Таджикский самбист Умед Хасанбеков провалил допинг-тест — Информационная сеть Таджикистана

Таджикский самбист Умед Хасанбеков провалил допинг-тест 10.10.2018 10:14 FIAS временно отстранила Умеда Хасанбекова от участия в международных турнирах

Таджикский самбист Умед Хасанбеков провалил допинг-тест

Таджикский самбист Умед Хасанбеков провалил допинг-тест

Таджикский самбист Умед Хасанбеков провалил допинг-тест

10.10.2018 10:14

doping kontrol

FIAS временно отстранила Умеда Хасанбекова от участия в международных турнирах. Какое еще наказание понесет спортсмен, определит национальная федерация самбо

Международная федерация самбо (FIAS) временно отстранила таджикского самбиста Умеда Хасанбекова от участия в международных соревнованиях.

Все дело — в употреблении допинга. В список борцов, уличенных в использовании допинга, вошли и спортсмены из России — Никита Яшин и Аслан Камбиев, сообщает FIAS.

По информации федерации, таджикский борец употреблял запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препараты — Stanozolol — 3-hydroxystanazolol, 4- hydroxystanozolol, 16B-hydroxystanozolol.

FIAS временно отстранила Умеда Хасанбекова от участия в международных турнирах. Какое еще наказание понесет спортсмен, определит национальная федерация самбо.

Умед Хасанбеков в прошлом месяце завоевал серебро XVIII Летних Азиатских игр, которые прошли в Индонезии. Умед Хасанбеков в соревнованиях по самбо в весовой категории 90 кг в финале проиграл спортсмену из Узбекистана Камолиддину Холматову. Теперь Хасанбекова могут лишить серебряной медали Азиатских игр. В мировом списке Хасанбеков шел на 12-й позиции в весе 90 кг.

Отметим, это не первый случай употребления допинга таджикскими спортсменами. В 2015 году Объединенный мир борьбы (UWW) дисквалифицировал на четыре года члена сборной Таджикистана по вольной борьбе Залимхана Юсупова. Допинг-проба, которая была взята у него после чемпионата Азии-2015 в Дохе (Катар), оказалась положительной.

Отметим, что на этих соревнованиях Юсупов завоевал серебряную медаль в весе 70 кг. В организме спортсмена был обнаружен 1,3-диметилбутиламин (1,3-dimethylbutylamine), который входит в запрещенный список WADA. Согласно антидопинговым правилам Юсупов был дисквалифицирован на четыре года, начиная с 15 июля 2015 года и до 14 июля 2019 года. Таким образом, Юсупов вернул серебряную медаль ЧА-2015.

Ранее в 2014 году Азиатская Конфедерация футбола (AFC) лишила права участия на соревнованиях сроком на два года защитника молодежной сборной Таджикистана Хуршеда Бекназарова по обвинению в использовании допинга на XVII Азиатских играх в южнокорейском Инчхоне. По утверждению AFC, в результате анализа выявилось, что спортсмен употреблял стимулирующий препарат метилгексанамин. Агентство WADA включило метилгексанамин в «черный список» в 2010 году.

Источник:Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

ЧМ по самбо: как Бехруз Ходжазода принес золото Таджикистану спустя 42 года
Спустя 42 года представитель Таджикистана выиграл золото чемпионата мира по самбо. Им стал член сборной Таджикистана Бехруз Ходжазода. Борец выступал в весовой категории до 74 кг. Бехруз одолел своих соперников и прошел в финал. Он победил и в решающей ...
Россия и Рио-2016: что думают таджикские легкоатлеты о решении МОК
Спортсмены из Таджикистана поделились своим мнением по поводу судьбы российских легкоатлетов, отстраненных от участия в грядущих летних Олимпийских играх.
Комроншох Устопириён стал первым чемпионом Азии по дзюдо из Таджикистана
Известный таджикский борец Комроншох Устопириён на чемпионате Азии по дзюдо в Ташкенте завоевал золото. Этот турнир является лицензионным на пути в олимпийский Рио-2016.
Роналду и Месси: на каких звезд мирового футбола похожи таджикские игроки
На кого из звезд мирового футбола похожи таджикские футболисты, решил выяснить Sputnik Таджикистан. Наверняка каждый из нас проводил сравнение того или иного футболиста с другим: по качеству игры, по технике, по манере и другим позициям. Многие из болельщиков ...

Авторизация

Яндекс.Метрика