Рустам Эмомали лично встретит юношескую сборную Таджикистана — Информационная сеть Таджикистана

Рустам Эмомали лично встретит юношескую сборную Таджикистана 09.10.2018 17:00 Юношеская сборная Таджикистана (U-16), завоевавшая серебряные медали на чемпионате Азии-2018 в Малайзии, прибудет на Родину в среду, 10 октября, в 12:30 часов

Рустам Эмомали лично встретит юношескую сборную Таджикистана

Рустам Эмомали лично встретит юношескую сборную Таджикистана

Рустам Эмомали лично встретит юношескую сборную Таджикистана

09.10.2018 17:00

yunosheskaya sbr

Юношеская сборная Таджикистана (U-16), завоевавшая серебряные медали на чемпионате Азии-2018 в Малайзии, прибудет на Родину в среду, 10 октября, в 12:30 часов.

«Федерация футбола Таджикистана приглашает всех любителей футбола и представителей СМИ в аэропорту Душанбе тепло встретить команду, которая своим выступлением на чемпионате Азии подарила прекрасные эмоции миллионам жителей Таджикистана, а также принять участие в праздничном мероприятии, которое пройдет на Центральном республиканском стадионе», — отмечается в сообщении пресс-службы ФФТ.

Во вторник, 9 октября, делегация юношеской сборной Таджикистана вылетит из Куала-Лумпура в Алматы. На следующий день, 10 октября, наша команда в 12:00 часов по местному времени рейсом авиакомпании «Сомон Эйр» отправится в Душанбе. Ориентировочное время прилета в Международный аэропорт Душанбе в 12:30 часов.

В столичном аэропорту делегацию сборной Таджикистана встретит президент Федерации футбола Таджикистана, мэр Душанбе Рустам Эмомали.

Накануне глава ФФТ назвал успехи юношеской сборной страны большим достижением. «Я хочу поблагодарить нашу юношескую сборную за отличный результат, достигнутый на чемпионате Азии-2018 в Малайзии. Считаю, что завоеванные серебряные медали для нас равносильно золотым. Рад, что у нас есть отличная и перспективная юношеская сборная, которая порадовала всех нас. За время чемпионата Азии эту команду полюбили миллионы людей в Таджикистане, и это самое главное», — сказал президент ФФТ Рустам Эмомали.

Отметим, что на прошедшем чемпионате Азии-2018 в Малайзии юношеская сборная Таджикистана провела шесть матчей. На групповом этапе подопечные Зайниддина Рахимова обыграли сборную Таиланда (2:1), сыграли вничью с Японией (0:0) и уступили хозяевам турнира команде Малайзии (2:6).

В четвертьфинале наша сборная была сильнее сборной КНДР (основное время — 0:0, по пенальти — 4:2). В полуфинале таджикские футболисты взяли верх над сборной Южной Кореи (основное время — 1:1, по пенальти — 7:6). А в решающем, финальном поединке сборная Таджикистана в равной борьбе уступила Японии (0:1).

В итоге юношеская сборная Таджикистана не только выиграла серебряные медали чемпионата Азии-2018, но и завоевала путёвку на чемпионат мира (U-17), который в следующем году пройдёт в Перу.

Серебряные награды, завоеванные юношеской сборной страны на чемпионате Азии в Малайзии, стали лучшим достижением в истории таджикского футбола на крупных международных турнирах сборных.

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикские футболисты обыграли сборную Казахстана со счетом 6:0
. Юношеская сборная Таджикистана по футболу одержала победу над командой Казахстан-2 на Международном турнире на Кубок президента Казахстана, сообщает Федерация футбола РТ. Встреча закончилась со счетом 6:0, в составе сборной дубли забили Джонибек Шарипов ...
Отец таджикского борца Устопириена ответил российскому тренеру
Отец и тренер известного таджикского дзюдоиста Комроншоха Устопириёна – Устопир Устопиров распространил ответ на открытое письмо заслуженного тренера Российской Федерации Владимира Ельчанинова президенту страны Эмомали Рахмону.
"Молодежка" Таджикистана обыграла Мальдивы со счетом 14:0
Юношеская сборная Таджикистана по футболу одержала крупную победу над сборной Мальдив, сообщает пресс-служба Федерации футбола РТ. (14:0) В матче второго тура отборочного турнира Чемпионата Азии-2018 таджикские футболисты завершили матч со счетом 14:0 ...
НОК РТ: стипендиаты – главные фавориты в борьбе за лицензии на Игры-2020
. Исполкомом Национального олимпийского комитета Таджикистана был утвержден список олимпийских стипендиатов. В него вошли 15 спортсменов, от которых ожидается завоевание олимпийских путевок на Игры-2020. Как рассказал Sputnik Таджикистан генеральный директор ...

Авторизация

Яндекс.Метрика