Скандал с кыргызским вице-министром в самолете получил новый поворот — Информационная сеть Таджикистана

Скандал с кыргызским вице-министром в самолете получил новый поворот 25.09.2018 14:31 МИД Кыргызстана обвинил посла республики в Корее Кылычбека Султана в нарушениях норм дипломатической этики

Скандал с кыргызским вице-министром в самолете получил новый поворот

Скандал с кыргызским вице-министром в самолете получил новый поворот

Скандал с кыргызским вице-министром в самолете получил новый поворот

25.09.2018 14:31

Kylychbekova 003

МИД Кыргызстана обвинил посла республики в Корее Кылычбека Султана в нарушениях норм дипломатической этики.

Сообщается, что посол обнародовал подробности снятия с рейса в Сеуле высокопоставленной кыргызской чиновницы, передаетTengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. В субботу в СМИ появилась информация, что заместитель министра труда и социального развития Кыргызстана Зууракан Каденова якобы устроила скандал на борту самолета «Эйр Астаны», следовавшего по маршруту Сеул — Алматы. Как сообщали очевидцы, пассажирка «вела себя неадекватно, спорила с бортпроводниками и демонстрировала дипломатический паспорт». Командир экипажа принял решение снять женщину с рейса.

В этот же день премьер-министр подписал распоряжение об освобождении Каденовой от должности. В понедельник посол в Корее Кылычбек Султан провел пресс-конференцию в Бишкеке, где обнародовал подробности скандала с заместителем министра. Он рассказал, что получил звонок из администрации президента Кыргызстана с требованием не разглашать подробности инцидента с чиновницей. Также Кылычбек Султан обнародовал факты нарушений со стороны руководства МИД и сотрудников посольства Кыргызстана в Малайзии в 2015-2016 годах, когда он возглавлял там дипломатическую миссию. В МИД Кыргызстана заявили, что Кылычбек Султан «в очередной раз нарушил положения законодательства, регулирующие деятельность и правила поведения государственных служащих, а также элементарные нормы дипломатической этики».

В ведомстве добавили, что есть сведения о служебных нарушениях со стороны самого посла, которые после проверки «будут переданы в соответствующие органы». «Не исключаем, что именно указанные нарушения сподвигли Султана на подобное поведение», — отметили в МИД.«В сложившейся ситуации министерство рассмотрит вопрос о внесении руководству страны предложения о дальнейшем пребывании Султана в занимаемой должности», — подчеркнули в МИД Кыргызстана. Кылычбек Султан заявил 24.kg, что такая реакция МИД была ожидаемой. «Я еще на пресс-конференции сказал, что за мои сообщения о коррупции меня должны либо уволить, либо наградить. Ждем ответа главы государства», — сказал он.

«Но я верю, что президент Сооронбай Жээнбеков, который сам призывал всех граждан говорить открыто о коррупционных схемах, поддержит меня. Я последовал его рекомендации и публично сообщил о нарушениях во внешнеполитическом ведомстве нашей страны», — также заявил посол. Дипломат добавил, что уже вылетел в Сеул и находится на своем рабочем месте. Слухи о том, что в Южной Корее его собираются объявить персоной нон грата, Кылычбек Султан назвал «глупыми».

Источник:tengrinews.kz

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Договор по Фархадской ГЭС стал прорывом между Таджикистаном и Узбекистаном
Таджикистан и Узбекистан успешно решили многолетний спор вокруг Фархадской ГЭС. Важное событие произошло в ходе визита премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова в Душанбе. Проект советский, рабочая сила японская Расположенный на границе Таджикистана ...
От повестки до дембеля: что ждёт срочников в разных армиях стран ЦА
В нынешнем году весенний призыв в Таджикистане проходит на удивление успешно. По данным Министерства обороны РТ, спустя всего 10 дней с начала призывной компании военкоматы республики выполнили план на 40%. Особо отличились Согдийская и Горно-Бадахшанская ...
На реабилитацию Нурекской ГЭС нужно $650 миллионов и 10 лет труда
Проект реабилитации Нурекской ГЭС и ее подстанций готов. В нем подробно говорится обо всех необходимых исследованиях, предполагаемой стоимости работ и необходимых шагах.
Эксперт: "Энергообменный мост" решит вопрос энергодефицита без Рогуна
Проект инженера гидротехника Анатолия Колесниченко - "Энергообменный мост", способный по замыслу автора избавить Таджикистан от энергодефицита за 2-3 года, находится на рассмотрении в Исполкоме Электроэнергетического Совета СНГ.

Авторизация

Яндекс.Метрика