Таджикский самбист Умед Хасанбеков провалил допинг-тест — Информационная сеть Таджикистана

Таджикский самбист Умед Хасанбеков провалил допинг-тест 10.10.2018 10:14 FIAS временно отстранила Умеда Хасанбекова от участия в международных турнирах

Таджикский самбист Умед Хасанбеков провалил допинг-тест

Таджикский самбист Умед Хасанбеков провалил допинг-тест

Таджикский самбист Умед Хасанбеков провалил допинг-тест

10.10.2018 10:14

doping kontrol

FIAS временно отстранила Умеда Хасанбекова от участия в международных турнирах. Какое еще наказание понесет спортсмен, определит национальная федерация самбо

Международная федерация самбо (FIAS) временно отстранила таджикского самбиста Умеда Хасанбекова от участия в международных соревнованиях.

Все дело — в употреблении допинга. В список борцов, уличенных в использовании допинга, вошли и спортсмены из России — Никита Яшин и Аслан Камбиев, сообщает FIAS.

По информации федерации, таджикский борец употреблял запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препараты — Stanozolol — 3-hydroxystanazolol, 4- hydroxystanozolol, 16B-hydroxystanozolol.

FIAS временно отстранила Умеда Хасанбекова от участия в международных турнирах. Какое еще наказание понесет спортсмен, определит национальная федерация самбо.

Умед Хасанбеков в прошлом месяце завоевал серебро XVIII Летних Азиатских игр, которые прошли в Индонезии. Умед Хасанбеков в соревнованиях по самбо в весовой категории 90 кг в финале проиграл спортсмену из Узбекистана Камолиддину Холматову. Теперь Хасанбекова могут лишить серебряной медали Азиатских игр. В мировом списке Хасанбеков шел на 12-й позиции в весе 90 кг.

Отметим, это не первый случай употребления допинга таджикскими спортсменами. В 2015 году Объединенный мир борьбы (UWW) дисквалифицировал на четыре года члена сборной Таджикистана по вольной борьбе Залимхана Юсупова. Допинг-проба, которая была взята у него после чемпионата Азии-2015 в Дохе (Катар), оказалась положительной.

Отметим, что на этих соревнованиях Юсупов завоевал серебряную медаль в весе 70 кг. В организме спортсмена был обнаружен 1,3-диметилбутиламин (1,3-dimethylbutylamine), который входит в запрещенный список WADA. Согласно антидопинговым правилам Юсупов был дисквалифицирован на четыре года, начиная с 15 июля 2015 года и до 14 июля 2019 года. Таким образом, Юсупов вернул серебряную медаль ЧА-2015.

Ранее в 2014 году Азиатская Конфедерация футбола (AFC) лишила права участия на соревнованиях сроком на два года защитника молодежной сборной Таджикистана Хуршеда Бекназарова по обвинению в использовании допинга на XVII Азиатских играх в южнокорейском Инчхоне. По утверждению AFC, в результате анализа выявилось, что спортсмен употреблял стимулирующий препарат метилгексанамин. Агентство WADA включило метилгексанамин в «черный список» в 2010 году.

Источник:Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Комроншох Устопириён стал первым чемпионом Азии по дзюдо из Таджикистана
Известный таджикский борец Комроншох Устопириён на чемпионате Азии по дзюдо в Ташкенте завоевал золото. Этот турнир является лицензионным на пути в олимпийский Рио-2016.
Роналду и Месси: на каких звезд мирового футбола похожи таджикские игроки
На кого из звезд мирового футбола похожи таджикские футболисты, решил выяснить Sputnik Таджикистан. Наверняка каждый из нас проводил сравнение того или иного футболиста с другим: по качеству игры, по технике, по манере и другим позициям. Многие из болельщиков ...
Таджикский дзюдоист Устопириён отказался от соревнований до Олимпиады
Спортсмен принял решение уделить все внимание учебно-тренировочным сборам в Турции, Белоруссии, Таджикистане и Аргентине, а не международным соревнованиям.

Авторизация

Яндекс.Метрика