Главный тренер юношеской сборной Таджикистана: «Эту побед мы посвящаем президенту страны — Информационная сеть Таджикистана

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана: «Эту побед мы посвящаем президенту страны 05.10

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана: «Эту побед мы посвящаем президенту страны

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана: «Эту побед мы посвящаем президенту страны

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана: «Эту побед мы посвящаем президенту страны

05.10.2018 10:36

tajikistan korea press

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана (U-16) Зайниддин Рахимов после победного матча над Южной Кореей (основное время — 1:1, серия пенальти — 7:6) в рамках полуфинала чемпионата Азии-2018 в Малайзии заявил, что команда посвящает эту победу президенту страны Эмомали Рахмону, который 5 октября отмечает свой день рождения, сообщает ФФТ.

«Мы посвящаем эту победу президенту нашей страны Эмомали Рахмону, у которого 5 октября день рождения. Лидер нашей нации очень многое делает для развития футбола в Таджикистане. Я очень рад, что сегодня мы отлично сыграли. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли на стадион и тепло нас поддерживали на протяжении всего матча. Спасибо всем, кто болел и переживал за нас на родине», — подчеркнул Зайниддин Рахимов.

«Когда мы забили быстрый гол, мы попытались удержать счет, но соперник в конце первого тайма сумел восстановить равновесие. Во втором тайме было тяжело, но ребята проявили характер, боролись до конца, боролись за победу на каждом участке поля, грызли землю ради достижения результата. За это я хочу им сказать большое спасибо! Что касается серии пенальти, то это лотерея. Как и в предыдущем матче, нас выручил голкипер Мухриддин Хасанов. Теперь у нас есть два дня для подготовки к финальному матчу чемпионату Азии против сборной Японии. Будет готовиться тщательно, и бороться за золотые медали», — добавил он.

«Игра получилась очень сложной. Мы пропустили гол в начале встречи, соперник оказывал давление на нас на поле. Сборная Таджикистана хорошо и грамотно защищалась в центре поля. Игроки соперника чаще выигрывали борьбу на втором этаже, и их вратарь играл надежно. Мы сражались в первом тайме и не смогли получить владения мячом, сделали много ошибок. Наши игроки чувствовали давление во второй половине матча, потому что они не смогли использовать свои шансы», — отметил, в свою очередь главный тренер юношеской сборной Южной Кореи Ким Юнг Су.

Напомним, накануне в полуфинале чемпионата Азии-2018 в Малайзии бнощеская сборная Таджикистана одержала победу над Южной Кореей (основное время — 1:1, серия пенальти — 7:6) и вышла в финал чемпионата.

В первом в своем финале азиатского первенства юноши Таджикистана сыграют против сверстников из Японии в воскресенье, 7 октября, начало в 20:45 часов по местному времени (17:.45 — по душанбинскому).

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Рио, на старт: что мы знаем об олимпийцах Таджикистана
Летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио. На Олимпиаде будет разыгрываться рекордное количество комплектов медалей - 301 и ожидается участие рекордного числа стран - 206. Таджикистан на Играх-2016 представят семь спортсменов
Какая боль, какая боль ! Таджикистан Бангладеш 5:0
Сборная Таджикистана по футболу в игре плей-офф отборочного турнира Кубка Азии-2019 побели сборную Бангладеш с огромным счетом 5:0
«Локомотив» победил «Истиклол» со счетом 2:1
Душанбинский «Истиклол» в международной товарищеской игре с московским «Локомотивом» потерпел поражение со счетом 1:2.
Как таджикский дзюдоист из района Рудаки стал одним из лучших в Азии
В прошлом спортивном сезоне парень из района Рудаки, молодой дзюдоист Темур Рахимов показал серьезные результаты. Так он стал первым в Азии, выиграв золото открытого Кубка континента в Узбекистане. Он выиграл золото в весе 100 кг. Кроме того, в сезона-2017 ...

Авторизация

Яндекс.Метрика