Трамп упрекнул США в глупости из-за доверия Евросоюзу — Информационная сеть Таджикистана

Трамп упрекнул США в глупости из-за доверия Евросоюзу 15.10

Трамп упрекнул США в глупости из-за доверия Евросоюзу

Трамп упрекнул США в глупости из-за доверия Евросоюзу

Трамп упрекнул США в глупости из-за доверия Евросоюзу

15.10.2018 13:10

d trump

Президент США Дональд Трамп заявил, что ни один из американских союзников Вашингтона не ведет себя столь же враждебно по отношению к Соединенным Штатам, как Европейский союз. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

«Кто такой союзник? У нас прекрасные отношения с очень многими. Но никто не ведет себя по отношению к нам настолько плохо, насколько это делает Европейский союз. Европейский союз был создан для того, чтобы воспользоваться нами в сфере торговли, именно это они и сделали», — сказал он.

Ведущая отметила, что такое заявление звучит враждебно.

«Знаете, что враждебно? То, как они ведут себя по отношению к нам. Это не мы враждебны… Именно мы были в положении глупой страны на протяжении многих лет», — ответил Трамп.

В марте США ввели ввозные пошлины на европейские сталь и алюминий, обосновав это «соображениями национальной безопасности». В ответ Брюссель установил дополнительные сборы на импорт целого ряда американских товаров.

В мае Трамп объявил о выходе США из иранской ядерной сделки и восстановлении всех санкций против страны. В Евросоюзе пообещали блокировать действие санкций для защиты европейских компаний.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Дипломатия на грани фола: почему Вашингтон идёт на эскалацию конфликта с Тегераном
США продолжают нагнетать обстановку вокруг Ирана, обещая новые санкции и разрыв ядерной сделки. В Тегеране отвечают на угрозы угрозами
Дональд Трамп встретился в Белом доме с хоккеистами «Питтсбург Пингвинз», выигравшими Кубок Стэнли в прошлом сезоне. Президент США пообщался с игроками и персоналом клуба и отдельно отметил заслуги Евгения Малкина в успехах команды
Тихое вторжение. Китай заходит в Евросоюз, чтобы заменить США
Противоречия США и ЕС нарастают, и это безмерно беспокоит элиты Старого Света. Еврократия ищет способы отсрочить или ослабить начавшуюся торговую войну с Соединенными Штатами. Между тем, европейцев все более беспокоит новая сила - Китай
Трамп рассказал, почему не хочет называть Россию противником‍
Президент США Дональд Трамп заявил, что хотя у России сильная армия, ее экономика сравнительно небольшая и он не хочет называть ее "противником".

Авторизация

Яндекс.Метрика