеличивается количество сообщений, подтверждающие готовность сирийской армии к наступлению на юге страны для возвращения Кунейтры и Деръа, а также для восстановления контроля над контрольно-пропускным пунктом Насиб на границе с Иорданией

Авторизация

Яндекс.Метрика