Таджикский таэквондист Фарход Негматов опроверг слухи о завершении карьеры — Информационная сеть Таджикистана

Таджикский таэквондист Фарход Негматов опроверг слухи о завершении карьеры 05.10

Таджикский таэквондист Фарход Негматов опроверг слухи о завершении карьеры

Таджикский таэквондист Фарход Негматов опроверг слухи о завершении карьеры

Таджикский таэквондист Фарход Негматов опроверг слухи о завершении карьеры

05.10.2018 10:14

taekvandist

Один из ведущих таэквондистов Таджикистана Фарход Негматов опроверг слухи о завершении карьеры продолжает заниматься и будет стремиться к успехам в следующем сезоне

Известный таджикский таэквондист Фарход Негматов не собирается заканчивать карьеру, а стремится к новым успехам в следующем сезоне.

Негматов является одним из ведущих таэквондистов Таджикистана.

В спортивных кругах был слух, что титулованный боец завершает карьеру, но в беседе со Sputnik Таджикистан он сообщил, что продолжает заниматься и будет стремиться к успехам в следующем сезоне.

В этом году он выиграл международный турнир в Душанбе в весе +74 кг, планировал побороться а медаль на Азиатских играх.

Негматов рассказал, почему не получилось выиграть медаль.

«Конечно, я разочарован, был хороший шанс отличиться на таком большом старте. Не хочу оправдываться, но я долгое время восстанавливался после травмы, была операция на колено. Это и сказалось на соревнованиях в Индонезии. При этом не было сборов, каких-либо турниров, чтобы набрать более высокую оптимальную форму. В общем, не хватило соревнований перед стартом на Азиаде», — сказал он.

Фарход Негматов, наряду с Алишером Гуловым, был участником Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Выиграть лицензию и на Олимпиаду-2016 не удалось. Теперь он постарается это сделать к Играм-2020.

«До Олимпиады не так много времени как кажется, впереди будет важный этап квалификации, — сказал Фарход Негматов. — Поэтому сейчас силы бросаю на подготовку к отборке. У нас нет шансов попасть на Олимпиаду благодаря рейтингу, поэтому остается только азиатский отборочный турнир. На этих соревнованиях лицензии получат только финалисты. К слову, раньше лицензионный отбор проводился по итогам мирового и континентального турниров, на которых спортсмены, занявшие первые три места, попадали на Олимпиаду».

«Есть силы и желание заниматься дальше и достигать успеха. В следующем сезоне цель — чемпионат мира. Надо хорошо готовиться. При удачных раскладах можно показать хорошие результаты», — сказал он.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Шахматы, самбо и тхэквондо: лучшие таджикские спортсмены июня
Легкоатлеты, а также борцы самбо и тхэквондо добавили в копилки своих сборных новые награды, успешно завоевав призовые места на международных соревнованиях.
Комроншох Устопириён стал первым чемпионом Азии по дзюдо из Таджикистана
Известный таджикский борец Комроншох Устопириён на чемпионате Азии по дзюдо в Ташкенте завоевал золото. Этот турнир является лицензионным на пути в олимпийский Рио-2016.
Самбо и дзюдо: таджикские спортсмены, отличившиеся в августе
Кто из спортсменов Таджикистана проявил себя наилучшим образом на соревнованиях в прошлом месяце. Об этом в материале Sputnik Таджикистан. Таджикистанец выиграл золото на Кипре В Ларнаке (Кипр) прошел открытый чемпионат по пляжному самбо, под эгидой ...
Следователь из Таджикистана выиграл золото по пляжному самбо
Таджикский спортсмен выиграл золото на международном турнире по пляжному самбо на Кипре. В Ларнаке (Кипр) прошел открытый чемпионат по пляжному самбо, под эгидой Международной федерации самбо (FIAS). Спортсмены вели спор в четырех весовых категориях. ...

Авторизация

Яндекс.Метрика