Главный тренер юношеской сборной Таджикистана: «Эту побед мы посвящаем президенту страны — Информационная сеть Таджикистана

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана: «Эту побед мы посвящаем президенту страны 05.10

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана: «Эту побед мы посвящаем президенту страны

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана: «Эту побед мы посвящаем президенту страны

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана: «Эту побед мы посвящаем президенту страны

05.10.2018 10:36

tajikistan korea press

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана (U-16) Зайниддин Рахимов после победного матча над Южной Кореей (основное время — 1:1, серия пенальти — 7:6) в рамках полуфинала чемпионата Азии-2018 в Малайзии заявил, что команда посвящает эту победу президенту страны Эмомали Рахмону, который 5 октября отмечает свой день рождения, сообщает ФФТ.

«Мы посвящаем эту победу президенту нашей страны Эмомали Рахмону, у которого 5 октября день рождения. Лидер нашей нации очень многое делает для развития футбола в Таджикистане. Я очень рад, что сегодня мы отлично сыграли. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли на стадион и тепло нас поддерживали на протяжении всего матча. Спасибо всем, кто болел и переживал за нас на родине», — подчеркнул Зайниддин Рахимов.

«Когда мы забили быстрый гол, мы попытались удержать счет, но соперник в конце первого тайма сумел восстановить равновесие. Во втором тайме было тяжело, но ребята проявили характер, боролись до конца, боролись за победу на каждом участке поля, грызли землю ради достижения результата. За это я хочу им сказать большое спасибо! Что касается серии пенальти, то это лотерея. Как и в предыдущем матче, нас выручил голкипер Мухриддин Хасанов. Теперь у нас есть два дня для подготовки к финальному матчу чемпионату Азии против сборной Японии. Будет готовиться тщательно, и бороться за золотые медали», — добавил он.

«Игра получилась очень сложной. Мы пропустили гол в начале встречи, соперник оказывал давление на нас на поле. Сборная Таджикистана хорошо и грамотно защищалась в центре поля. Игроки соперника чаще выигрывали борьбу на втором этаже, и их вратарь играл надежно. Мы сражались в первом тайме и не смогли получить владения мячом, сделали много ошибок. Наши игроки чувствовали давление во второй половине матча, потому что они не смогли использовать свои шансы», — отметил, в свою очередь главный тренер юношеской сборной Южной Кореи Ким Юнг Су.

Напомним, накануне в полуфинале чемпионата Азии-2018 в Малайзии бнощеская сборная Таджикистана одержала победу над Южной Кореей (основное время — 1:1, серия пенальти — 7:6) и вышла в финал чемпионата.

В первом в своем финале азиатского первенства юноши Таджикистана сыграют против сверстников из Японии в воскресенье, 7 октября, начало в 20:45 часов по местному времени (17:.45 — по душанбинскому).

Dialog.TJ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

У руля ЦСКА "Памир" встал Тохир Муминов
Уже в ближайшие выходные новый тренер проведет первый матч футболистов "Памира" против игроков "Регар-ТадАЗа" в 1/8 финала Кубка Таджикистана.
Зайниддин Рахимов: «Я очень горжусь своими игроками!»
После окончания финального матча чемпионата Азии-2018 между юношескими сборными Японии и Таджикистана (1:0) состоялась послематчевая пресс-конференция, где главные тренеры команд подвели итоги заключительного поединка первенства
Зайниддин Рахимов: «Горжусь своими ребятами, они просто молодцы!»
Главный тренер юношеской сборной Таджикистана Зайниддин Рахимов на пресс-конференции после победы над сборной КНДР в серии пенальти в четвертьфинале чемпионата Азии-2018 признался, что гордится своими подопечными, которые смогли завоевать путевку на чемпионат мира-2019 в Перу.
Какая боль, какая боль ! Таджикистан Бангладеш 5:0
Сборная Таджикистана по футболу в игре плей-офф отборочного турнира Кубка Азии-2019 побели сборную Бангладеш с огромным счетом 5:0

Авторизация

Яндекс.Метрика