Генерал Вотель: США не хотят военного конфликта с Ираном — Информационная сеть Таджикистана

Генерал Вотель: США не хотят военного конфликта с Ираном 06.10

Генерал Вотель: США не хотят военного конфликта с Ираном

Генерал Вотель: США не хотят военного конфликта с Ираном

Генерал Вотель: США не хотят военного конфликта с Ираном

06.10.2018 16:32

General Votel 017

Генерал, контролирующий участие американских военных на Ближнем Востоке, заявил, что Соединенные Штаты не «на пути к войне с Ираном», несмотря на то, что некоторые должностные лица администрации Трампа активизировали риторику против Тегерана.

«Я не думаю, что мы стремимся к войне с Ираном, и я не думаю, что это то, на чем мы сосредоточены», — заявил в четверг журналистам генерал Джозеф Вотель, возглавляющий Центральное военное командование США, сообщает Press TV.

Трамп ясно дал понять, что Тегерану необходимо «прекратить свое дестабилизирующее поведение и политику, которая распространяет насилие и человеческие страдания по всему Ближнему Востоку», — сказал Вотель.

«Принципиальный подход к этому сейчас — дипломатическое и экономическое давление. И я поддерживаю это, и я не вижу, что эти действия обязательно ведут к войне с Ираном», — добавил он.

Источник: «Иран.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран активно стремится отстоять свои позиции в Сирии и Ираке
Гибель на днях нескольких российских военных и десятков сирийских военнослужащих в провинции Дейр эз-Зор говорит о том, что США и их союзники продолжают готовиться к удару на юго-востоке САР, чтобы потом отрезать иранские силы и их прокси-союзников в Сирии через проходящий в этом районе основной канал их снабжения (так называемый Евфратский коридор
Различный подход Ирана и Турции к региональным проблемам в преддверии 2019 года
Настало время сопоставить, с чем идут к 2019 году Иран и Турция, имея в виду, что у этих двух региональных держав сегодня есть нечто, что объединяет и разъединяет их одновременно. Разумеется, этот фактор, объединяющий и разъединяющий - пресловутая зона деэскалации в сирийской провинции Идлиб
Новые сюрпризы разведывательных войн Ирана, Израиля и США
Анализ событий и сообщений из Ирана на протяжении всего июня 2018 года свидетельствует, что наряду с единением общества вокруг фигуры аятоллы Сейеда Али Хаменеи наблюдаются и какие-то неоднозначные явления
Иран был первой страной, которая помогла Ираку в войне с ИГИЛ
Командующий ВВС Ирака генерал Хамид аль-Малики подчеркнул, что Иран был первой страной, которая помогла Ираку в войне с террористической группировкой ИГИЛ, раскритиковав США за задержку с отправкой военной помощи.

Авторизация

Яндекс.Метрика