The Diplomat: потепление таджикско-узбекских отношений растопило проект ТАТ — Информационная сеть Таджикистана

The Diplomat: потепление таджикско-узбекских отношений растопило проект ТАТ 26.09

The Diplomat: потепление таджикско-узбекских отношений растопило проект ТАТ

The Diplomat: потепление таджикско-узбекских отношений растопило проект ТАТ

The Diplomat: потепление таджикско-узбекских отношений растопило проект ТАТ

26.09.2018 10:14

proekt tat

Таджикистан когда-то стремился построить железную дорогу в обход Узбекистана, однако сейчас таджикско-узбекские отношения лучше, чем когда-либо

Железнодорожная линия Туркменистан — Афганистан — Таджикистан (ТАТ) стала жертвой потепления таджикско-узбекских отношений, пишет журнал The Diplomat.

Ранее посол Таджикистана в Узбекистане Содик Имоми Ашурбойзода заявил, что Душанбе решил на неопределенный срок отложить строительство железной дороги, которая должна соединить Таджикистан с Туркменистаном через Афганистан. Причина якобы связана с улучшением отношений с Узбекистаном.

Железная дорога как политический инструмент

После распада СССР и обретения независимости страны Центральной Азии продолжают искать выход к морю, обращая внимание на юг Афганистана, Пакистан и Иран.

При этом Узбекистан, который не имеет выхода к морю, но граничит со всеми центральноазиатскими государствами, играет ключевую роль в функционировании региональной железнодорожной сети.

В статье отмечается, что многие годы блокирование Таджикских железных дорог было узбекским политическим оружием.

Так, Ташкент был недоволен инициативой Душанбе постройки Рогунской гидроэлектростанции на реке Вахш, поэтому использовал железные дороги в качестве инструмента влияния.

Строительство ГЭС в Таджикистане началось в 1976 году, но после распада Советского Союза проект заморозили. В 2004 году республика подписала договор с российской компанией и компанией «Русал» о достройке ГЭС. Однако сторонам не удалось согласовать ряд принципиальных особенностей проекта, поэтому контракт был расторгнут в 2007 году.

Проект откладывался еще несколько раз. Пуск первой очереди в составе двух гидроагрегатов должен был состояться в 2012 году. Возобновить строительство плотины Рогунской ГЭС удалось в 2016 году.

Узбекистан активно использовал железнодорожное сообщение как оружие против Таджикистана. Например, в 2010 году таджикские власти жаловались, что в Узбекистане застряло порядка 2,5 тысячи вагонов, направляющихся в республику. Тогда узбекские власти заявили, что движение встало из-за поломки участка железной дороги, соединяющий страну с Хатлонской областью Таджикистана.

При этом Ташкент отверг помощь Таджикистана в ремонте участка, заявив, что к работам невозможно приступить из-за сейсмической активности и наводнений.

В ноябре 2011 года в Узбекистане рядом с афганской границей был взорван железнодорожный мост. В подрыве обвинили террористов, что имело смысл, ведь некоторые поставки НАТО шли в Афганистан через Узбекистан. Однако трафик США не пострадал, чего нельзя было сказать о таджикских грузах.

Проблемы с железнодорожным транспортом из-за Узбекистана у республики были и в 2012 году. Поэтому неудивительно, что государство искало выход из сложившейся ситуации.

Проект ж/д TAT в обход Узбекистана

Проект железной дороги Туркменистан — Афганистан — Таджикистан (TAT) был предложен в 2013 году. Если строительство ветки завершится, то Таджикистан обойдет проблемный ж/д участок в Узбекистане.

В конце 2016 года Туркменистан завершил строительство 85-километрового участка от Атамурата до Имамназара. Однако до сих пор остаются нерешенными вопросы, касающиеся точного маршрута и финансирования афганской и таджикской частей железной дороги.

При этом позапрошлый год стал переломным и для Узбекистана. После смерти первого президента республики Ислама Каримова его место занял Шавкат Мирзиёев, который пошел на многое ради возрождения узбекско-таджикских отношений, отмечает The Diplomat.

«В связи с этим замораживание Таджикистаном проекта ТАТ неудивительно, хотя, возможно, недальновидно», — подчеркивается в статье.

С одной стороны, проект дорогостоящий. По предварительным подсчетам, его реализация обойдется в два миллиарда долларов. Кроме того, следует учитывать нестабильную и небезопасную обстановку в Афганистане.

С другой стороны, хотя отношения между Узбекистаном и Таджикистаном стали значительно лучше, ничего не мешает Ташкенту снова использовать железную дорогу в качестве политического оружия. Ведь в Таджикистане до сих пор нет альтернативного маршрута.

Тем временем Узбекистан активно продвигает собственные железнодорожные проекты через Афганистан в Иран.

Стоит отметить, что в Минтрансе Таджикистана заявили, что работа над реализацией проекта все же продолжается.

Источник: Sputnik Таджикистан

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Что побудило глав ЦА чаще видеться, и почему Рахмон держится в стороне
Президенты стран Центральной Азии стали активно проводить встречи на высшем уровне. За прошедшие месяцы президенты Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана и Казахстана встретились несколько раз как на общих площадках международных организаций, так и в ...
Квоты в вузы, зерна, провода: с чем вернется Рахмон из Китая
. Китай делает ставку на развитие сельского хозяйства в Таджикистане и будет продвигать научно-техническое сотрудничество между странами. Таков промежуточный итог встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона и председателя Китая Си Цзиньпина в Пекине. ...
Квоты в вузы, зерна, провода: с чем вернется Рахмон из Китая
. Китай делает ставку на развитие сельского хозяйства в Таджикистане и будет продвигать научно-техническое сотрудничество между странами. Таков промежуточный итог встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона и председателя Китая Си Цзиньпина в Пекине. ...
Пограничные «натюрморты» Центральной Азии
Лето нынешнего года вскрыло всю палитру взаимоотношений и настроя государств Центральной Азии в процессе формирования пограничной безопасности.

Авторизация

Яндекс.Метрика