Долю мигрантов в строительстве ограничат в России с 2019 года — Информационная сеть Таджикистана

Долю мигрантов в строительстве ограничат в России с 2019 года 08.09.2018 20:57 Доля иностранных работников, занятых в сфере строительства в России, со следующего года может быть ограничена до 80% от всех трудящихся

Долю мигрантов в строительстве ограничат в России с 2019 года

Долю мигрантов в строительстве ограничат в России с 2019 года

Долю мигрантов в строительстве ограничат в России с 2019 года

08.09.2018 20:57

migranty dolya

Доля иностранных работников, занятых в сфере строительства в России, со следующего года может быть ограничена до 80% от всех трудящихся.

Такое предложение было внесено правительством РФ на заседании Российской трехсторонней комиссии, на которой рассматривается проект постановления об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников в экономике, прошедшем в пятницу, 7 сентября.

«Хотела бы обратить внимание на сокращение привлекаемой иностранной рабочей силы в сферу строительства — основную сферу применения труда мигрантов. Так, предлагается установить долю иностранных работников в строительстве в размере 80%», — заявила вице-премьер Ольга Голодец.

На данный момент никаких действующих ограничений по привлечению иностранцев в этой сфере нет.

Согласно данным Росстата, сообщила она, в сфере строительства в 2017 году было занято 6,3 млн человек, львиную долю которых составляют иностранные работники.

«В этой сфере в последнее время растет число предприятий с высокой долей иностранных работников, поэтому в том числе предлагается снижение этой доли», — сказала она.

Часть высвободившихся мест, по планам правительства, должны занять россияне, так как в регионах для этого имеется достаточно трудовых ресурсов. При этом ограничение не должно коснуться трех субъектов РФ — Москвы, Хабаровского края и Амурской области. В этих регионах планируется сохранить допустимую долю иностранцев в строительстве в размере 100%.

Соответствующий проект постановления кабинета министров, по ее словам, уже согласован с ведомствами и поддержан объединениями работников и работодателей.

В случае утверждения такая квота, заявил министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин, будет установлена впервые.

Ограничения на привлечение мигрантов в некоторых видах экономической деятельности существуют уже несколько лет. При этом часть из них со следующего года также предлагается ужесточить. Так, предлагается снизить доли иностранных работников с 28 до 26% в таких сферах экономики, как деятельность прочего сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта.

Источник:«Россия для всех»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Осторожный оптимизм: Всемирный банк об экономике Таджикистана в 2018 году
Мировая экономика, а в месте с ней и Таджикистан, в 2018 году, возможно, наконец-то придет в себя после многолетнего финансового кризиса. Такой прогноз дает Всемирный банк в своем докладе о перспективах мировой экономики. © ...
"Левый" паспорт, подрядчик-лжец и другие проблемы таджикских мигрантов
Рынок труда мигрантов становится все более управляемым, впрочем, это пока не сильно облегчает жизнь ни работодателям, ни иностранным рабочим. К такому выводу пришли эксперты на пресс-конференции, посвященной Международному дню мигранта, которая прошла ...
Что кроется за замедленными темпами сокращения бедности в Таджикистане?
За 2000-е годы Таджикистан достиг высокого уровня экономического роста (в среднем около 8% в год), благодаря чему за период с 1999 по 2009 гг. ВВП на душу населения увеличился вдвое и удалось сократить бедность почти в два раза. Однако в последующее десятилетие темпы сокращения бедности стали замедляться: в 2012-2017 гг
Успеть за месяц: как таджикским мигрантам не упустить амнистию в России
. В минувшую субботу, 25 марта, в России начала действовать недавно объявленная российскими властями миграционная амнистия для граждан Таджикистана. У тех, кому необходимо самостоятельно подать документы на легализацию, времени не так много - амнистия ...

Авторизация

Яндекс.Метрика