Зайниддин Рахимов: «Я очень горжусь своими игроками!» — Информационная сеть Таджикистана

Зайниддин Рахимов: «Я очень горжусь своими игроками!» 08.10

Зайниддин Рахимов: «Я очень горжусь своими игроками!»

Зайниддин Рахимов: «Я очень горжусь своими игроками!»

Зайниддин Рахимов: «Я очень горжусь своими игроками!»

08.10.2018 09:35

afc u16 tajikistan japan press

После окончания финального матча чемпионата Азии-2018 между юношескими сборными Японии и Таджикистана (1:0) состоялась послематчевая пресс-конференция, где главные тренеры команд подвели итоги заключительного поединка первенства. Отметим, что юношеская сборная Таджикистана на завершившемся чемпионате Азии-2018 в Малайзии не только выиграла серебряные медали, но и завоевала путевку на чемпионат мира-2019 (U-17) в Перу.

Зайниддин Рахимов, главный тренер юношеской сборной Таджикистана:

— Поздравляю сборную Японии с выигрышем золотых медалей. Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу, они бились до последнего, старались выиграть «золото». Я также хочу сказать спасибо всем нашим болельщикам, которые поддерживали нашу сборную на протяжении всего чемпионата. Я очень горжусь своими игроками. После поражения от Малайзии (2:6) на старте чемпионата, наши ребята смогли вернуться в игру, и дошли до финала. Еще раз хочу выразить свою благодарность нашим игрокам, которые сделали все, что в их силах, не только в этом матче, но и в целом на турнире. В финале удача была на стороне соперника. Если в целом оценивать выступление команды, то я смело могу поставить ей пятерку с плюсом. Перед нашей сборной стояла задача выйти на чемпионат мира-2019, но наши ребята сделали больше, чем кто-либо мог от них ожидать — сумели выиграть «серебро» чемпионата Азии. Спасибо руководству Федерации футбола Таджикистана за созданные прекрасные условия для нашей сборной. Спасибо моему штабу за помощь. Этого успеха — выигрыша «серебра» и завоевания путевки на чемпионат мира в Перу — мы добились общими усилиями!

Йоширо Морияма, главный тренер юношеской сборной Японии:

— Сборная Таджикистана одна из самых лучших команд чемпионата Азии. Когда мы впервые встретились на групповом этапе, мы приложили много усилий, чтобы забить, потому что у них очень хорошая защита, но с тех пор они стали играть еще лучше. Очень сильно прибавили. У нападающих сборной Таджикистана на самом деле очень хорошая скорость, и их индивидуальные качества также представляли угрозу для нас сегодня. Считаю, что в финале встретились две лучшие команды этого чемпионата.

Источник: ФФТ

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Зайниддин Рахимов: «Горжусь своими ребятами, они просто молодцы!»
Главный тренер юношеской сборной Таджикистана Зайниддин Рахимов на пресс-конференции после победы над сборной КНДР в серии пенальти в четвертьфинале чемпионата Азии-2018 признался, что гордится своими подопечными, которые смогли завоевать путевку на чемпионат мира-2019 в Перу.
Дзюдоист Махмадбеков о ЧМ в Загребе: завоевать медаль было непросто
В Душанбе торжественно встретили дзюдоистов - бронзовых призеров молодежного чемпионата мира в Хорватии. Чемпионат мира прошел в городе Загреб. Всего было разыграны 16 комплектов медалей, за которые боролись 634 спортсмена из 87 стран мира (369 мужчин ...
Как таджикский дзюдоист из района Рудаки стал одним из лучших в Азии
В прошлом спортивном сезоне парень из района Рудаки, молодой дзюдоист Темур Рахимов показал серьезные результаты. Так он стал первым в Азии, выиграв золото открытого Кубка континента в Узбекистане. Он выиграл золото в весе 100 кг. Кроме того, в сезона-2017 ...
Вся футбольная сборная Таджикистана по цене одного футболиста "Амкара"
Немецкий портал transfermarkt.de составил список самых дорогих игроков национальной сборной Таджикистана. По версии авторитетного немецкого портала, состав сборной Таджикистана стоит 1 миллион 325 тысяч евро.

Авторизация

Яндекс.Метрика