Иран сообщил о скорой отмене визового режима для туристов из России — Информационная сеть Таджикистана

Иран сообщил о скорой отмене визового режима для туристов из России 18.10

Иран сообщил о скорой отмене визового режима для туристов из России

Иран сообщил о скорой отмене визового режима для туристов из России

Иран сообщил о скорой отмене визового режима для туристов из России

18.10.2018 10:58

otmena viz

Генеральный директор МИД Ирана по консульским делам заявил о завершении работы над соглашением об отмене визового режима для туристических групп из Ирана и России.

Али Чегини, по итогам встречи с российской делегации во главе с Иваном Волынкиным во вторник, рассказал, что обе стороны подчеркнули необходимость обеспечения подготовки для упрощения визового режима между двумя странами, сообщает IRNA.

По его словам, визовые вопросы бизнесменов, студентов и туристов из Ирана и России были темами обсуждения на этом заседании.

Глава делегации российской стороны также выразил удовлетворение результатами встречи, назвав сегодняшнее заседание большим шагом на пути к расширению стратегических отношений и реализации целей лидеров двух стран.

Выдача электронных и аэропортовых виз для граждан обеих сторон, передача заключённых, сотрудничество судебных органов и расширение взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и торговлей людьми, а также организованной преступностью, развитие сотрудничества между министерствами юстиции и полицейскими силами двух стран также обсуждалось на данной встрече.

Источник: ИА Иран.Ру

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

США продолжают проигрывать Ирану в стратегии
Не прекращая пропагандистско-агитационную «работу» по сколачиванию широкого антииранского «фронта», США одновременно, видимо, осознали, что всё-таки придётся серьёзно отнестись к противостоянию Ирану в международных и даже национальных судебных органах. Причина, как мы сообщали уже, кроется в том, что 3 октября 2018 г
Цель визита Болтона на Кавказ - отделить Россию от Ирана
Прибытие в регион Южного Кавказа такого американского должностного лица, как советник президента по национальной безопасности Джон Болтон - безусловно, событие неординарное. При этом, говоря о Болтоне, заинтересованные экспертные круги почти всегда обращают внимание на то, что:
России придется выбирать своего реального партнера на Ближнем Востоке
Судя по последним сообщениям из Сирии и Турции, США и Израиль при безоговорочной поддержке Анкары лихорадочно ведут новую рекогносцировку своих позиций и усилий в рамках Курдского вопроса на Ближнем Востоке. И турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, празднующий победу на выборах, в полной мере получил карт-бланш от Тель-Авива и Вашингтона
Иранские власти подтвердили своё участие в переговорах с «Талибаном»
Иранские власти поддерживают контакты с повстанческим движением «Талибан» (запрещено в России), заявил секретарь Верховного совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Авторизация

Яндекс.Метрика