Глава МИД Ирана сравнил отношения с США с фильмом "50 первых поцелуев" — Информационная сеть Таджикистана

Глава МИД Ирана сравнил отношения с США с фильмом "50 первых поцелуев" 02.10

Глава МИД Ирана сравнил отношения с США с фильмом "50 первых поцелуев"

Глава МИД Ирана сравнил отношения с США с фильмом "50 первых поцелуев"

Глава МИД Ирана сравнил отношения с США с фильмом "50 первых поцелуев"

02.10.2018 15:17

javad zarif glava mid

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф не исключил возможность переговоров с США и отметил, что отношения Тегерана и Вашингтона напоминают сюжет фильма «50 первых поцелуев», сообщает еженедельник New Yorker.

«Мы живем в мире возможностей, возможно все, но нужно будет посмотреть», — сказал Зариф в интервью еженедельнику, говоря об отношениях с США.

«Во-первых, мы не злимся. Теперь, если все приведет к какому-либо решению, нужно будет иметь возможность опираться на то, что уже есть. То есть, вы помните фильм „50 первых поцелуев“, когда на следующий день вы вынуждены начинать все сначала. Мы не можем. Это невозможно. Должны быть отношения, основанные на неких принципах», — добавил он.

Министр подчеркнул, что не исключает возможности проведения переговоров с США, «при наличии необходимых условий, а именно — надежности».

Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран примет решение о переговорах с США, если Вашингтон поменяет свое отношение к ИРИ. Он назвал выход США из ядерной сделки ошибочным шагом, указав, что Вашингтон без каких-либо причин ввел санкции в отношении Ирана, угрожает и вмешивается во внутренние дела страны.

Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Трамп также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против этого шага США. Оставшиеся в ядерной сделке государства занимаются разработкой мер, которые позволят защитить компании от американских санкций за сотрудничество с Ираном.

США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Более существенные санкции, которые охватят экспорт нефтепродуктов, вступят в силу 5 ноября. ЕС не признает повторное введение санкций США и не разрешает европейским компаниям их выполнять, однако компании в ЕС все равно де-факто сворачивают бизнес с Ираном, опасаясь американских вторичных санкций.

Источник: РИА Новости

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Семейные» разборки: зачем Иран объявил о создании «отца всех бомб»
На вооружение военно-космических сил Ирана поступила сверхмощная десятитонная авиационная бомба. Об этом заявил глава ВКС Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде. Он дал новому боеприпасу название «отец всех бомб», намекая, что по разрушительной силе снаряд не уступает американскому GBU-43, прозванному матерью всех бомб
Петля для миллиардера: почему иранского бизнесмена приговорили к смерти
Иранец Бабак Занджани говорит, что вернул в страну $17,5 млрд нефтяных доходов. Это не спасло его от преследований — новые власти страны сочли, что на этих операциях он присвоил $2,7 млрд, и приговорили его к смерти
Самый Ближний Восток: что последует за открытием первой военной базы США в Израиле
Соединённые Штаты открыли первую военную базу в Израиле. На её территории разместились американские системы ПВО и ПРО, а также несколько десятков солдат, управляющих этими комплексами. По мнению экспертов, появление постоянного контингента ВВС США на израильской территории преследует сразу несколько целей
На данный момент Microsoft не смогла найти доказательств того, что оплаченная Россией политическая реклама размещалась на её платформах. Об этом заявил президент американской корпорации Брэд Смит. Впрочем, он посоветовал IT-компании «подготовиться к будущим выборам» в Канаде и США

Авторизация

Яндекс.Метрика