Саудовский принц предрек уход России с рынка нефти — Информационная сеть Таджикистана

Саудовский принц предрек уход России с рынка нефти 06.10.2018 17:28 Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что в будущем большинство производителей нефти исчезнет с мирового рынка

Саудовский принц предрек уход России с рынка нефти

Саудовский принц предрек уход России с рынка нефти

Саудовский принц предрек уход России с рынка нефти

06.10.2018 17:28

Salman 020

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что в будущем большинство производителей нефти исчезнет с мирового рынка. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

В частности, добыча этого вида сырья сократится в России. «Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 миллионами баррелей», — пояснил Аль Сауд.

Помимо этого, саудовский принц предрек уход Китая с мирового рынка нефти примерно через пять лет. По его словам, другие производители сырья также будут «исчезать каждый день». Несмотря на это, спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на один процент в год, поэтому Саудовская Аравия в будущем должна увеличить поставки.

«Мы не думаем, что для Саудовской Аравии в этой области существует какой-либо риск. Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые плавают в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и перспективы нефтехимии через 10-30 лет», — резюмировал Аль Сауд.

Ранее Мухаммед Аль Сауд заявил, что Саудовская Аравия не будет платить США за свою безопасность. Он добавил, что соглашение Эр-Рияда и Вашингтона позволяет Саудовской Аравии производить оружие по американской технологии, и это хорошее достижение как для Белого дома, так и для арабской страны.

Источник: «Lenta.ru»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Иран готов удивить США, начиная со 2-го этапа Исламской революции
Усиление ирано-американской конфронтации отражается не только на международной арене, но и в тех решениях, которые Иран принимает сейчас для активизации и оптимизации экономики и оборонной сферы. В этом плане провозглашённый аятоллой Хаменеи «второй этап Исламской революции» сыграет главную роль.
Секретарь Совета по правам человека Ирана: За убийством Хашогджи стоит Дональд Трамп
Секретарь Совета по правам человека Ирана Мохаммад Джавад Лариджани заявил, что известный саудовский журналист Джамал Хашогджи стал жертвой внутренних конфликтов и междоусобиц между политическими элитами США и был убит только после того, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бен Сальман получил "зеленый свет" от президента Дональда Трампа.
Беларусь хочет подключиться к восстановлению Сирии – эксперт
2018 г. оставил множество открытых вопросов относительно дальнейшего развития событий на Ближнем Востоке
Посол Саудовской Аравии в РТ: «Наши отношения должны развиваться активнее»
Посол Саудовской Аравии в РТ: «Наши отношения должны развиваться активнее» 06.01.2019 18:08 О состоянии и перспективах развития отношений Республики Таджикистан и Королевства Саудовской Аравии, роли Эр-Рияда в прекращении гражданской войны в ...

Авторизация

Яндекс.Метрика