Почти половина американских военных уверены в скором начале войны — Информационная сеть Таджикистана

Почти половина американских военных уверены в скором начале войны 21.10.2018 12:34 Почти половина американских военных считают, что США вскоре будут вовлечены в полномасштабную войну. Об этом свидетельствует опрос издания Military Times

Почти половина американских военных уверены в скором начале войны

Почти половина американских военных уверены в скором начале войны

Почти половина американских военных уверены в скором начале войны

21.10.2018 12:34

American force 007

Почти половина американских военных считают, что США вскоре будут вовлечены в полномасштабную войну. Об этом свидетельствует опрос издания Military Times.


Согласно результатам исследования, 46 процентов американских военных считают, что их страна примет участие в войне в течение следующего года. В 2017-м такую точку зрения высказывали лишь пять процентов опрошенных.

Большинство респондентов (71 процент) считают, что основным противником в возможной войне будет Россия, на втором месте — Китай (69 процентов). В 2017 году за Россию высказывались 53 процента, а за Китай — 45.

Кроме того, главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов военные назвали кибертерроризм (89 процентов). По их мнению, американская армия плохо подготовлена к отражению таких атак.

В свою очередь, половина опрошенных военнослужащих считают, что их страна не будет втянута в следующем году в серьезный военный конфликт. В прошлый раз таких было 67 процентов.

Результаты опроса также показали, что американские военные перестали считать серьезной угрозу со стороны Северной Кореи, причиной чему послужила политика Дональда Трампа по отношению к КНДР.

Источник:РИА «Новости»



Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Проамериканское неприсоединение»: Швеция и Финляндия наращивают военное сотрудничество с США
8 мая 2018 г. в Вашингтоне достаточно незаметно прошло подписание министрами обороны США, Финляндии и Швеции трехсторонней декларации о намерениях расширить оборонное сотрудничество.
Нефть, Сорос и кровавый террор: что на самом деле стоит за гонениями на мусульман в Мьянме
Мусульмане всего мира протестуют против гонений на своих единоверцев в Мьянме. В Москве несанкционированная акция в поддержку рохинджа прошла у посольства Мьянмы на Большой Никитской, а в Джакарте диппредставительство забросали бутылками с зажигательной смесью
Переброска второй бригадной группы США в Европу: подготовка к учениям или войне?
Двадцать четвертого мая этого года на сайте известной радиостанции «Немецкая волна» (Deutsche Welle) появилась статья с будоражащим заголовком «США перебрасывают через ФРГ тысячи танков в страны Балтии и Польшу»
Мир в Афганистане: дело за соседями
Мир в Афганистане: дело за соседями 08.07.2018 12:22 Главную роль в будущем мирном процессе в Афганистане будет играть Китай - в силу своего влияния на Пакистан, а, значит, и на Талибан - но с условиями урегулирования должны будут также согласиться ...

Авторизация

Яндекс.Метрика