Лидер Ирана призвал модернизировать исламско-иранскую парадигму прогресса — Информационная сеть Таджикистана

Лидер Ирана призвал модернизировать исламско-иранскую парадигму прогресса 16.10

Лидер Ирана призвал модернизировать исламско-иранскую парадигму прогресса

Лидер Ирана призвал модернизировать исламско-иранскую парадигму прогресса

Лидер Ирана призвал модернизировать исламско-иранскую парадигму прогресса

16.10.2018 09:57

saed ali

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи обратился к иранским элитам и экспертам за консультативным заключением по различным аспектам исламско-иранской парадигмы прогресса с целью модернизации документа, определяющего дорожную карту на ближайшие 50 лет.

В письме, в воскресенье, аятолла Хаменеи призвал иранские организации, научные центры, элиты и экспертов изучить различные аспекты исламско-иранской парадигмы прогресса и высказать свое консультативное мнение в целях изменения, завершения и обновления этого документа, сообщает Tasnim News

Лидер также поручил Центру исламско-иранской парадигмы прогресса обратиться за советом и всесторонне изучить все идеи, чтобы в течение максимум двух лет представить обновленную и доработанную версию документа.

С начала XV века иранского календаря (2022 год) исламско-иранская парадигма прогресса должна вступить в силу с необходимой подготовкой и надлежащими темпами, и стать стержнем, на котором вращаются дела страны, добавил аятолла Хаменеи.

Лидер также призвал Высший совет национальной безопасности Ирана, парламент, администрацию, университеты и религиозные школы помочь модернизировать исламско-иранскую парадигму прогресса.

Развитие исламско-иранской парадигмы прогресса привлекло внимание иранских элит после призыва аятоллы Хаменеи к такой инициативе в декабре 2010 года.

В марте 2013 года лидер Ирана назвал разработку такой парадигмы великим, славным, долгосрочным и детальным планом и подчеркнул, что «предпосылкой развития исламско-иранской парадигмы прогресса и ее распространения среди элит является создание дискурса такой парадигмы в обществе».

В апреле 2016 года аятолла Хаменеи заявил о глубоких недостатках общих парадигм развития в современном мире, призвав к формулированию модели на основе исламских и иранских ценностей.

Лидер также объяснил, что общие парадигмы в корне неверны и основаны на гуманистических и небожественных принципах, заявив, что они не выполняют обещания поддерживать такие ценности, как свобода и справедливость.

Признаки провала общих парадигм прогресса можно наблюдать в некоторых странах, которые следуют этим моделям, включая огромные финансовые долги их правительств, безработицу, нищету и серьезное социальное неравенство, отметил имам Хаменеи.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран начнет производство новых центрифуг в Натанзе 6 июня
Глава Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил во вторник, что Иран начнет производство новых центрифуг в Натанзе 6 июня, следуя директивам лидера.
Иран укрепляет свои внешние и внутренние позиции под давлением Запада
В Иране готовятся к ориентированной на длительную перспективу программе взаимодополняющих комплексных мер по противостоянию как прямым попыткам разжечь «стихийные бунты», так и попыткам привнести элемент подрыва целостности и стабильности иранского общества извне страны
Хасан Роухани: Иранский народ успешно прошел все свои испытания за последние 40 лет
Президент Ирана Хасан Роухани заявил в среду, что иранский народ успешно прошел все свои испытания за последние 40 лет в деле защиты Исламской Республики, революции и национальных, несмотря на все взлеты и падения.
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана
Выборы после ИГИЛ. Сможет ли Ирак выйти из-под влияния Тегерана 24.06.2018 09:44 На этих выборах все основные политические силы выступали с позиций национальных интересов, стараясь выйти за привычные рамки своих конфессиональных общин. Такая ...

Авторизация

Яндекс.Метрика