Столицу Афганистана поделят на 4 зоны безопасности — Информационная сеть Таджикистана

Столицу Афганистана поделят на 4 зоны безопасности 09.09.2018 18:56 Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани распорядился разделить Кабул на четыре зоны безопасности

Столицу Афганистана поделят на 4 зоны безопасности

Столицу Афганистана поделят на 4 зоны безопасности

Столицу Афганистана поделят на 4 зоны безопасности

09.09.2018 18:56

Kabul 004

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани распорядился разделить Кабул на четыре зоны безопасности.

Как сообщает информационное агентство «Пажвок», соответствующее распоряжение было озвучено афганским лидером в ходе встречи с жителями западного района афганской столицы, недавно подвергнувшемуся атаке смертника.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру»,в среду вечером боевик-смертник, проникший на территорию спортивного центра, где проходили состязания по борьбе, произвел детонацию взрывных устройств. Час спустя, когда на место прибыли журналисты, прогремел второй взрыв — на этот раз орудием атаки послужил заминированный автомобиль. Наряду с работниками СМИ жертвами взрыва стали и простые мирные жители, по случайности оказавшиеся неподалеку от места происшествия.

По официальным данным, в результате взрывов погибли 26 человек и еще 91 получил ранения. Однако согласно независимым отчетам, количество погибших больше.

Последние взрывы стали причиной беспрецедентной критики в адрес президента. Тем не менее, Ашраф Гани выразил соболезнования семьям погибших и рассказал, что в столице будет реализован новый план обеспечения безопасности. Он подчеркнул, что город будет разделен на четыре зоны безопасности.

Местные обозреватели скептически относятся к новому плану президента. Ситуация в сфере безопасности в стране после формирования Правительства национального единства во главе с Гани и Абдуллы систематически ухудшается.

Кроме того, президент отметил, что распорядился рассмотреть предложения граждан о распределении оружия для охраны мечетей. По сообщению афганских изданий, в некоторых районах афганской столицы уже действуют отряды самообороны, неподконтрольные властям.

Источник:«Афганистан.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Как постсоветские исламисты помогают ИГ захватить Афганистан
После Сирии и Ирака - Афганистан. Террористы ИГ, покинувшие свои базы на Ближнем Востоке, находят пристанище у рубежей бывшего Советского Союза. Летом 2017 года сторонники джихада смогли закрепиться в северной провинции Джаузджан, находящейся на границе ...
Страна вне закона. Чем опасно, что США признали иранский Корпус стражей террористами
Страна вне закона. Чем опасно, что США признали иранский Корпус стражей террористами 14.04.2019 11:43 Трамп создал тревожный прецедент, который может положить начало новой реальности в международных отношениях. Если этот пример будет тиражироваться ...
Кто "уговорит" Душанбе войти в ЕАЭС: Москва или ИГ
С чем связано нежелание Душанбе форсировать процесс вхождения в ЕАЭС? И ускорят ли вступление Таджикистана в ЕАЭС угрозы со стороны "Исламского государства"?
Новый поворот кризиса в Сирии и Афганистане
Лондон, Париж, Берлин критикуют решение Трампа о выводе американских войск

Авторизация

Яндекс.Метрика