США просят все страны принимать меры, чтобы "изолировать режим" в Иране — Информационная сеть Таджикистана

США просят все страны принимать меры, чтобы "изолировать режим" в Иране 25.09

США просят все страны принимать меры, чтобы "изолировать режим" в Иране

США просят все страны принимать меры, чтобы "изолировать режим" в Иране

США просят все страны принимать меры, чтобы "изолировать режим" в Иране

25.09.2018 20:50

Trump OON 003

По мнению Дональда Трампа, Тегеран «сеет хаос, смерть и разрушения»

Соединенные Штаты просят международное сообщество принимать меры с целью «изолировать режим» в Иране. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая во вторник на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Мы просим все страны изолировать режим Ирана до тех пор, пока продолжается его агрессия, и мы просим все страны поддержать иранский народ, когда они изо всех сил пытаются исправить свою религиозную и праведную судьбу», — отметил президент.

По мнению президента, Тегеран «сеет хаос, смерть и разрушения». «Мы не можем позволить режиму, который скандирует „Смерть Америке“, получить средства для доставки ядерной боеголовки в любой город Земли», — сказал Трамп.

США и их союзники ранее неоднократно обвиняли Иран во вмешательстве в дела других государств, финансировании и снабжении оружием террористических группировок. Вашингтон заявлял о готовности оказать на Тегеран беспрецедентное давление, в том числе ввести как можно более жесткий режим санкций, если Иран не изменит политический курс. 13 марта Трамп принял решение продлить на один год санкции против Тегерана, введенные в связи с разработкой им баллистических ракет, «поддержкой международного терроризма» и нарушениями прав человека.

Иран с 1990-х развивает собственную ракетную программу. При этом Тегеран отказывается вести переговоры об ограничении развития ракетной отрасли, мотивируя это тем, что у соперников страны в регионе баллистические ракеты приняты на вооружение.

О встрече с иранским руководством

Ранее Трамп также заявил, что не намерен встречаться с руководством Ирана до тех пор, пока оно не изменит свой политический курс.

«Я не буду встречаться с ними до тех пор, пока они не изменят свое поведение. И это произойдет, я убежден, что у них нет выбора», — сказал он. «Мы рассчитываем установить хорошие отношения с Ираном, но пока этого не произойдет», — добавил глава государства.

Выход США из СВПД

В мае Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — сделки, которая ограничивает ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. В начале июля директор отдела политического планирования Госдепартамента Брайан Хук объявил, что США намерены сократить до нуля нефтяные доходы Ирана с помощью энергетических санкций, которые, по его словам, будут возобновлены 4 ноября.

При этом американские представители неоднократно заявляли, что Вашингтон готов пойти на переговоры с Тегераном с целью заключения нового соглашение. Договор, по мнению США, должен включать не только ядерное нераспространение, но и ракетную программу Ирана, а также вопросы новой системы безопасности на Ближнем Востоке. По мнению Тегерана, до возобновления СВПД разговор о новом соглашении не имеет смысла.

Ранее во вторник Али Акбар Велаяти, советник по международным вопросам руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи, заявил, что высокопоставленные представители Ирана никогда не примут предложения Трампа и госсекретаря США Майкла Помпео о встрече. Велаяти подчеркнул, что это решение окончательное.

Источник: «ИТАР-ТАСС»

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Требуем срочных действий»: президент США призвал все страны разорвать экономические отношения с КНД
Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости принять срочные меры по противодействию ядерной угрозе со стороны КНДР. В связи с этим американский лидер призвал все государства, в том числе Россию и Китай, разорвать торговые и экономические отношения с Пхеньяном
Бюрократический занавес: с какими трудностями столкнутся россияне после ужесточения правил выдачи ам
Ужесточение норм повторной выдачи американских виз приведёт к повышению процента отказов в визовых запросах, считают эксперты. В Госдепе заявили, что изменения вводятся для того, чтобы люди перестали использовать выданные им визы неправильно
Старые раны: почему в Польше участились конфликты между националистами и украинскими трудовыми мигра
За последние три года количество виз, выданных украинцам для работы в Польше, выросло практически в четыре раза. Таковы данные Центробанка Польши и Варшавского университета. А поток нелегальных мигрантов после вступления в силу в июне безвизового режима между Киевом и странами Евросоюза увеличился ещё больше
Чрезвычайное положение: смогут ли власти Египта справиться с террористической угрозой
Власти Египта сообщили, что в результате столкновения с террористами в провинции Гиза погибли 58 сотрудников силовых структур. Это далеко не первый подобный инцидент. На территории страны действуют несколько террористических группировок, в том числе «Исламское государство»* и «Братья-мусульмане»*

Авторизация

Яндекс.Метрика