Столицу Афганистана поделят на 4 зоны безопасности — Информационная сеть Таджикистана

Столицу Афганистана поделят на 4 зоны безопасности 09.09.2018 18:56 Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани распорядился разделить Кабул на четыре зоны безопасности

Столицу Афганистана поделят на 4 зоны безопасности

Столицу Афганистана поделят на 4 зоны безопасности

Столицу Афганистана поделят на 4 зоны безопасности

09.09.2018 18:56

Kabul 004

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани распорядился разделить Кабул на четыре зоны безопасности.

Как сообщает информационное агентство «Пажвок», соответствующее распоряжение было озвучено афганским лидером в ходе встречи с жителями западного района афганской столицы, недавно подвергнувшемуся атаке смертника.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру»,в среду вечером боевик-смертник, проникший на территорию спортивного центра, где проходили состязания по борьбе, произвел детонацию взрывных устройств. Час спустя, когда на место прибыли журналисты, прогремел второй взрыв — на этот раз орудием атаки послужил заминированный автомобиль. Наряду с работниками СМИ жертвами взрыва стали и простые мирные жители, по случайности оказавшиеся неподалеку от места происшествия.

По официальным данным, в результате взрывов погибли 26 человек и еще 91 получил ранения. Однако согласно независимым отчетам, количество погибших больше.

Последние взрывы стали причиной беспрецедентной критики в адрес президента. Тем не менее, Ашраф Гани выразил соболезнования семьям погибших и рассказал, что в столице будет реализован новый план обеспечения безопасности. Он подчеркнул, что город будет разделен на четыре зоны безопасности.

Местные обозреватели скептически относятся к новому плану президента. Ситуация в сфере безопасности в стране после формирования Правительства национального единства во главе с Гани и Абдуллы систематически ухудшается.

Кроме того, президент отметил, что распорядился рассмотреть предложения граждан о распределении оружия для охраны мечетей. По сообщению афганских изданий, в некоторых районах афганской столицы уже действуют отряды самообороны, неподконтрольные властям.

Источник:«Афганистан.ру»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Как постсоветские исламисты помогают ИГ захватить Афганистан
После Сирии и Ирака - Афганистан. Террористы ИГ, покинувшие свои базы на Ближнем Востоке, находят пристанище у рубежей бывшего Советского Союза. Летом 2017 года сторонники джихада смогли закрепиться в северной провинции Джаузджан, находящейся на границе ...
Кто "уговорит" Душанбе войти в ЕАЭС: Москва или ИГ
С чем связано нежелание Душанбе форсировать процесс вхождения в ЕАЭС? И ускорят ли вступление Таджикистана в ЕАЭС угрозы со стороны "Исламского государства"?
У южных границ Таджикистана складывается новое "Исламское государство"
После окончания военных действий на Ближнем Востоке "Исламское государство" (запрещена в РФ) само по себе никуда не исчезнет. Лидеры, проповедники и полевые командиры боевиков, которым удастся покинуть поле боя живыми, продолжат свою деятельность в регионах, ...
Танк против мака: перейдут ли российские войска афгано-таджикскую границу
Некоторые представители афганских властей не против, чтобы российские войска снова оказались на афганской земле. Правда, весьма ограниченным составом, только по приглашению правительства и исключительно для борьбы с наркотрафиком.Почему наркоторговцы ...

Авторизация

Яндекс.Метрика