Зайниддин Рахимов: «Я очень горжусь своими игроками!» — Информационная сеть Таджикистана

Зайниддин Рахимов: «Я очень горжусь своими игроками!» 08.10

Зайниддин Рахимов: «Я очень горжусь своими игроками!»

Зайниддин Рахимов: «Я очень горжусь своими игроками!»

Зайниддин Рахимов: «Я очень горжусь своими игроками!»

08.10.2018 09:35

afc u16 tajikistan japan press

После окончания финального матча чемпионата Азии-2018 между юношескими сборными Японии и Таджикистана (1:0) состоялась послематчевая пресс-конференция, где главные тренеры команд подвели итоги заключительного поединка первенства. Отметим, что юношеская сборная Таджикистана на завершившемся чемпионате Азии-2018 в Малайзии не только выиграла серебряные медали, но и завоевала путевку на чемпионат мира-2019 (U-17) в Перу.

Зайниддин Рахимов, главный тренер юношеской сборной Таджикистана:

— Поздравляю сборную Японии с выигрышем золотых медалей. Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу, они бились до последнего, старались выиграть «золото». Я также хочу сказать спасибо всем нашим болельщикам, которые поддерживали нашу сборную на протяжении всего чемпионата. Я очень горжусь своими игроками. После поражения от Малайзии (2:6) на старте чемпионата, наши ребята смогли вернуться в игру, и дошли до финала. Еще раз хочу выразить свою благодарность нашим игрокам, которые сделали все, что в их силах, не только в этом матче, но и в целом на турнире. В финале удача была на стороне соперника. Если в целом оценивать выступление команды, то я смело могу поставить ей пятерку с плюсом. Перед нашей сборной стояла задача выйти на чемпионат мира-2019, но наши ребята сделали больше, чем кто-либо мог от них ожидать — сумели выиграть «серебро» чемпионата Азии. Спасибо руководству Федерации футбола Таджикистана за созданные прекрасные условия для нашей сборной. Спасибо моему штабу за помощь. Этого успеха — выигрыша «серебра» и завоевания путевки на чемпионат мира в Перу — мы добились общими усилиями!

Йоширо Морияма, главный тренер юношеской сборной Японии:

— Сборная Таджикистана одна из самых лучших команд чемпионата Азии. Когда мы впервые встретились на групповом этапе, мы приложили много усилий, чтобы забить, потому что у них очень хорошая защита, но с тех пор они стали играть еще лучше. Очень сильно прибавили. У нападающих сборной Таджикистана на самом деле очень хорошая скорость, и их индивидуальные качества также представляли угрозу для нас сегодня. Считаю, что в финале встретились две лучшие команды этого чемпионата.

Источник: ФФТ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана: «Эту побед мы посвящаем президенту страны
Главный тренер юношеской сборной Таджикистана (U-16) Зайниддин Рахимов после победного матча над Южной Кореей (основное время - 1:1, серия пенальти - 7:6) в рамках полуфинала чемпионата Азии-2018 в Малайзии заявил, что команда посвящает эту победу президенту страны Эмомали Рахмону, который 5 октября отмечает свой день рождения, сообщает ФФТ.
Дзюдоист Махмадбеков о ЧМ в Загребе: завоевать медаль было непросто
В Душанбе торжественно встретили дзюдоистов - бронзовых призеров молодежного чемпионата мира в Хорватии. Чемпионат мира прошел в городе Загреб. Всего было разыграны 16 комплектов медалей, за которые боролись 634 спортсмена из 87 стран мира (369 мужчин ...
Хуршед Шарипов - победитель чемпионата ЦА по борьбе на поясах
Чемпионат прошел в классическом стиле. Лучшие борцы Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана и две сборные из Таджикистана вели спор в весовых категориях от 62 кг до 100 кг.
Американское чудо, 16-й титул Надаля и возвращение Шараповой: итоги Открытого чемпионата США по тенн
В воскресенье завершился 137-й розыгрыш Открытого чемпионата США по теннису

Авторизация

Яндекс.Метрика