Парламент Таджикистана одобрил строительство в Душанбе завода по производству автомобилей — Информационная сеть Таджикистана

Парламент Таджикистана одобрил строительство в Душанбе завода по производству автомобилей .Завод, который заработает осенью 2019 года, будет выпускать до 300 автобусов и грузовиков в год

Парламент Таджикистана одобрил строительство в Душанбе завода по производству автомобилей

Парламент Таджикистана одобрил строительство в Душанбе завода по производству автомобилей

Парламент Таджикистана одобрил строительство в Душанбе завода по производству автомобилей.Завод, который заработает осенью 2019 года, будет выпускать до 300 автобусов и грузовиков в год.

Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня единогласно ратифицировала Соглашение о финансировании строительства завода по производству пассажирского и грузового общественного транспорта в республике.

Данное соглашение было подписано в августе между правительством Таджикистана, ООО «Авесто Гурух» и турецкой компанией «UlasimIcVeDisTicaretAnonimSirketi».

Глава Госкомимущества республики Фарух Хамрализода сообщил депутатам, что на создание в Таджикистане мощностей по выпуску и техническому обслуживанию автобусов и грузовиков будет направлено 20 миллионов долларов.

Данную сумму будут инвестировать таджикская и турецкая компании в равных долях – по $10 млн.

На первых порах после сдачи предприятия в эксплуатации там будут работать 240 человек, причем 80% из них, в соответствии с заключенным соглашением, должны быть гражданами Таджикистана.

Проект будет реализован посредством деятельности совместных таджикско-турецких предприятий «Акиа Авесто Автоматив Индастри» и «Сити Сервис Лтд».

Первое предприятие будет заниматься производством пассажирского и грузового транспорта, а второе – техническим обслуживанием выпускаемой продукции. Определенный опыт уже есть.В начале текущего года СП «Акиа Авесто» наладило в Душанбе монтаж автобусов марки «AKIA». Автобусы поступают в Душанбе из Турции на 75% собранными, окончательная сборка производится уже на вышеуказанном заводе.

В целом в Душанбе из Турции поступят 200 автобусов для общественного транспорта таджикской столицы: свыше ста из них уже собраны и курсируют по столичным улицам.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон открыл цементный завод мощностью 1,2 миллион тонн в год
Предприятие было построено совместными усилиями Таджикистана и Китая. Завод станет первый в Центральной Азии, который будет производить цемент марки 400, 500 и 600.
За референдумом в Таджикистане будут следить более 120 наблюдателей
На всенародный референдум получили аккредитацию представители Шанхайской организации сотрудничества, Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, а также дипломатического корпуса.
В центре Душанбе сносят кинотеатр "Джами"
На месте построенного в далеком 1956 году панорамного кинотеатра будет разбит сквер, где смогут отдохнуть и погулять жители и гости столицы республики.
В Душанбе администратора гостиницы обвинили в организации притона
В Таджикистане по подозрению в организации притона задержана 29-летняя жительница Душанбе, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел страны. Отмечается, что подозреваемая работает администратором в столичной гостинице "Сино". ...

Авторизация

Яндекс.Метрика